(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 18...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

5 2019-11-17

コスパよし
3歳身長95センチの娘の七五三で着用しました。サイズを調整することもなくぴったりサイズでした。欲しかった色が売り切れだったのでこちらにしましたが、とっても可愛かったです。

• Hana8888さん
  • Hana8888さん

5 2019-11-19

とても満足
身長96センチ、体重15キロの娘にぴったりでした。23番の赤色の着物を購入。
とても華やかで、実際着てみてかわいらしく大満足でした。
たくさんの七五三の女の子がいましたが、同じような柄の子供はいませんでしたし、赤色がよくはえていました。娘も大変喜んでいました。
使用後の洗濯は、被布コート以外は自宅で優しく手洗いし、軽く脱水して陰干ししました。色落ちもなく、また使えそうです。被布コートは軽く拭きました。

5 2019-11-07

簡単に着せられました。
着物は前撮りのみ。当日はワンピースで。そう考えていたのですが、前撮りの際着物を着た娘があまりにもかわいかったので、急遽購入しました。結果買って本当に良かったです。
このお値段で、1から10まで全部そろっていて大変満足しています。91cmの娘の場合、丈がほんの少し長めでしたが、何とか調整せずそのまま着せることが出来ました。着付けは娘の抵抗がなければ簡単で、全くの初心者でも一人で可能かと思います。髪飾りは近くで見るとお値段相応かなという気がしなくもないですが、遠目は全然そんなことないですし、色も鮮やかでかわいらしかったです。
安価のものを購入すると、天気によって日程をずらすことも出来ますし、娘が多少汚しても気にしなくて済むしで、気楽でよかったです。お蔭様で素敵な七五三になりました。どうもありがとうございました。

4 2019-10-11

安くてかわいい
刺繍半襟の縫い付けをお願いしていましたのですこし時間がかかりましたが、無事に届きました。
生地が想像以上にペラペラで薄かったですが、一日着て写真とお参りを済ませるだけですし、お値段も破格なので許容範囲です。
ちょっと縫製が甘いですが、スナップボタンなどもそーっとはずせば大丈夫そうです。
購入した時にほしかった柄が売り切れで残念でしたが、何日かするとすべての柄が再販されていて、しかも新しい柄も追加されていたのがショックでした。
でも3才の娘に見せると「おひなさまみたい」と喜んでいましたので着せるのが楽しみです。

4 2020-07-03

待ちに待った
欲しい柄がずっと在庫切れで、「そろそろ諦めて違う柄にしようか」と思っていたところの再入荷で即購入でした。半年待ちましたが。
長襦袢はツルツルの生地で汗ばむと子供が嫌がりそうなので、肌着を着せようかなと思います。
草履はきつく履きづらそうでしたが、本人は気に入って家の中で履いてたので、柔らかくなったのか1人で履けるようになりました。
お安く購入できて良かったです。

• tsy.nさん
  • tsy.nさん

5 2020-01-24

産着を仕立て直す予定で、被布コートや草履など探していましたが、バラバラに揃えるより断然安く驚きました。
生地はペラペラですが、色鮮やか,華やかでとても可愛いです(^^)七五三の時期まではまだ期間がありますが、折角なので雛祭りでも着せようと思い早めの購入。安価なので汚れを恐れる事もないです(笑)
好みが出てきた娘も可愛い〜!と目をキラキラさせて、早速草履を履いてました*

• er1206さん
  • er1206さん

4 2019-11-10

3歳の娘の七五三のために購入しました。前撮りは先に済ませ、
ワンピースでお参りにいく予定でしたが、
このお値段で着物が着せてあげられるなら、着せてあげたい!と思って購入を決めました。
ポリエステルなので安っぽくなってしまうかな?と思いましたが、
お参りにいくために着るだけのものとしては充分のものでした。
被布も柄があり、とても華やかで可愛らしいものでした。
身長95cmの娘には直しもいらずそのまま着せることができました。
お正月と桃の節句にも着せたいと思っております。

• ka05126さん
  • ka05126さん

4 2019-11-08

七五三
価格にびっくり、少々迷いましたが購入しました。発色もよく、箱を開けた瞬間、子どもも大喜びでした。とても気に入っています。
少し薄いかなとは思いましたが、子どもが着るには重くなく、1日歩くのにはいいかなと思います。こんなについて、このお値段はすごいと思います。気を使わず着られるお着物です!
七五三と、お正月と桃の節句に三回着られたらいいかな〜✨

4 2019-10-24

とっても可愛い
2歳差の妹がお宮参りなので、ついでに一緒に写真を撮るために購入しました。
11月生まれなので、本番は来年にしようと思っています。
長襦袢に腰紐が縫い付けられていないタイプのため、動いている間にグシャグシャになってしまい、襟から長襦袢が出まくってしまい大変でした。
着せなくてもいい、もしくは腰紐を着物のように縫ってしまう方が良いと思います。
凄く可愛くて写真映りも華やかでした。
83センチなので短く上げて着ています。
洗えるので、お正月と雛祭り、将来は妹にもガンガン着せる予定です。

• yu877871さん
  • yu877871さん

5 2019-09-17

まだ着ていませんが、3歳の娘の今年の七五三詣り用に購入しました。他の子とは違う色で目立つようにと、夫が黄色を選びました。早く手元に届きますした。お値段の割にちゃんとした着物セットで、夫も私も満足です。11月に着せるのが楽しみです。下の子も女の子なので着回す予定で、貸衣装より随分お得になります。クーポンがあった時に購入したので、お値段、商品とも大満足です。

• izuizu0802さん
  • izuizu0802さん

5 2019-10-29

かわいいです
思っていた通り、それ以上の可愛さでした!軽く羽織らせてみただけですが身長98センチの娘にサイズぴったりでした。当日が楽しみです。
ひとつ気になった所は、髪飾りが少し安っぽいかな...?でもお安くセットが買えて大満足です!

• hantan'sさん
  • hantan'sさん

5 2019-10-29

可愛い!
届いて直ぐに着せてみましたが、簡単に着せることが出来て華やかでとても素敵でした!七五三当日が楽しみです。

5 2019-10-26

753詣りに
配送も早くよかったです。楽天応援クーポンがちょうど使えたのでお安く買うことができました。商品も可愛くてとても満足です。早く着せたいと思います

• pekojuaさん
  • pekojuaさん

5 2019-10-16

すこーしですが、ほつれてる所が何ヵ所かありました。
でもこのお値段でこれだけ揃ってこのクオリティは十分な気がします。
着せるのも簡単だしレンタルで汚さないように、とピリピリすることもないし、当日風邪ひいても日程とか調整しやすいだろうし
とにかく買ってよかったなーと思います。

5 2019-10-06

可愛い!安い!
とても可愛い商品でした!レンタルと迷いまさしたが、買って正解でした⭐