2 2019-07-04

漏れてる!
使ってる途中で気付いたのですが、容器の底の部分のど真ん中がひび割れてて、粉が漏れてきました。正規品ではないのでしょうか?

2019-07-04
みさDORA様

このたびは容器の不具合でたいへんご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございません。早急に良品との交換をさせていただきたく存じます。詳細はメールいたしますので、ご確認いただければ幸いです。
(グラフィコくまざわ)

2 2019-06-13

ネット注文初
ネット注文初で買いました!
安いと思ってたけど購入した後イオンで1000円で売ってて悲しくなりました〜(;_;)
でもオキシクリーンはよく使うので◎です。

2019-06-13
ひろたん99様

はじめてのネットでのご注文、ありがとうございます! 使い方ガイドブックもご参照いただき、これからもお掃除・お洗濯にお役立てくださいませ!
(くまざわ)
  • らん花さん
  • らん花さん

2 2018-10-29

温度と時間がネック
お風呂の掃除や洗濯に使いました。
上靴などはつけ置きの後通常通り洗いましたが、いつもより白くなった気がしました。
タオルはやり方が悪かったのか、期待するほどの効果が得られませんでした。
粉末が溶ける温度(40度以上?)と効果を発揮するためのつけ置き時間(20分から6時間)、その後にしっかり濯がなければならないので、広範囲の掃除には時間と労力がいります。
もっと自分が要領が良ければうまく使えると思いますが、自分には合わないと感じました。

• ___santosさん
  • ___santosさん

2 2018-10-27

思ってたんとちがう
話題になっていたので購入しましたが、思ったようにシュワシュワモコモコしません。
調べたらアメリカ版と日本版があって、日本版は泡がモコモコしないようですね。
シュワシュワモコモコを期待していたので知っていたらアメリカ版を買ったのに・・・と思いました。
しかも日本版とうたいながら原産国は中国と記載があります。はて?という感じです。
汚れの落ち具合ですけど、洗濯層の掃除には役立ちました。多分。
だけどタオルなど漬け置きしても、黒ずみは落ちませんでした。
アメリカ版のほうが洗浄力が高いようなのでそちらならどうかな〜?後悔ばかりが残ります。
洗濯物の生乾きのにおいは落ちましたが、それだけですね。

2 2018-08-16

思ったほどでも
毎週、子供の上靴洗いに使用していますが、洗濯石鹸とあまり変化が無いような気がします。
少しでも洗うのが楽になれば、と思い購入しましたが、あまり変わりません。

2 2018-07-11

想像よりはがっかり
洗剤の量が少なかったのか、おきしづけしても落ちなかったです、また、市販でも売ってるのでわざわさわ通販じゃなくても良かったかなと
車の中の天井やシートのシミはどの洗剤よりも良く落ちて満足しました

• 9Potさん
  • 9Potさん

2 2018-06-23

頑固すぎのヨゴレには太刀打ちできず
漬け込んでお湯が冷めないように追い焚きも何回かしたけど、期待していただけにガッカリ。散々根がはって真っ黒なのには効かないみたい

2 2018-05-26

泡立たない
コストコの商品なれだからか、イマイチ泡立ちもなく、汚れもおちないです。環境や手に優しいのかもしれませんが、、
小学生の上履きをコストコの商品で、汚れ激落ちでしたが、あまり、汚れが落ちず、洗濯洗剤と同じぐらいの落ち具合でした。

• MIZU 1994さん
  • MIZU 1994さん

2 2018-05-06

レビューの良さに購入してみましたが、思ったより汚れが落ちないのと漬け置き等時間がかかる、今は早くて落ちる洗剤が沢山あるので用途によっては良いのかもしれないけど我が家には合いませんでした。残りは洗濯物に使います。

2 2018-03-15

うわさの品を購入
んー、いまいち使い方が分からない( ̄◇ ̄;)活用しきれていません(T_T)

2 2018-02-20

汚れが劇的に取れる訳ではないような。。。。

2 2018-02-09

■日本製だったらなぁ
日本版だけど中国製なんですね。
レビューをちゃんと読むべきだったな。
日本製だったらなぁー。

• aiko5828さん
  • aiko5828さん

2 2018-01-18

期待はずれ・・
とても楽しみにしていました。配送は早かったです。
ただ箱を開けると、取っ手の片方がちぎれていてテンション下がりました。
中身には問題ないのですが、最初からちぎれているのは気分的に☆−1。
お風呂のオキシ浸けしてみましたが、みなさんのように劇的な落ち方はなかったです。
温度は50℃くらい、洗剤の量は少し多めにしてみたのですが。
これだと普段使いの洗剤と変わらないのでお風呂には使わないかな。
洗濯使用にはこれからですが、よければ☆増やそうと思います。
とりあえず今のところは取っ手が壊れていたり期待のお風呂がダメだったので
この評価で。。(そもそもの期待度が高かったのかも・・・)

2 2018-01-13

原産国は某隣国
日本版という言葉に騙された感じです。原産国は中国でした。であればきちんと、標記してください。買いませんでした。

2 2017-12-16

温度かな?
すぐ発送して頂いたので、早速キッチンにぬるめのお湯をためて試してみました。結果は茶渋もとれないと納得いかない結果に…。けっこうお湯大量にためますので、みなさんもったいないので温度は、当たり前かもですが、適温でしたほうがいいです。お水ならまったく効果ない粉になりますね。きっと。