(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 18...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

可愛い七五三でした。
フルセットでお得だし、着せるのが簡単でした。
着物も可愛いし素敵な七五三になりました。

5 2020-06-16

お気に入り
到着してすぐに「着たい着たい!」とせがまれました。前撮りをするにも、早くしないと良い着物がなくなると友人に言われたので、安く可愛い着物を購入できてよかったです。

5 2020-09-11

レンタルだと当日体調を崩してしまわないかヤキモキしそうだったので購入を検討したところ、最初にみていたレンタルより飼ってしまったほうが安かったのが決めてでした。さらにスーパーセールのクーポンでお得に購入できました。生地はポリエステルという感じがしますが、3歳児が着るものなので問題ないですし、柄が華やかでキレイなので写真だと分からないと思います。ほつれ等はなかったです。ただし長襦袢はシャカシャカなので当日着せるかは考えます。
髪飾りは付属品はシンプルなので、別にスリーコインズ、100均、クレアーズで買い足して使います。

5 2020-08-22

買って良かったです!
午前中に購入し、その日の夕方に発送して頂き2日後に到着致しました(^^)
とても迅速な対応に感謝です。
ずっと22番が再入荷待ちで、他のにしようか悩んでた所待ってた甲斐があり希望通りの22番を購入する事が出来ました!
やはり、お品物を見て22番にして良かったです☆
とても華やかで可愛く、上品でした(。・・。)
二人目のときもお世話になりたいと思います!

5 2020-10-10

華やかで可愛いらしい
娘の七五三で購入しましたが、とても気に入りました。
当初レンタルを検討していましたが、レンタルより安く購入できること、汚しても気にならないことが購入の決め手となりました。
18番を購入しましたが、華やかでとても可愛いです。
生地は確かに薄い感じがありますが、写真にしてしまえば気にならないだろうと思っています。
むしろ薄いほうが子供も着やすいかも?
自分用に撮った写真ですが、参考までに載せておきます。

4 2020-10-06

2歳9ヶ月の娘に02番を購入。
写真より少しだけピンクっぽい赤でした。可愛かったので問題なし。汚れなどもなくキレイでした。生地は薄いですが軽くて動きやすそうです。
上手く着付けが出来るか心配です。簡単でも着せ方の説明書など欲しかったです。

5 2020-09-09

種類がたくさんあるので悩みに悩んで9番!!
色白なので派手なカラーが良く映えます☆
13キロ94センチの娘で丁度良かったです。
ただ草履で高さが出るので移動中楽な靴を履かせるとすれば気持ち(2〜3センチ)長いかも?
着物のクオリティーは大変満足です。
確かに多少のほつれは見られましたが、ハサミで切ってしまえばわからないし、このお値段で完璧を求めるほうが難しいかも^^;
ただ髪飾りは・・・違うものを探す予定です。
着るのも簡単で楽に着せられました。
前撮り、お参りが今から楽しみです。

5 2019-11-02

七五三被布セット
リーズナブルで可愛らしい七五三が出来ました。
半襟が無かったので後から購入しました。
セットに入ってたら、もっと良かったと思います。

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

5 2019-11-17

コスパよし
3歳身長95センチの娘の七五三で着用しました。サイズを調整することもなくぴったりサイズでした。欲しかった色が売り切れだったのでこちらにしましたが、とっても可愛かったです。

• Mizuho8739さん
  • Mizuho8739さん

5 2019-11-14

思っていたより GOODです!
注文から到着までスピーディでした。
品物もお値段以上だと思います。

4 2020-07-03

待ちに待った
欲しい柄がずっと在庫切れで、「そろそろ諦めて違う柄にしようか」と思っていたところの再入荷で即購入でした。半年待ちましたが。
長襦袢はツルツルの生地で汗ばむと子供が嫌がりそうなので、肌着を着せようかなと思います。
草履はきつく履きづらそうでしたが、本人は気に入って家の中で履いてたので、柔らかくなったのか1人で履けるようになりました。
お安く購入できて良かったです。

5 2020-06-12

このお値段でフルセットなので満足です。ポリエステルらしい鮮やかさと軽さで簡単に着せられます。2歳半の頃に早めに購入しました。試着で嬉しそうにポーズを取っていました。
ただ、長襦袢が洋服地なのかと疑うようなツルツル半透明のポリエステルでビックリしました。一緒に別売りの半衿を買ってしまったので無理やり縫い付けてみましたが、衿はほぼ見えませんでした。3歳児なら、普通の肌着で良さそうです。この品質ならセットに付ける意味があまり感じられませんでした。(こだわり派の人は別売りのものを同店で販売すれば買うでしょうし)

5 2019-12-08

よい七五三お詣りが出来ました。
お詣り用に23番を購入、とても綺麗で可愛く、お値段以上に見えます。着付けも簡単、ものの3分あれば自分で出来ます。
3歳、身長約95センチ、足サイズ15.5ですが、着物、下駄、足袋のサイズはぴったりでした。
髪飾りも可愛かったです。(髪はおだんごにアップして、100均に打っている付け毛シュシュみたいなものを付け、自分の持っていた簪を沢山付けると、美容院行かずとも華やかになりました。)
半襟と、下駄のかかと止めもオプションで購入。半襟も長襦袢に適当につけましたが可愛かったです。着付けると結局見えなくなったので、こだわらなければ無くても問題はなさそうです。かかと止めはこれがある事で、脱げずにお詣りを最後まで下駄で歩けて良かったです。
お正月にも着せる予定です。

5 2019-11-17

すっごく良かったです
赤い着物で白のにしましたが、とってもかわいくて似合っていて良かったです
緑も入っていて良かったです
近所の人もゾロゾロ出てきて、キャーかわいい‼️って言ってくれました 神社に行っても今は赤い着物の子がいないせいか、とても目立ったし、みんなに、何あの子かわいいっと言ってって写真も沢山とられました 色で迷ったけど赤にして良かったです 安いし着付けも超簡単で本当に買って良かったです

5 2019-11-07

簡単に着せられました。
着物は前撮りのみ。当日はワンピースで。そう考えていたのですが、前撮りの際着物を着た娘があまりにもかわいかったので、急遽購入しました。結果買って本当に良かったです。
このお値段で、1から10まで全部そろっていて大変満足しています。91cmの娘の場合、丈がほんの少し長めでしたが、何とか調整せずそのまま着せることが出来ました。着付けは娘の抵抗がなければ簡単で、全くの初心者でも一人で可能かと思います。髪飾りは近くで見るとお値段相応かなという気がしなくもないですが、遠目は全然そんなことないですし、色も鮮やかでかわいらしかったです。
安価のものを購入すると、天気によって日程をずらすことも出来ますし、娘が多少汚しても気にしなくて済むしで、気楽でよかったです。お蔭様で素敵な七五三になりました。どうもありがとうございました。