(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 16...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

可愛い七五三でした。
フルセットでお得だし、着せるのが簡単でした。
着物も可愛いし素敵な七五三になりました。

• Mizuho8739さん
  • Mizuho8739さん

5 2019-11-14

思っていたより GOODです!
注文から到着までスピーディでした。
品物もお値段以上だと思います。

5 2019-11-02

七五三被布セット
リーズナブルで可愛らしい七五三が出来ました。
半襟が無かったので後から購入しました。
セットに入ってたら、もっと良かったと思います。

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

5 2019-11-17

コスパよし
3歳身長95センチの娘の七五三で着用しました。サイズを調整することもなくぴったりサイズでした。欲しかった色が売り切れだったのでこちらにしましたが、とっても可愛かったです。

5 2020-06-12

このお値段でフルセットなので満足です。ポリエステルらしい鮮やかさと軽さで簡単に着せられます。2歳半の頃に早めに購入しました。試着で嬉しそうにポーズを取っていました。
ただ、長襦袢が洋服地なのかと疑うようなツルツル半透明のポリエステルでビックリしました。一緒に別売りの半衿を買ってしまったので無理やり縫い付けてみましたが、衿はほぼ見えませんでした。3歳児なら、普通の肌着で良さそうです。この品質ならセットに付ける意味があまり感じられませんでした。(こだわり派の人は別売りのものを同店で販売すれば買うでしょうし)

5 2019-12-08

よい七五三お詣りが出来ました。
お詣り用に23番を購入、とても綺麗で可愛く、お値段以上に見えます。着付けも簡単、ものの3分あれば自分で出来ます。
3歳、身長約95センチ、足サイズ15.5ですが、着物、下駄、足袋のサイズはぴったりでした。
髪飾りも可愛かったです。(髪はおだんごにアップして、100均に打っている付け毛シュシュみたいなものを付け、自分の持っていた簪を沢山付けると、美容院行かずとも華やかになりました。)
半襟と、下駄のかかと止めもオプションで購入。半襟も長襦袢に適当につけましたが可愛かったです。着付けると結局見えなくなったので、こだわらなければ無くても問題はなさそうです。かかと止めはこれがある事で、脱げずにお詣りを最後まで下駄で歩けて良かったです。
お正月にも着せる予定です。

• Hana8888さん
  • Hana8888さん

5 2019-11-19

とても満足
身長96センチ、体重15キロの娘にぴったりでした。23番の赤色の着物を購入。
とても華やかで、実際着てみてかわいらしく大満足でした。
たくさんの七五三の女の子がいましたが、同じような柄の子供はいませんでしたし、赤色がよくはえていました。娘も大変喜んでいました。
使用後の洗濯は、被布コート以外は自宅で優しく手洗いし、軽く脱水して陰干ししました。色落ちもなく、また使えそうです。被布コートは軽く拭きました。

5 2019-11-17

すっごく良かったです
赤い着物で白のにしましたが、とってもかわいくて似合っていて良かったです
緑も入っていて良かったです
近所の人もゾロゾロ出てきて、キャーかわいい‼️って言ってくれました 神社に行っても今は赤い着物の子がいないせいか、とても目立ったし、みんなに、何あの子かわいいっと言ってって写真も沢山とられました 色で迷ったけど赤にして良かったです 安いし着付けも超簡単で本当に買って良かったです

5 2019-11-07

簡単に着せられました。
着物は前撮りのみ。当日はワンピースで。そう考えていたのですが、前撮りの際着物を着た娘があまりにもかわいかったので、急遽購入しました。結果買って本当に良かったです。
このお値段で、1から10まで全部そろっていて大変満足しています。91cmの娘の場合、丈がほんの少し長めでしたが、何とか調整せずそのまま着せることが出来ました。着付けは娘の抵抗がなければ簡単で、全くの初心者でも一人で可能かと思います。髪飾りは近くで見るとお値段相応かなという気がしなくもないですが、遠目は全然そんなことないですし、色も鮮やかでかわいらしかったです。
安価のものを購入すると、天気によって日程をずらすことも出来ますし、娘が多少汚しても気にしなくて済むしで、気楽でよかったです。お蔭様で素敵な七五三になりました。どうもありがとうございました。

5 2019-11-04

華やか!
写真撮影用には別のお着物を着ますが、お宮参り用に購入。
結果、大正解!
8番の濃いピンクを購入しましたが、一眼レフカメラに凄く映える色味で、顔周りも明るく可愛らしく写せました(親バカですが)。
薄いピンクと迷いましたが、うちは濃いピンクで正解でした☆
汚されるかも分からないので、親までドキドキしながら正絹を着せるよりは、ポリエステルで充分です(笑)
他の方も書いてましたが、身長100センチ弱で丈直し不要でした。
着せ方の説明書がなく不安でしたが、説明書はいらない位簡単に着せられます。
不安な方は、YouTubeで検索すると同じような着物の着せ方が出てくるので、それを見れば全く問題ありません。
フルセットでこのお値段でこの写り方、めっちゃお買い得だと思います!

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

5 2019-09-19

かわいかった
丁寧にしつけ糸でとめられており、綺麗な状態で届きました
試着しましたが、サイズも(娘95cm15kg)ぴったりでした
お直しも必要なかったです。
内容も充実しています。
娘も到着したのをすぐに着たいと、着てみると脱ぎたくないほど気に入ったようで良かったです。
お安く買えたので大変満足です!!
着物自体はきれいですが、たまに生地の端のほどけた様な物が縫い目の間から表に出てきていましたが、ハサミで切れば大丈夫でした。
お安いのでね、多少の事は仕方ないと思います。
あと襦袢はがっつり化繊でシャカシャカいいそうな生地ですので、お肌の弱いお子さんの場合、綿100%とかの襦袢や着物用の下着を別に購入された方がよろしいかと思います。
7歳の時の七五三も利用させてもらおうと思っています。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2020-06-07

注文してからすぐに送られてきました。
迅速な発送ありがとうございます。
梱包も丁寧で満足しています。
高級品とはことなる部分はもちろんありますが、
このお値段でこのデザイン。大満足です。

5 2020-05-05

柄が可愛い!
柄が凄く可愛い💕
値段が安かったのでそれなりかと思いきや、お値段以上と思います。
汚しても気にならないし、一回来ただけでも、レンタルより安い!!!!

5 2020-02-07

可愛すぎ!!
母の還暦祝いにちゃんちゃんこセットを購入してクーポンを頂いたので、ずっと迷っていたこちらの娘の七五三着物を即購入しました。
急いではいなくても即日発送していただけるのがとてもうれしいです。
着物はとてもきれいなピンク×赤でとても着せやすく可愛くて感激です。
レンタルだと色々気にしなくてはいけないのでこのお値段なら絶対に買いだと思います。

• tsy.nさん
  • tsy.nさん

5 2020-01-24

産着を仕立て直す予定で、被布コートや草履など探していましたが、バラバラに揃えるより断然安く驚きました。
生地はペラペラですが、色鮮やか,華やかでとても可愛いです(^^)七五三の時期まではまだ期間がありますが、折角なので雛祭りでも着せようと思い早めの購入。安価なので汚れを恐れる事もないです(笑)
好みが出てきた娘も可愛い〜!と目をキラキラさせて、早速草履を履いてました*