[ポイント5倍! 10/23 20:00-10/2 4 0:59] テ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

ネジ
ネジについてよく書いてありますが数は多いですが電動でなくても大丈夫でした。
次の日若干右手がだるくなるくらいで。
組み立てにはやっぱり3時間くらいかかりました。
色味はオークと迷いましたが明るめのナチュラルだったので満足です

2019-09-18
お組み立てではお手数をおかけしましたm(__)m商品カラーはお気に召していただき幸いでございます。お部屋の状況に応じて伸縮できるので、レイアウトや収納をお楽しみいただければ嬉しく思います(^^)ありがとうございました。

5 2019-06-01

色味が想像どおりで素敵でした!
きちんと大きさを見ずに注文してしまって組み立て後意外と大きかったなと思いましたが
色味とリビングにあっていて満足です。ありがとうございます。

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

5 2018-09-19

良いですよ!
商品は写真どおりです。コーナーのテレビ台を探していたので、コスパ満足しています!
配達時の商品はかなり重いので、持ち運びは女性1人では厳しいと思います。組み立ては1時間半から2時間は見といたほうが良いでしょう。腰が痛くなるので、休憩をはさみながらしました。
一つレール用の車輪が破損していましたが、メール連絡で迅速に対応してくれました!
その後、配達された商品にはお詫びの文書も同封されており、しっかりした会社だと思ったので、ラグマットもこの会社で購入しました!

5 2018-06-21

買ってよかったです。
テレビをコーナー置きしたかったのですが、色んな家具店で探してみても、コーナー対応のものはありませんでした。無垢材の家なので、雰囲気がとてもよく合います。
板一枚一枚がとても分厚く、頑丈な作りです。
二人がかりでどう頑張っても、引き出しの奥の背板がつけられなかったのですが、引き出しを外すことがないので別にいいかな〜。と。背板がついてないことすらすっかり忘れて使っているくらいです。
下の段の引き出しの脇にできるスペースには、無印良品のアルバム(L判、2段)を収納しています。高さがピッタリです。

• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2014-02-12

デカイ!
思った以上にサイズが大きかったのですが、うちの52インチのテレビにはピッタリ合いました。作りもしっかりしているので、今まで使っていたテレビ台に比べたらへたってこないかなぁ?テレビ周りにも色々置けるし、購入して良かったです。

5 2010-11-18

幅広でシックなテレビ台
今回はテレビのエコポイント半減という事で急遽液晶てれびを購入することとなり、急いで近くのニト○や、家具屋を見に行きましたが中々予算と物で納得いくものが見つからなくたまたまこちらのお店にたどりつきこれだ〜っていうのに出会えました。
色も大きさも値段も引き出しがついているところも全て完璧でした。
商品も指定日にちゃんと届き納得のいくものでした。
初めての組み立て家具で悪戦苦闘はしましたが
旦那と2時間程かけて完成しました。
組み立てという事で愛着もわき、円高還元で7900円だったのに見た目は2万はしそうな存在感です。
リビングが豪華になりすごい満足しています。
最大限に伸ばして使っていますが安定していて安もんぽくまったくないです。
もし引越しても間取りに合わせて形を変えれるところが一番の安心です。
組み立て方があまり良くなかったのか引き出しが少しあきにくいのが難点ですがそれ以上に納得しています。

5 2014-03-09

思った以上に良かった!
組み立ては急いで後で不具合が出ても嫌なので急がず2時間程で出来ました♪
先の皆さんのレビューを見ていたのでボンドも他に用意してしっかりと出来上がったと思います!多少の小さな傷はまぁ仕方がないかな?使っていればどんな商品もどうせ傷つく物だろうし?
お店の対応も大変良かったので満足です♪
オススメ出来ますよ♪
電動ドライバーがあると楽にできますね、あとはダボをはめるときにゴムハンマー(無ければタオルを当てて)叩いてあげた方がしっかりと組み立てれます♪
床に直置きになるので本体の底にシールタイプの保護テープをはりました、フローリングに傷は付けたく無かった為。
欲を言えば引き出しの底板の裏に補強するプラスチックの止め金何かが付いてるといいなぁ何て思ってます。まぁ自分で買って補強すれば良いだけの話ですが♪
とっても良い買い物が出来ました♪ありがとうございます(*^^*)

5 2013-11-30

割と簡単。
レビューで時間がかかったとの投稿が多かったので覚悟していましたが、
1時間程で完成しました。
まぁ、各部品が大きいのと、説明書で部品番号が若干分かりにくい部分があり
(部品の番号間違い自体も2カ所ありました)、女性や慣れてない方だと
一人で組み立てるのはちょっと大変かも。
逆に間違えていると(先に間違えた方が出てくると)部品が足りない、
部品が合わない、といったクレームになるかと思いますが、
同じ形で余っている部品を使っていけばちょうど、って分かったので
問題なし(?)。
番号のシールもすぐキレイに剥がれるので、方角とか、裏表は
説明書の穴の絵に合わせていけばまず間違いはないと思いますが、
裏板のみ反対につけないように気をつける必要があります。
もちろん、前に来る方に木目ですが。
出来上がりで買うと16800〜19800くらいを自分で作るので安い、って感じかな?
少し木ダボを入れる穴が大きいとか、曲がってるとかありましたが、
そちらも見えない部分なので特に問題ないです。
気になる方は接着剤でもっとがっちりつけてしまえばキレイにいくと思います。

5 2013-02-28

引き出しが…
TVを置きたい場所が、少々代わった形状をしているのでこの商品を選びました。置き方に自由がきくので、ベストな方法を選んでジャストフィットしてくれています。組み立てには、少々時間がかかります。2時間くらいかかったでしょうか?写真で見ての通り、真ん中が足一枚ですし、両サイドのコの字型の部分も、組み立てながら置き方を気を付けないと、壊れそうな感じがして不安でした。引き出しなのですが、ボンドで着けるだけなので、とてもつくりが弱いです。今回は、左は大丈夫だったのですが、右が0.5ミリほど隙間があって、何か重石になるものを乗せて、接着まで20分程放置する必要がありました。後日釘を打つつもりでいます。さもなければ、引き出しには重いものなどは一切入れられない気がしています。この商品の良いところは、とにかく置き方にバリエーションがあるということで、その他の商品ではここまでフィットしないだろうという感じの置き方を見つけられたので、とても満足しています。

• Oiwaさん
  • Oiwaさん

5 2013-01-03

自由にレイアウトできるところが素晴らしい
AVアンプ購入に合わせセンタースピーカーも入手したのですが、アンプは結構高さがあり、センタースピーカーもかなり幅があるため、中々サイズの合うAVボードが見つからず困っていました。遂にこの商品にめぐりあい、半信半疑で購入いたしました。サイズ、デザインに関しては申し分ありません。伸縮自在なので地震の際にどうなるか、やや疑問なしとしませんが、日常的な利用には最適だと考えます。質感は、高級家具のようには行きませんが、テレビ台としてはこの程度で十分だろうと思います。値段を考えれば、実にお買い得です。組立には、やはり2時間ほどかかりました。添付されているボンドでは、若干量が足りないように感じました。いずれにしても、やっと適切なボードを買うことができ、部屋がすっきりといたしました。

5 2012-09-29

テレビ台「アゲハ」に納得!
まずは形がいい。結構広い部屋にはフラットやアゲハで。狭くともショートまたはL字型で。今までブラウン管のテレビ台の上に液晶テレビ置いていたので、不恰好だしモノは入らないし、ということでHPを見て気に入って購入しました。組み立ててみてやっぱり納得。収納もバッチリ。高級感もあるし、その割には安すぎるでしょ!ありがとうございますロウヤさん。

• 104Toshiさん
  • 104Toshiさん

5 2012-05-21

組立について
まず発送ですが、とても迅速に対応して頂きました。システム上は一週間後からしか選択が出来なかったのですが事情を説明したところ最短での発送をして頂きました。
組立ですが、思ったより簡単でした。
説明書を見ながらやったら、それほど難しくありません。
私は昼食挟んだり、子供の相手しながらだったので約3時間くらい
かかりましたが、集中してやれば1.5時間くらいで出来たと思います。
板にもナンバーがふってありますし、ビスも記号が付いているので
マニュアル通りにやれば全然問題ないです。
早速使用していますが、家族受けも良いです。

5 2012-04-05

買って良かった。
元はコーナータイプのパイプラックを使ってましたが、我が家のリビングには似合わなく色々探していました。
どうしてもコーナーにテレビを置かないといけない間取りで、その上堀ごたつまでのスペースが空いているのでロングタイプを探していましたが、コーナーには対応しておらず悩んでいたところ、この伸縮テレビ台を見つけ即決しました。
注文から2日で納品。2箱来たのでびっくりしましたが、パーツ点数が意外に多かったので納得です。厚みもそこそこあり横のパーツにテレビを載せても問題はなさそうです。
組立は電動ドリルを使ったので1時間ほどで終わりました。説明書も丁寧で女性でもきちんと読めば問題ないと思います。接着剤を使う部分がありましたが、付属の木工ボンドが自分は不安だったので、自宅に残っていたコニシボンドG17を使っています。
天板に少し傷がありましたが、ナチュラルカラーを選んでいたので気にならないしそのうち傷が入ってもわからないでしょう。ナチュラルをオススメします。
設置後、嫁も満足した様子で、下の段は既に飼い猫の寝床になってます。

5 2012-02-07

板が違う
同じ形の物が有名雑貨店で販売していましたが迷っていました。それの半額だったので、即決で購入しました。値段から軽いスカスカのカラーボックスの様な板だと思っていたら、届いてびっくりしました。まず段ボール2つだし、各々が10kgオーバー。1つ1つの部品がシッカリとしていて、これは長く使えそうです。
組み立ては2日に分けて作成しました。箱を開けて部品の確認も含めて合計4時間で完成しました。ポイントが詳しく書かれていて良かったです。
AV機器+ノートPCが全て収納出来て、すっきりました。何より後ろが全て空いているので配線を気にせずに配置出来るのは楽です。良い買い物したと思います。