• 5 2023-10-30
  • 空模様が気になる時の携帯用に軽くて便利♪
  • とても軽くて薄く小さく畳めて嵩張らないので、外出先での空模様が気になる時に手軽に携帯できて便利です。ワッシャー加工&撥水加工済みとのことなので、出先でいざ雨が降ってきても着物を濡らす心配がないですし、二部式なので巻き位置で丈調整ができるのも便利です♪でも、畳んでポーチに入れたままにしておくと添付した画像のように上前の部分に大きな畳みジワができてしまうので、ポーチから出して保管し ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,165
  • 3 2023-04-01
  • 思っていたよりペラペラというか薄手でした。まだ雨の日に使用してないので実力は分かりませんが、大丈夫かなぁーと少し心配。後、他の人も書いてましたが付属の袋が小さいのと、やはり生地がペラペラで作りの安っぽさは否めません。セール価格だったので不満はありませんが、正規の値段ならもう一回は買わないかも。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-30

空模様が気になる時の携帯用に軽くて便利♪
でも、畳んでポーチに入れたままにしておくと添付した画像のように上前の部分に大きな畳みジワができてしまうので、ポーチから出して保管した方がいいかも^^;
好きな色合いの京紫や若草が売切れだっので「梅鼠」にしましたが、実際は商品ページの画像より落ち着いた渋めの色合い(年齢的にも大丈夫)でホッとしました^^*
購入時もクーポンセール中でお得に購入できましたが、今商品ページを見たら『半額』クーポン配布中です!!!

4 2023-06-08

呉服店で購入しようとしたら微妙な色味だったので、ネットで探したら好きな色味にお得なセールで購入出来ました。
まだ未使用なので何処まで守ってくれるのか楽しみです。
梅鼠色を購入しましたが、くすみピンクで落ち着いた色合いで使いやすそう。
付属の持ち運び用の袋はリボンもついて可愛いですが、リボンが中心に来ていない+裏のマジックテープが止まるけど微妙な位置+他の方のレビューでもありましたが、スナップボタンが外れそうなので、セールのお値段を加味してマイナス☆いちです。

• め_め。さん
  • め_め。さん

4 2023-12-15

サイズ:M | 色:梅鼠

まだ使ってませんが安く購入出来て色もかわいくて良かったです。

4 2023-07-01

薄くて軽いです
薄くて軽くて持ち運ぶには良いと思います。
あくまでも急な雨用ですね。
着尺の雨コートは持っているのですが足元だけすぐに使えるものが欲しかったのでこちらを購入しました。
水をかけてみましたが、ちゃんと撥水が効いています。
これからの梅雨時、出番が多くなりそうです。

5 2024-01-06

サイズ:L | 色:梅鼠

頻繁に使うものでもないので、十分だと思います。
発送も早くて助かりました。

• 晴日子さん
  • 晴日子さん

5 2024-01-06

サイズ:L | 色:梅鼠

背が167cmと高いですが、Lサイズで十分足元まで覆うことができました。年に数回着る正絹の帯やウールの袴を守る為に購入したので、日常的に利用するわけではなく、こちらの品質で十分だと感じました。

4 2023-10-27

サイズ:M | 色:桃

一度雨に降られてコートの必要性を感じたので、持ち運びしやすそうなので購入しました。
入れ物もついていて、薄いので、雨の不安がある時に持ち歩くのに便利だと思います。
ただ、スナップの付け方は確かにあまいので、すぐ付け直しました。

• よし9619さん
  • よし9619さん

4 2023-10-21

サイズ:L | 色:桃

上品なピンク
思っていたより落ち着いたピンクでした。
上品な感じで、長く使えそうで良かったです。
生地は若干薄め。まだ使用はしてないので、機能的にはどうかわからないので星4にしました。

4 2023-06-10

口コミを参考に梅鼠を購入。やはり落ち着いた色。薄くてコンパクトになり、いざというときの備えになります。

5 2023-06-06

桃色を購入。写真では明るい色彩でちょっと勇気がいる感じでしたが、実際は落ち着いた桃色で年齢問わず長く使えそうでした。(写真のポーチの色が近いです)
生地は雨が降りそうな天気や霧雨向きの厚さで、携帯可能な軽さも魅力的でした(^-^)

• yxoxさん
  • yxoxさん

4 2023-05-12

軽いし収納ポーチがついているので携帯に便利です。てかてかしすぎかなと思いますが、日常的に着るものではないので許容範囲です。

4 2023-04-06

安く買えて満足しています。セールになっていたので購入しました。二部式の雨コートが欲しかったのでちょうど良かったです。まだ出番はありませんが、ちょっと天気が心配な時などに便利そうです。

5 2023-03-16

よかった
ピンク色どうかなぁと思いながら頼みましたが、梅鼠色は落ち着いたくすみピンクでよかったです!
まだ使ってませんが、お天気があやしい時には持っていこうと思います。

5 2022-07-07

お値段以上の良品、満足です
生地、色(京紫)もよく、大満足。1部式のコートを持ってますが全く遜色ありません。お値段以上でした。急な雨やチリ避けに便利です。早速、利用します。

5 2022-03-01

お安く購入できました。急な雨に対応したいだけなので十分な商品だと思います。持ち歩くには思っていたより大きいかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッション和服着物