(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 16...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuyu!さん
  • ayuyu!さん

4 2018-12-07

黒地の着物が華やかで豪華でした
黒地の着物を買いましたが模様が色とりどりで華やかで、黒地の着物にピンクの被布が映えて可愛かったです。
3歳に黒地は大人っぽいかと思いましたが、可愛かったですし、他の方のコメントにある安っぽい感じはしませんでした。黒地で華やかな柄で豪華に見えたから、生地が気にならなかったのかなぁと思います。
93センチの娘には、そのままでは丈がやや短かったですが、あまり長くても子どもには歩きにくいし、おかしいというほどでもないのでそのまま着ました。長い分には付属の腰紐で簡単に調整出来るので、もう少し長いと嬉しいです。
髪飾りは着物には色味が似合うのですが、安っぽいので他で調達しました。
襦袢は多くの方がコメントしているようにペラペラで汗も吸わなそうです。
髪飾りと襦袢は使えませんでしたが、着物とその他の小物については文句なく、お安くこれだけのものが手に入るのはお買得だと思いました。

• FUKA2516さん
  • FUKA2516さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-21

七五三は来年なのですが、その前に着物に少しでも慣れてもらうために購入しました。
生誕1000日記念フォトの際に着せてみましたが、2歳のお転婆娘は着物を着たからと大人しくしてくれる訳もなく、ブランコに乗ったり滑り台をしたり…
汚れても洗えるので、怒ることもなく好きなようにさせてあげることが出来ました。
安くて可愛いし、お正月等にも着せてあげられるので購入して良かったです。
来年の七五三が楽しみです。

5 2019-11-02

七五三被布セット
リーズナブルで可愛らしい七五三が出来ました。
半襟が無かったので後から購入しました。
セットに入ってたら、もっと良かったと思います。

5 2019-11-05

可愛い七五三でした。
フルセットでお得だし、着せるのが簡単でした。
着物も可愛いし素敵な七五三になりました。

• レ6424さん
  • レ6424さん

5 2018-11-26

とっても満足です!
この値段で この品ならとっても満足です!
背が小さい娘に丈詰めをしましたが
問題なく着せれました。
レンタルより安くて満足のいく七五三が出来ました!

5 2019-11-07

簡単に着せられました。
着物は前撮りのみ。当日はワンピースで。そう考えていたのですが、前撮りの際着物を着た娘があまりにもかわいかったので、急遽購入しました。結果買って本当に良かったです。
このお値段で、1から10まで全部そろっていて大変満足しています。91cmの娘の場合、丈がほんの少し長めでしたが、何とか調整せずそのまま着せることが出来ました。着付けは娘の抵抗がなければ簡単で、全くの初心者でも一人で可能かと思います。髪飾りは近くで見るとお値段相応かなという気がしなくもないですが、遠目は全然そんなことないですし、色も鮮やかでかわいらしかったです。
安価のものを購入すると、天気によって日程をずらすことも出来ますし、娘が多少汚しても気にしなくて済むしで、気楽でよかったです。お蔭様で素敵な七五三になりました。どうもありがとうございました。

5 2019-11-04

華やか!
写真撮影用には別のお着物を着ますが、お宮参り用に購入。
結果、大正解!
8番の濃いピンクを購入しましたが、一眼レフカメラに凄く映える色味で、顔周りも明るく可愛らしく写せました(親バカですが)。
薄いピンクと迷いましたが、うちは濃いピンクで正解でした☆
汚されるかも分からないので、親までドキドキしながら正絹を着せるよりは、ポリエステルで充分です(笑)
他の方も書いてましたが、身長100センチ弱で丈直し不要でした。
着せ方の説明書がなく不安でしたが、説明書はいらない位簡単に着せられます。
不安な方は、YouTubeで検索すると同じような着物の着せ方が出てくるので、それを見れば全く問題ありません。
フルセットでこのお値段でこの写り方、めっちゃお買い得だと思います!

4 2019-10-11

安くてかわいい
刺繍半襟の縫い付けをお願いしていましたのですこし時間がかかりましたが、無事に届きました。
生地が想像以上にペラペラで薄かったですが、一日着て写真とお参りを済ませるだけですし、お値段も破格なので許容範囲です。
ちょっと縫製が甘いですが、スナップボタンなどもそーっとはずせば大丈夫そうです。
購入した時にほしかった柄が売り切れで残念でしたが、何日かするとすべての柄が再販されていて、しかも新しい柄も追加されていたのがショックでした。
でも3才の娘に見せると「おひなさまみたい」と喜んでいましたので着せるのが楽しみです。

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

5 2019-09-19

かわいかった
丁寧にしつけ糸でとめられており、綺麗な状態で届きました
試着しましたが、サイズも(娘95cm15kg)ぴったりでした
お直しも必要なかったです。
内容も充実しています。
娘も到着したのをすぐに着たいと、着てみると脱ぎたくないほど気に入ったようで良かったです。
お安く買えたので大変満足です!!
着物自体はきれいですが、たまに生地の端のほどけた様な物が縫い目の間から表に出てきていましたが、ハサミで切れば大丈夫でした。
お安いのでね、多少の事は仕方ないと思います。
あと襦袢はがっつり化繊でシャカシャカいいそうな生地ですので、お肌の弱いお子さんの場合、綿100%とかの襦袢や着物用の下着を別に購入された方がよろしいかと思います。
7歳の時の七五三も利用させてもらおうと思っています。

• yu877871さん
  • yu877871さん

5 2019-09-17

まだ着ていませんが、3歳の娘の今年の七五三詣り用に購入しました。他の子とは違う色で目立つようにと、夫が黄色を選びました。早く手元に届きますした。お値段の割にちゃんとした着物セットで、夫も私も満足です。11月に着せるのが楽しみです。下の子も女の子なので着回す予定で、貸衣装より随分お得になります。クーポンがあった時に購入したので、お値段、商品とも大満足です。

4 2019-11-10

七五三のため購入しました。レンタルと迷いましたが、購入して正解!!とても可愛いし、お値段のわりにしっかりしていて大満足でした。身長84センチの小柄な娘で着せたら丈が地面スレスレでしたが、着付けてくれた方が上手に腰ひもで上げてくれたので着くずれる事もなく、娘も気に入って朝早くから夕方までずっと着ていました。

• er1206さん
  • er1206さん

4 2019-11-10

3歳の娘の七五三のために購入しました。前撮りは先に済ませ、
ワンピースでお参りにいく予定でしたが、
このお値段で着物が着せてあげられるなら、着せてあげたい!と思って購入を決めました。
ポリエステルなので安っぽくなってしまうかな?と思いましたが、
お参りにいくために着るだけのものとしては充分のものでした。
被布も柄があり、とても華やかで可愛らしいものでした。
身長95cmの娘には直しもいらずそのまま着せることができました。
お正月と桃の節句にも着せたいと思っております。

• ka05126さん
  • ka05126さん

4 2019-11-08

七五三
価格にびっくり、少々迷いましたが購入しました。発色もよく、箱を開けた瞬間、子どもも大喜びでした。とても気に入っています。
少し薄いかなとは思いましたが、子どもが着るには重くなく、1日歩くのにはいいかなと思います。こんなについて、このお値段はすごいと思います。気を使わず着られるお着物です!
七五三と、お正月と桃の節句に三回着られたらいいかな〜✨

4 2019-10-24

とっても可愛い
2歳差の妹がお宮参りなので、ついでに一緒に写真を撮るために購入しました。
11月生まれなので、本番は来年にしようと思っています。
長襦袢に腰紐が縫い付けられていないタイプのため、動いている間にグシャグシャになってしまい、襟から長襦袢が出まくってしまい大変でした。
着せなくてもいい、もしくは腰紐を着物のように縫ってしまう方が良いと思います。
凄く可愛くて写真映りも華やかでした。
83センチなので短く上げて着ています。
洗えるので、お正月と雛祭り、将来は妹にもガンガン着せる予定です。

5 2019-10-09

安い、かわいい、ちゃんとしてる
とても可愛いお着物を、こんなに安く手に入れられて、本当にラッキーだと思います。
草履は左右非対称(鼻緒の柄等で左右が異なるのではなく、同じものが2個入っています)ですが、
全く気にならないですし、これで十分だと思います。
しつけ糸を外して、試着した所、本人も大変喜んでいました。
来月の本番でも、楽しく着られると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット