5 2010-10-29

テレビ台
ソニーの40インチのブラビアを購入したので、それに見合うテレビ台を探していました。リビングの角に置きたいので、値段と見た目など考慮し、またレビューを見ても、あまりマイナス面の評価がなかったのが、決めた最大のポイントです。現物は値段が安いのに、がっちりしていて丈夫そうです。組み立てるのに2時間半掛りましたが、出来栄えに満足しています。何せ説明書が大変わかりやすく、組立はその通りやっていけば、完成するようになっていますので、あまり慣れていない人でも、時間をかければ組みあがると思います。《プラスドラバーの2号(普通サイズ)と3号(先が太いタイプ、カムロックのメス側を閉めるときにあると、作業が早い)》

• 彩優1114さん
  • 彩優1114さん

5 2010-10-07

模様替え
注文してから2日で届きました。とても早かったです。
すぐに箱から中身を出して、組み立てに取り掛かりました。
レビューに2時間はかかると書いてありましたが、
私一人で1時間半で完成しました。(妻は見てるだけ…)
力の入りやすい大きめのプラスドライバーとマイナスドライバーがあれば他に何もいりません。
説明書をちゃんと見れば作業自体は簡単です。
ローボードを設置して、テレビ、DVD、Wii、ホームシアタースピーカー等を接続してみたら、想像以上にカッコいいです!
ちなみにカラーはダークブラウン。ナチュラルカラーのフローリングにぴったりです。
納得価格でとてもいい買い物が出来ました。

5 2010-09-09

TVボードを注文してからすぐ翌日に届いてびっくりしました。自分で組み立てるのですが、そんなに難しくありませんでした。デザインや収納性にも優れていました。横の長さを自由に調節できるだけでなく、角度を変えて置けるのでコーナーにも設置できて重宝します。46型のソニーのテレビでしたが、その大きさ・重さ共に大丈夫で、高級感がありました。
このように本当に優れものですが、とても安価です。他の店をみるとTVボードは結構な値段です。自分で組み立てる点は難点ですが、デザイン性や収納性を考えると、お買い得です。引っ越すときもばらせるので、転勤の多い人は、いいかもしれません。お勧めします。

5 2010-07-28

男女ふたりで約2時間かけて作りました。
説明書はわかりやすいし、全ての部品、板には
番号やアルファベットがふられているので
作りやすかったです。
(別の物に同じシールがふたつ貼られていたので
ちょっと悩む部分もありましたが)
購入品はブラウン
これがあるだけで部屋がしまってすごく素敵です。
いっぱいいっぱい広げて、耐久性はどうなの??
と思っていましたが、(テレビ以外にも上に重いものを乗せるので。。)
作りがしっかりしていて、不安定になることもなく大丈夫でした。
安いし、配送は早いし、大満足の買い物が出来ました。

5 2018-09-19

良いですよ!
商品は写真どおりです。コーナーのテレビ台を探していたので、コスパ満足しています!
配達時の商品はかなり重いので、持ち運びは女性1人では厳しいと思います。組み立ては1時間半から2時間は見といたほうが良いでしょう。腰が痛くなるので、休憩をはさみながらしました。
一つレール用の車輪が破損していましたが、メール連絡で迅速に対応してくれました!
その後、配達された商品にはお詫びの文書も同封されており、しっかりした会社だと思ったので、ラグマットもこの会社で購入しました!

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

5 2018-06-21

買ってよかったです。
テレビをコーナー置きしたかったのですが、色んな家具店で探してみても、コーナー対応のものはありませんでした。無垢材の家なので、雰囲気がとてもよく合います。
板一枚一枚がとても分厚く、頑丈な作りです。
二人がかりでどう頑張っても、引き出しの奥の背板がつけられなかったのですが、引き出しを外すことがないので別にいいかな〜。と。背板がついてないことすらすっかり忘れて使っているくらいです。
下の段の引き出しの脇にできるスペースには、無印良品のアルバム(L判、2段)を収納しています。高さがピッタリです。

• amashi09さん
  • amashi09さん

5 2015-01-26

とても良い商品です!
商品到着後、早速組み立てようとリビングまで運ぶのに女性一人では重くて持ち上がらないほどの重量感です。
ダンボールを開けると木の板がびっしり詰め込まれ、圧倒してしまいましたが、女性一人でも3時間弱で組み立てる事が出来ました。
(器用な方ならもっと早く出来ると思います)
完成後は思った以上の高級感と言うか、立派さで感動しました。
なんとなく、引き出しがぐらついてるような気がしますが、私の組み立てかたに問題があったのかもしれません…。
商品自体はとても満足です。

5 2015-01-19

値段の割にいい買い物
組み立ては急いで後で不具合が出ても嫌なので急がず一人で2時間30分程で出来ました。
電動ドライバーがあって良かった、あとはダボをはめるときにゴムハンマーで叩いてあげた方がしっかりと組み立てれます。
床に直置きになるので本体の底にシールタイプの保護テープをはりました、フローリングに傷は付けたく無かった為。
少しチープ感あるけど、安いのでこんなもんかな?
良い買い物ができたと思っています。

5 2014-10-15

大満足です。
組み立てて約一週間が経過しました。
組み立て時間は約30分
インパクトドライバーを使用。
付属のボンドは明らかに足りなかったため
家にあった木工用ボンドを使用しました。
作りは単純ですぐ組み立てることができました。
引き出しは少しがたつきますが値段を考えると許せる程度です。
使い心地は抜群。
収納もいっぱいで大満足です

5 2014-04-06

色んな形にできて、すごく使い勝手の良い商品です。色々迷ってこの商品にして間違いなかったです。

5 2014-01-28

満足
思っていたよりかっこいいです!色は濃茶色でとても素敵な部屋になりました!
作るのはめんどくさいかと思いましたが説明書を見た感じよりもやってみるとそうでもなかったです!
真ん中の台自体を支えてるのが中心の1枚の薄い板だけなので設置等で移動する際はしっかり持ち上げるか支えながらでないと折れそうな感じで曲がります。けど設置してしまえば両端は横の台に支えられるので問題なしです。
お薦めです!

• DD包子さん
  • DD包子さん

5 2014-01-02

超お勧めです
ご苦労様でした。すごく嬉しかった(^^)最初荷物を届けて、不良ことを発見したが、メールを連絡して後、すぐ対応してくれました。とても優しい人です。すぐ不良の部材を送れさせました。また、ただ不良部材じゃなくて、不良に関係するの部材が全部送れさせました。感動しました。素晴らしい商売やてました。そして、商品について、満足しています。(^^)とても好きだった、使いやすいです(^^)超お勧めします。ありがとうございます!!

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2013-07-22

満足です
受注番号:209653-20130717-0798700202
色々な方のレビューを見て“パーツの多さにビックリした”とか“ビスの穴が足りなかった”などなど。承知の上でも評価が良かったので購入しました。
確かにパーツは多いですが皆さんのレビューからの改善なのか
それぞれのパーツにちゃんと番号やアルファベットのシールや印があり、
組み立ての説明書の順序に添って作れば、何の問題もなく
返って私はなかなか細かく親切だなぁと思いました。
板のビス穴が裏表で違う場合でも組み立ての説明書を良く見るとどちら側を表しているのかも判ります。
これを注意して見て作らないと、ビス穴やダボ穴が足りない・・・なんて事になってしまうので気をつけて下さい。
私の場合、主人と私の共同作業で、同じ組み立ては双方で行ったり、バランスの悪い組み立ての部分は一緒に行ったりして約2時間かかりました。
組み立て作業は以外と好きな方なので、そんなに苦に思いませんでしたが(時間は
かかりました…)女性一人で・・・となると確かに大変な作業になると思います。
我が家の場合。未完成品でのこのお値段なら後悔はありません。
大満足です。

• thnk78さん
  • thnk78さん

5 2013-07-05

良い商品です
本体を伸ばしたり、ちじめたり、部屋のレイアウトにあわせて置けるのが良いですね。私は今のところコーナーにおいていますが、使っていたコーナーに置けるTVボードだと、コーナー部分の奥行きが大きくて、BDの配線したりするのが大変でしたが、これは奥行きが大きすぎず、配線が楽でした。
1万円以内で買いえるTVボードではオススメできる商品です。
欲を言えば、ダボの予備も入っているとなお良かったと思います。