• Snow1980さん
  • Snow1980さん

5 2023-12-31

すごく着せやすく、3歳の娘も喜んで着ていました。高見えで、良かったです

5 2022-09-06

日曜日の夜に購入して火曜日午後に届きました。正直、商品画像だけでは色味感が少しわからず迷いましたが、届いてビックリ!想像以上に素敵でした。3歳の娘に購入。無難に赤色がいいかな?なんて思っていたんですが、紫色なんてめずらしいし、色白の娘に合いそうだと思い、こちらに決めました。商品画像より、落ちついた色で着物にも草履にも金色が入っていて、とてもシックて素敵です。別の方のレビューでも「お値段以上!」とありましたが、その通りだと納得!当日レンタルより格段にお安く素敵な着物を着せられる事になり、大変満足です♪♪

5 2022-08-12

このお値段でこのクオリティーには驚きました!
とても華やか!娘も見た瞬間に着たい!着たい!と大はしゃぎ。柄の出方もとても良かったです。
足袋の4本指側がちょっと窮屈そう、でも裏側には滑止めが付いていて安く見えないです。
ただ、髪飾りは写真通りやっぱり安っぽかったです。オプション扱いで良いのでつまみ細工の髪飾りとか選べれば良かったなー。

• nina0219さん
  • nina0219さん

5 2022-10-22

とってもきれいな色合で、着せるのが楽しみです。
練習がんばります

• haruぞーさん
  • haruぞーさん

5 2022-09-22

とっても可愛いです
箱を開けた途端、娘も大喜びで今すぐ着たそうにしてました。七五三で着てる姿を想像するだけで今からたのしみです。
半衿が付いてないようなので、購入して頑張って付けてみようと思います。

5 2019-11-05

可愛い七五三でした。
フルセットでお得だし、着せるのが簡単でした。
着物も可愛いし素敵な七五三になりました。

5 2012-05-25

安くてかわいい
すぐに届きました!安いので、それなりなのかと思ったら、思っていたよりも良かったです。見る人が見れば分かるのでしょうが、素人には全然バレないと思います。1回限りのお参りだけならこれで十分です!
レンタルするより安いし、汚す心配もないのでこれにして良かったです。
はじめC,D,Jで悩みました。色々と調べてみたら、被布は色々な色が今はありますが、昔は赤を着ていたそうです。赤は魔よけの意味があるそうで、赤い被布のDに決めました。着物は薄いピンクでとてもかわいいです。
購入した後、売り切れになっていて早めに買えて良かったです。

5 2021-12-16

大満足
シンプルな着物を探していましたが、シンプルな物より柄が沢山あった方が豪華に見えるのでこちらに決めました。こちらの着物はとても鮮やかなお色で、神社でも目立っていました。
去年から見ていて1年悩んで紫のお着物に決めました。
レンタルよりお安く全て揃っていて大満足です。ポリエステルも絹も外で見ると全然わかりません。
発送も早くて良かったです。

5 2016-11-08

とても気に入りました。
丁寧な対応で商品もとてもよく、娘も大喜びです!
ありがとうございました!

5 2020-02-07

可愛すぎ!!
母の還暦祝いにちゃんちゃんこセットを購入してクーポンを頂いたので、ずっと迷っていたこちらの娘の七五三着物を即購入しました。
急いではいなくても即日発送していただけるのがとてもうれしいです。
着物はとてもきれいなピンク×赤でとても着せやすく可愛くて感激です。
レンタルだと色々気にしなくてはいけないのでこのお値段なら絶対に買いだと思います。

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

5 2019-09-19

かわいかった
丁寧にしつけ糸でとめられており、綺麗な状態で届きました
試着しましたが、サイズも(娘95cm15kg)ぴったりでした
お直しも必要なかったです。
内容も充実しています。
娘も到着したのをすぐに着たいと、着てみると脱ぎたくないほど気に入ったようで良かったです。
お安く買えたので大変満足です!!
着物自体はきれいですが、たまに生地の端のほどけた様な物が縫い目の間から表に出てきていましたが、ハサミで切れば大丈夫でした。
お安いのでね、多少の事は仕方ないと思います。
あと襦袢はがっつり化繊でシャカシャカいいそうな生地ですので、お肌の弱いお子さんの場合、綿100%とかの襦袢や着物用の下着を別に購入された方がよろしいかと思います。
7歳の時の七五三も利用させてもらおうと思っています。

5 2013-10-06

三歳児ならでは
総ポリエステルはちょっと安っぽくなりすぎるんじゃないかと心配してましたが
着るのは三歳児 大人しくないですし 動き、機嫌に予測もつかない 天気も気になる(案の定 雨上がり 水たまりに 足をズルン・・)結果 見た目も悪くないし 本人も大変気に入り大はしゃぎ、親たちもお値段安いし 気持ちも大らかに過ごせ よい一日が過ごせました。 今回一度きりの使用でも構わないと思っていましたが 着付けも簡単で お正月・節句などにも気軽に着せてやれそうです。一人目の娘だったので宮参りの着物を縫い直すのを悩んでたのですが お直しよりもレンタルよりも安くすみました。

5 2021-11-24

まだ中身を開けていませんが、到着も早く対応も良かったです。
ありがとうございます。

5 2021-10-16

とてもかわいいです。
お値段なりにぺらぺらですが、気になりません。お正月に着るには寒いかもしれません。

5 2020-11-23

大満足。
04ピンクを購入。無事に七五三終わりました。めちゃくちゃかわいくてお値段以上です。
着せやすいし脱がせやすい。
レンタルではなく購入して大正解です。