(着物セット 華やか A) 七五三 着物 3歳 16...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

娘の3歳の七五三用
トップ写真のモデルの子が着てる水色の着物を購入しました。実物は想像通りでとても可愛かったです。届いて早速着せてみました。娘も喜んで着てくれたので良かったです。この安さでクオリティーの高さ!!大満足です。

5 2019-11-10

可愛い
娘がとても気に入ってきてくれました
一式ついてこの値段はお買い得だとおもう

5 2019-10-23

可愛い!
迷いに迷って、こちらの商品を購入しました。届くのも早かったです。お値段の割にしっかりした生地で可愛いです〜!安っぽさはありませんでした!

• smny1122さん
  • smny1122さん

5 2019-10-16

十分な内容
この値段でこの内容は十分でした。丈もぴったり。材質も安っぽいのかなと思いましたが、華やかで着せてみると気になりませんでした。全て揃っているので、何も付け加えず出掛けられます。娘も気に入ってくれました。

4 2018-11-10

この価格で全部揃っていてデザインも豊富な中から選べるのでとてもよい商品でした。ただ商品の中に着せ方など入っていればもっとよかっなあと思いました。一応購入ページに簡易的に着方など書いてありますがもっと詳しく書いてあればと思いました。

• tkhs_18さん
  • tkhs_18さん

4 2018-09-22

かわいい!
注文した次の日に届きました。着物も被布も文句なしなのですが、髪飾りがもう少しボリュームのあるものだと嬉しかったです。でもこの値段に満足です!

• bell3415さん
  • bell3415さん

5 2018-09-15

迅速に対応していただき、すぐに商品が届きました。第一希望の柄はもう売り切れだったのですが、購入した柄もとてもかわいかったです。モデルの女の子もとても参考になりました。

• naka169さん
  • naka169さん

4 2012-10-22

買って良かったです。
真紅を探していたのですが、柄が気に入り、Cの商品を購入しました。
サイトの注意書き通り、商品写真とは違い、朱色に近い明るい赤色でした。
商品写真のFくらいの色です。
柄もゴチャゴチャし過ぎず、華やかで、着せてみたら結果的にはこの色で良かったですが、真紅を探しているなら買わない方がいいと思います。
娘は、93センチ13キロ。
袖は少し長いかなとは思いますが、身丈は丁度いいです。
足のサイズは、16センチなので、15〜16の足袋で合いました。
草履は、踵の後ろが1センチくらい余っています。
マイナス点として、被布を止めるホックの縫い付けが緩いので、直ぐに外れそうです。
着付けをしたことがない者としては、着物と長襦袢の紐の結び方に悩むので、説明書が欲しかったです。
安価なので、やはりしっかりした着物と比べ、生地は軽く質も劣ります。
巾着も値段相応ですが、3歳の子が持つには丁度よいですし、満足です。
総合的には、縫い上げもしなくてよい、紐の結び方に悩みますが着せやすい、小物も揃ってるのでレンタルより安い、色や柄は気に入ったので、買って良かったです。

• Mirin5136さん
  • Mirin5136さん

5 2015-11-14

買って良かった
先日の娘の七五三のため購入しました。
レンタルの予定だったのですが、レンタルと値段も変わらなかったのでそれならと思い買うことに決めました。
結果大正解でした。
当日は生憎の雨だったのですが、娘がしゃがんでしまったりしても汚れを気にしなくてよくて、その後の食事でもジュースをこぼしてしまったのですが、レンタルだったら気を使って大変だったなと思います。
着物も、子供が着るには十分可愛かったです(*^^*)
着ても2回、数時間なのでお安く買えて良かったです。
ただ、足袋が娘の足のサイズが14cmなのでピッタリのものにしたら少し小さくて、大きめのサイズにしておけば良かったなとそれだけが後悔です。
草履のゴムもつけましたが娘には大きかったみたいで脱げてしまってあまり意味がなかったです。
全てふまえて良い買い物が出来たと思います、ありがとうございました(*^^*)

4 2013-10-07

N購入!3歳なんてみんな何着てもかわいいですよね(*´∪`*)
赤と迷いましたがピンクにしました(*´∀`)
ほんと正解(´艸`)めっちゃくちゃかわいいです♪
生地もいい感じでした!まさかの値段です。
写真スタジオで撮影して無料レンタルでおでかけするにもやっぱり写真を何枚も買ってしまいそうだしこの値段なら絶対こちらで購入したほうがお得ですよ☆
今は大きいサイズの写真にプリントするのも安いしですしベストショットを引き伸ばす予定です。
難を言えば子供用だから下駄の底の厚さとかもうちょっと低かったらいいのになと思います。柔らかさも欲しかった。大人でも歩きにくいですもん(´Д`ι)
ちゃんと歩けるか心配(/дヽ)

• mimi0106さん
  • mimi0106さん

5 2011-11-19

海外に住んでいるのでせめて着物を七五三に着させてやりたいと
思い購入しました。海外発送でしたが、あっという間に届きました。
この値段でこれだけの物がくれば文句なしだと思います。
うちの子は2歳11ヶ月88cmなのでちょっと長かったですが
すそ上げすれば問題ないです。
着付けもすごく簡単だし、海外でもこうやって
着せてあげられるので本当に嬉しいです。
赤色があざやかでとても可愛いですよ
ただ、白の部分は本当に真っ白なので汚れは気になるかも・・

• まな1027さん
  • まな1027さん

4 2017-11-20

可愛かったです
七五三のために購入しました。
万が一、子どもが転んだり、飲みこぼしてたりして汚してしまっても後悔しない値段、かつ可愛いものを探しておりましたらこの商品を見つけ、柄を悩んだ末に購入いたしました。
到着するまでドキドキでしたが、レビューの好評価どおり可愛く周りの評価も良かったです。
レビューにあったように肌着は通気性のないようなペラペラな生地で着心地悪そうな感じだったので、普通の肌着で対応しました。
着物自体の生地も何万もするようなお店での感触とは違いますが、2歳3歳のこどもが1回2回着るだけのためだと思ったら十分な品物です。
とにかく可愛かったし、発送も早くて助かりましたので星4つとさせて頂きます♪

5 2013-11-11

娘の七五三に☆
まず、値段にビックリしました☆
レンタルにしようか悩みました。3歳なので汚したら…と思うとレンタルも…
検索してるとレンタルより安く購入出来る事を知りこちらで購入しました☆
Lタイプを購入!娘は身長97cm体重14kg♪届いて直ぐ調節せず着せると調度でした☆
こっちで用意する物もなく、コートセットなので表地に付いてる帯紐で軽く結んだだけです。
娘は当日走ったり、ジャンプ、しゃがんだりを繰り返しじっとしてなかったんですが、1度も手直しせずですみました☆
生地も思ったより柔らかったですが、娘には良かったみたいです☆
足袋も靴サイズでは15cmですが、他の方のレビューを参考に1サイズ大きくして良かったです☆
履物も嫌がらずずっと履いてました。
私も旦那も満足です☆汚したらどうしようと思う事もなく、自由にさせれて気持ち的にも余裕があり凄く良い1日を家族で過ごせました☆

• khu_uさん
  • khu_uさん

4 2012-11-24

十分でした。
レンタルより安く済み、親達にも値段を聞いて怪しんでいましたが十分だと気に入って貰えました。下駄とリボンは安っぽいですが、安いので多少汚れでもヒヤヒヤせず済みました。下駄はやはり長くはくと痛いらしくcrocsを予備で持参しました。リボンは大きく、頭のカーブに添わないので使いませんでした。着物の着せ方は特に説明はありませんでしたが、紐も縫いつけてありすぐ分かりました。95センチ14.5キロの娘に丈もぴったり。下に薄手の短パンと七分のTシャツ着せて参拝しました。買って良かったです。

5 2017-06-08

買って良かった
レンタルするより安かったので購入しました。
娘の誕生日の時に渡そうと思っていたので
それまでに送って欲しいと
無理なお願いしたのにも関わらず、すぐ対応していただきお願いした日にちよりも前に送って頂けました。
本当に助かりました。
娘も気に入っていました。