テレビ台 ローボード 伸縮テレビ台 コーナ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

4 2012-08-01

レビューを参考にして購入した結果…
購入前にたくさんのレビューを見てから購入しました。ダンボールが潰れていて、商品の塗装が剥げていたと書かれていることが多かったので心配でした。実際ダンボールに少しの損傷はありましたが、重いもの運搬してたらしょうがないだろう、と思える程度でした。商品にキズなどはついていませんでしたが、細かいキズが気になる方はやめておいたほうが良いと思います。
組み立て中に自分でキズを付けてしまいましたが、色がナチュラルのおかげか、あまり目立たず良かったです。
一番のマイナス要素は、やはり組み立ては素人ではとても難しいと思います。なので星4つ。
仕事柄、組み立てが得意な主人が一人で、しかも電動ドライバーを使用しても1時間半くらいかかりました。
プラス1万出して完成品買っても良かったかな。と思えるくらい大変だと思います。
でも、使い勝手やデザイン、安っぽくないところには満足です!この値段だったらすごく良いと思います!

• suzu1504さん
  • suzu1504さん

4 2013-08-20

丁度良い大きさ
部屋の雰囲気や他の家具の色と会わせるためにナチュラルなブラウンを購入しました。組み立て はゆっくり行ったので2日間かかりました。組み立てが分かりやすいように袋わけと目印シールが貼ってあったのですが一部おかしな部分もありました。よく考えれば分かるレベルだったので良かったですがDIYが苦手な方はには困るかもしれないですね。組み立てると存在感はバッチリで収納もなかなかなので気に入っています。

5 2013-03-05

とっていいです!
【注文番号】209653-20130226-0881430131
本体はかなり重く、女性だとちょっとつらいかもしれません。組み立て自体はそんなに難しくありません。出来上がりは写真どおりでステキです。またレイアウトもいろいろと変えられるのでGOOD!
注文してから発送までも対応が早く助かりました。^^

• meguko55さん
  • meguko55さん

5 2013-01-18

良い商品です。
部品が多いので組み立ては大変でしたが、女性1人でも組み立てることができました。
42型のテレビ用に使っていますが、大きさも申し分なく、スピーカーとノートパソコンまで置いています。
何より部屋のレイアウトに合わせて大きさを調整できるのが便利で、模様替えをしてもサイズを変えて使えるというのが安心できます。

4 2012-10-23

なかなか
子供らに邪魔されながらも旦那と二人で組み立て一時間半少しで出来上がり。所々絆があったりネジ穴にネジを差したら穴が小さかったのかバキっと音がして一部剥がれたりと小さなトラブルはあったものの見えない所だったので共用範囲◎出来上がりはこの値段には見えない出来上がりで旦那と作ったかいがあったねと話してました♪良い買い物が出来て良かったです。

• Le5p0さん
  • Le5p0さん

5 2012-08-19

機能性抜群です!
業者からの受け取り時にこんなにも重いモノかとちょっとビックリでした・・・。
ネジ穴が小さい箇所が幾つかあり、その度に電動ドリルで削らなくてはいけなかった事が手間でしたが、説明書はとてもわかりやすくボードにも番号が振ってあるので、電動ドリルで削る作業以外の事ではスムーズに組み立てられました!
出来栄えはこの価格では信じられない位、シッカリとしたモノに見え、満足しています!

4 2012-08-07

完成しましたヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆
組み立ては正直少し難しかった(●д●)
主人と二人で電動ドライバー(ドンキで1480円でした(笑))
を使って2時間弱かかりました(´・ω・`)
一枚一枚がしっかりしていて重たいです(つω-`)
男手が必要かも☆
出来上がった時の達成感は最高ですヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆
値段は安いのに高級感があって収納もたっぷりでおすすめですヾ('▽'*)

• sachi0253さん
  • sachi0253さん

4 2011-11-19

欲しかったAVボード
お値段と見栄えが気に入り注文させていただきました。
組み立てはゆっくり行って2時間くらいで完成しました。
コツをつかめば簡単でした。
上段にはTVと写真程度に納めたかったので、
CDコンポはどうしようかと悩んでいましたが、
なんと2段目にスッポリ入り、感動しました。
色んな形にできるので、模様替えや引越しをしても
長く使える飽きが来ないデザインです。
写真より若干濃い目の色合いでした。

• mina5049さん
  • mina5049さん

5 2011-08-29

買って良かった!!
届いてすぐ組み立て始め、2時間くらいかかりましたが、無事に完成。色はナチュラルで、部屋になじみ、圧迫感もなく広々した空間が出来ました。収納も見せる収納と隠す収納ですっきり収まり、とにかくこのお安いお値段でこのデザインと素材はいいと思います。
国産ではないけれど、十分美しいし、組み立てもしなければならないですが、出来上がった時の達成感もまたいいものですよ。

• eri-ze1986さん
  • eri-ze1986さん

4 2011-08-19

組み立てるのは一苦労でしたが、旦那と一緒に作業して2時間くらいで完成しました。この値段でこのクオリティは文句がありません・・・が、角がザラザラしていて触ると痛いし手を切ることが多数ありました。小さいお子様が居るお宅はご注意を。(ホームセンターに売っている角を保護するシール?みたいなものを貼れば大丈夫だとは思いますが・・・)

4 2011-06-09

テレビ買い替えと同時に
本日届き旦那を待てずにわたし一人で組み立てました。
女一人では重いです。
板のトゲが気になったので軍手をしてドライバーを使い2時間半で完成しました。
一歳の子供がいるのですが両側を組み立て目を離したすきに上に乗り早速グラグラになりました。
センター部分に重ねて使うので大丈夫だと思いますがなかなかもろいです。
完成後配置してみると部屋がとてもすっきりして見えました。
収納も結構あるので便利です。
わたしも主人も気に入りましたがこれから子供にどういたずらさせないようにするか考えないと…

• 海月桜さん
  • 海月桜さん

4 2010-10-05

引越しをするのにあたって、初めて、自分で組み立てる家具を購入しました。
組み立てに掛かった時間は不慣れな私で4時間くらいでしょうか。
でも説明書はわかりやすく、組み立てるのは少し時間がかかりましたが、楽しく出来ました。
ザンネンだったのは、他の方も書いてありましたが、
傷がけっこうあったこと。
でもこの値段でこの大きさならガマンできるかな、といった感じです。
全体的にはおしゃれな感じで、大きさも自分好みにできるし、満足しています。

5 2009-11-28

引越しで
間取りが変わってテレビとパソコンを一緒に置けるテレビ台を色々探して、最安値のこちらでの購入を決めました。彼が組み立ててくれたのですが、全て板で届いたらしく相当時間がかかったようです。苦労の甲斐あって、最高のリビングになりました。パソコン、アンプ、テレビ、電話全て余裕で置けます。さらにプリンターも置く予定です。ただ、下についている引き出しの下が近いので床を傷つけないよう注意が必要です。

• sc1464さん
  • sc1464さん

4 2015-03-07

新居祝いに
彼氏の新居祝いに買わせていただきました。
どんな形にも合わせられるように買ったのですが思ったより大きかったみたいです笑
でも気に入ってくれたみたいなのでよかったです。