(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 18...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-22

届きましたが
余裕をもって購入し、日時指定させてもらいましたが指定の日時に到着しませんでした。

2 2018-09-02

可愛いですが
箱を開けてみると 臭い! 縫製が雑なのはこの値段なので仕方ないと思いましたが お着物が臭う!
届いてからこの数日 風通しの良い部屋で陰干ししてますが臭いは取れてません。
臭いの原因は? 交換は?

2 2016-11-14

娘の3歳の七五三に購入しました。ポリエステルで洗えるということと、手軽な価格だったので購入しました。絹と違って被布まで全て着てもかなり軽いので、娘も疲れる事なく1日過ごせました。ただ、被布のボタンが箇所によって錆び?酸化しているものがついていたので残念でした。

2 2016-02-16

<良かった点>
・このお値段で大体の物がセットになっていること(別途腰紐を購入したり半襟を購入して付けたりは必要ですが)
・子どもが多少汚そうが気にせず、のびのび着せられる
<残念だった点>
・セットの草履が他のシリーズの物だったこと。(最初色が違うものが届いてびっくり!連絡して交換対応してもらいましたが、検品は他のレビューにもあるように甘いです)確かに、お店の側で小物は合うものをセットするとの一文はありましたが、見本が全て同じシリーズでセットになっていたので、がっかりしました。
・写真を遠景で取る分には十分ですが、このまま写真スタジオで撮影などとなると着物の安っぽさが強調されてしまい厳しい。電車やお店の明るい照明の下では、生地の質感の悪さがはっきりわかり、少し恥ずかしかった。(同じポリエステルとはいっても、ある程度の値段の物とは見た目全然違います。)

2 2015-11-17

少し安っぽさはありましたが、この値段ならこのくらいかとゆう感じでした。レンタルは高いので、着物はあきらめていたんですが、娘が喜んでくれたのでよかったです。

2 2015-10-14

値段なり
安いので仕方ないのですが、お値段なりの商品ですね。高い着物を着た子の隣には並びたくないですね。Eを購入したのですが、写真で見るより生地がテカテカが光沢があって派手でした。Cにすればよかったかな…買い直そうかと悩んだのですが、お金がもったいないので髪型とヘアアクセに力を入れてなんとか可愛くしたいと思います。

2 2014-10-05

レンタルするよりかなり安いし、家に用意があれば、急なスケジュール変更でも困らないと思い購入。卯年の娘なのでEにしました。色が思ったより朱赤だったのと、被布のスナップボタンの片側が、いつから在庫してたの??と思うくらい青錆色に変質していたので☆減らしました。でもまあこの値段なら仕方ないかなと。あまり愛着が湧きすぎてもあとで処分しづらくなりそうなので、良いことにしました。商品の梱包は丁寧でしたが、化粧箱の蓋が一部へこんで穴が空いていたのも残念でした。ちなみに90cm14kgの娘には着丈が少し長いので、2cm程おはしょりを直す予定です。

2 2014-09-24

3歳91cm13kgで着せました。
肩上げ腰上げはしてありましたが、そのままでは丈が長く不恰好だったので更にそれぞれ5cm丈を詰めました。
また、半襟も付いてなかったので、自分で購入し付けました。
これは着物に詳しい方から教わりながら行いましたので、普段着物に慣れていないかたは少し調べておいたほうがいいのかもしれません。
私は無知で恥をかきましたので(笑)
着物自体はとてもかわいくて娘も喜んでいます。
ポリエステルなので軽いです。
足袋も一緒に購入しましたが、15−16を頼んだけれど手違いなのか小さめでした。他店の15−16と比べたら全然大きさが違いました。
これはまた自分で買いなおすかも・・・。

2 2014-09-12

C購入
画像にある被布とは少し違うもの(房が赤白、花が二つ)が届いたので、店舗に確認した所…『画像と同じ物はなく、届いた商品しかない』と返事を頂きました。
被布が白地なので房が赤一色のほうが可愛と思っていたので画像と違うもので残念でした。
お店の方は迅速かつ、丁寧に対応してくれたので良かったです。

2 2014-02-28

Kが売り切れだったのでMを購入。実物はとても濃いピンクだったのでガッカリ!二人目の初節句1週間前で急きょ購入を決めたので仕方ないけど、色は合う合わないがあるので画像加工してでも実物に近い色を載せていただきたいです。色以外は値段相応かな。七五三も使おうと思っていたのに残念。

2 2012-11-15

落とし穴?!
確かに、フルセット。足袋の購入は、購入時に確認がありましたが、半襟が付いていません!
なので、これだけでは、本来は着れない事になります。
ただ、長襦袢が、鹿の子模様なので、半襟を付けなくても、着てしまえば、一瞬「鹿の子柄の半襟かしら?」と思う人もいるかもしれません。
商品は、他の方がレビューに書いていたように、被布のボタンがとれそうだったり、染色(?)のハネ(←本当に細かい物なので、よく見ないとわかりません)があります。生地も、良く言えば、ちりめん調、悪く言えば、ごわごわしています。
ま、これは値段相応の想定内だったけど、半襟に関しては、想定外。確かに、セット内容に「半襟」は入っていないから、仕方ないけど、「すぐ着れます」のうたい文句には、反していると思うので、星2つにしました。

2 2012-10-28

箱を開けてすぐ目についたのは、髪飾りの箇所に髪の毛が入っていました。
価格はお手頃だったのですが、とても残念です。
商品はうさぎ柄でとてもかわいいと思います。

2 2012-10-11

I購入
他のレビューの通り色みが実際は違います。
絵の具の赤に水を薄めたような色です。
下駄が普段1314を履いてる娘には大きく圧底で転んでしまいます。
品切れとすぐなりますがすぐ入荷されます。
値段が日増しに下がってますね。
でもこんなに安く買えて満足はしてます。
娘にぴったりでとても可愛く着れています。
絹のとはやはり差がありますが赤本やヨーカ堂などの店頭で売られている一万~二万のポリエステル性七五三セットとは大差ないと感じます。