(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 18...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-11

安くてかわいい
刺繍半襟の縫い付けをお願いしていましたのですこし時間がかかりましたが、無事に届きました。
生地が想像以上にペラペラで薄かったですが、一日着て写真とお参りを済ませるだけですし、お値段も破格なので許容範囲です。
ちょっと縫製が甘いですが、スナップボタンなどもそーっとはずせば大丈夫そうです。
購入した時にほしかった柄が売り切れで残念でしたが、何日かするとすべての柄が再販されていて、しかも新しい柄も追加されていたのがショックでした。
でも3才の娘に見せると「おひなさまみたい」と喜んでいましたので着せるのが楽しみです。

4 2020-07-21

かわいい
発送とてもはやかったです。欲しいなと思った柄は売り切れでしたが他のも可愛いかったので購入しました。シーズンになる前に早めに購入しておこうと思い買いました。レンタルも考えましたが転けて破けたりするのが怖いので、、、。生地は触った感じ軽く安っぽいですが見るだけだと素人目にはわかりません。レンタルより安く買えたので満足です。

4 2020-07-03

待ちに待った
欲しい柄がずっと在庫切れで、「そろそろ諦めて違う柄にしようか」と思っていたところの再入荷で即購入でした。半年待ちましたが。
長襦袢はツルツルの生地で汗ばむと子供が嫌がりそうなので、肌着を着せようかなと思います。
草履はきつく履きづらそうでしたが、本人は気に入って家の中で履いてたので、柔らかくなったのか1人で履けるようになりました。
お安く購入できて良かったです。

4 2019-11-14

可愛い!
お早い発送ありがとうございます。
本当に良い商品です!
子供に何度も着させて、公園や神社で記念写真をたくさん撮りました。
この値段なら汚れても惜しくは無いですし、色違いでたくさん買いたくなりました。^_^
何より子供が汚しても怒らないで済むので、母としては安心してカメラを構えられます。(笑)
後ろの被布の模様が、縫い目でズレていたのでそこだけマイナス星1つです。

4 2019-11-10

七五三のため購入しました。レンタルと迷いましたが、購入して正解!!とても可愛いし、お値段のわりにしっかりしていて大満足でした。身長84センチの小柄な娘で着せたら丈が地面スレスレでしたが、着付けてくれた方が上手に腰ひもで上げてくれたので着くずれる事もなく、娘も気に入って朝早くから夕方までずっと着ていました。

• er1206さん
  • er1206さん

4 2019-11-10

3歳の娘の七五三のために購入しました。前撮りは先に済ませ、
ワンピースでお参りにいく予定でしたが、
このお値段で着物が着せてあげられるなら、着せてあげたい!と思って購入を決めました。
ポリエステルなので安っぽくなってしまうかな?と思いましたが、
お参りにいくために着るだけのものとしては充分のものでした。
被布も柄があり、とても華やかで可愛らしいものでした。
身長95cmの娘には直しもいらずそのまま着せることができました。
お正月と桃の節句にも着せたいと思っております。

• ka05126さん
  • ka05126さん

4 2019-11-08

七五三
価格にびっくり、少々迷いましたが購入しました。発色もよく、箱を開けた瞬間、子どもも大喜びでした。とても気に入っています。
少し薄いかなとは思いましたが、子どもが着るには重くなく、1日歩くのにはいいかなと思います。こんなについて、このお値段はすごいと思います。気を使わず着られるお着物です!
七五三と、お正月と桃の節句に三回着られたらいいかな〜✨

4 2019-10-28

お色直し用
写真撮影用には他の着物を着用しましたが
七五三のお宮参り用にこちらの着物を買いました。全部セットでこのお値段ならいい買い物です。がヘアセットのお飾りが開封後すぐに取れてしまったので接着剤で止めることとなったのでこの評価となりました。

4 2019-10-24

とっても可愛い
2歳差の妹がお宮参りなので、ついでに一緒に写真を撮るために購入しました。
11月生まれなので、本番は来年にしようと思っています。
長襦袢に腰紐が縫い付けられていないタイプのため、動いている間にグシャグシャになってしまい、襟から長襦袢が出まくってしまい大変でした。
着せなくてもいい、もしくは腰紐を着物のように縫ってしまう方が良いと思います。
凄く可愛くて写真映りも華やかでした。
83センチなので短く上げて着ています。
洗えるので、お正月と雛祭り、将来は妹にもガンガン着せる予定です。

4 2020-06-15

鮮やかでかわいかったです。
前の方もおっしゃられていますが、肌着がつるつるで、娘も暑いって言っていました。お値段のこともあるので難しいですが。
スマホからは着物の柄がわかりにくく思ったので、何が描かれているのか、載せて頂けると分かりやすいかなと思います。

4 2020-04-11

かわいい
クーポンでお得に購入できました!
2番の白と赤のタイプにしました。
たしかに、ボタンがもう取れそうな箇所があったり、糸が出ていて、引っかかると、するするーっといってしまいそうですが、お値段とかわいさで満足です。

4 2020-01-04

可愛い
753で購入しました。
お値段の割にしっかりしているし一式揃っていたので購入後そのまま着ていけました。
ただ小柄な娘には若干大きく感じました。足袋はとても大きかったようですぐ脱げてしまうので別で新たに買い直しました。

4 2019-10-27

可愛いです☆
お参り用にとお手頃なお値段なので購入致しました。画像通りでとても可愛いお着物でした♪
生地感が思っていたのと違いましたが、満足しております。着付けの手引きなど付けて頂けると助かります。

4 2019-10-25

昨日の午前に頼んで今日の午前に届きました!早い!
商品とても可愛かったのですがうちの子は足が大きくて草履が入らなかったです…そこだけが残念…どうしようかってところです。

4 2019-10-24

大満足
配送も明日楽便が使えて助かりました。
着物は少し生地が薄い気がしましたが、写真通りで可愛いです。
着付けの仕方が書いたものがついていればいいなと思いました。