[クーポンで1200円OFF 9/16 18:00〜9/20 0:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 気に入ってます☆
  • 上A下Bナチュラルを購入しました。てっきり完成品が届くとばかり勘違いしていて、女性一人暮らしなのでダンボールでパーツの塊が届いたときは焦りましたが…。1人で4時間強かけて頑張って組み立てました。上台は、完成してから下台の上に乗せるのは1人では絶対に無理だと思い、天板とガラス扉をつける前に乗せてから残りを取り付けたら問題なく完成できました。組立サービスがあると良かったです。あと、下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 可もなく不可もなく
  • 大きさは家電ジャストのサイズだけどレンジの場所はコンセントが下についてるのでコンセントが圧迫されそうでちょっと怖い。スライド戸の上棚を選んだのですが、開け閉めでズレ?が起きるのか3回ほど固まることがありました。開け閉めの音もバタバタとなるのでクッションゴムを貼ることにするとズレは止まりましたが何が原因かわからないままです。デザインと色は共に満足です!キッチンが明るくなってとても ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

安い
組み立てには苦戦しましたが
何とか1人で出来ました。
スライド部分に炊飯器が入らず(涙)
ちゃんと計れば良かった。
食器棚は引き出し式が欲しかったので満足です。
使いやすい。
ただ、ベニヤ板が薄い。

4 2017-05-30

商品は凄く良いですが組み立てが大変です!
ありがとうございました!
想像通りの質感で、満足しています♪
でもやっぱり組立が…
今まで色んな家具を組み立てたことがあるのですが、舐めてたというか、これは組立れるもんじゃないなと思いました。
彼氏にやらせたら雑すぎて間違うし、私がやるとおもくて時間かかるし…
丁寧な性格の男手が必要です(笑)

5 2017-05-15

よい。
この値段で購入できて感激。
1つだけ難点をあげるとしたら、扉の滑車が固く付けるのに時間が掛かる。

4 2016-07-06

オーブンレンジは置けたけど
上段A・下段Bの白です。
食器がしまえてオーブンレンジと炊飯器(オーブンの横)が置ける台を探していました。
結論から言えば「置けるだけ」とでも言いますか、
寸法は測っていたものの、オーブンレンジが思ったより圧迫感があり
意外とぴったり状態でしたのでレンジ機能だけの使用ならともかく、
オーブン使用時の排熱が問題ないとは思えず置くのを断念しました。
炊飯器(5.5合)は下段スライド部に置くと出し切っても蓋が開けるときぶつかります。
元々そこに置く予定はなかったので問題ありませんが参考までに。
奥行があまりないので大容量とはいきませんが、
(手持ちの食器が全部しまえませんでしたが想定範囲内です)
収納場所に困っていた24cm鍋がしまえたのでそこは良かったです。
組み立ては普通のドライバーで組み立てたので半日くらいかかりました。
慣れない方は電動ドライバーの使用をおすすめします。
板に赤いインク?が付着していたので除光液で落としました。

• ★6さん
  • ★6さん

4 2016-03-03

見た目は値段以上です!引き出し等のチープ感はありますが良い商品でした!!
下は主人と2人で2時間半、上は私1人で2時間で完成しました!
上を作りきったら下と繋げるのでとても大変でしたが1人でできました!
上下組み合わせる時は2人がいいと思います。

5 2016-09-09

電ドラ必須
一人暮らし用に上段B下段Bを購入。
使い勝手については、使用者の生活スタイルによるので割愛。
電動ドライバー利用で上段下段の組み立てに8時間かかりました。所々でネジ穴がずれてるのかなと感じる箇所がありましたが、一人で片手で支えつつもう片手でネジ止めしていたためかもしれません。組立後のぐらつきを心配していましたが、防止用の部品も入っているため、完成後はビクともしませんでした。
「上段と組み合わせる場合はこの箇所の組み立ては不要です」的な補足説明を、下段完成まさに直前のタイミングで記載するのは勘弁して欲しかったです。
買ってよかったです。

5 2016-03-30

模様替えにともなって
ナチュラル上A 下Bを購入しました。上を主人と息子4歳二人で休憩しながら4時間。下は、主人一人で1時間くらいで組み立てられました。開き戸のところのねじが1本曲がって入ってしまって緩くなってしまったそうです。自宅にスペアがあってので交換して取り付けられたそうです。電動ドライバーがないと、組みたてはかなり大変な作業になるそうです。ないとかなりの握力が必要との事。下がかなり重たいので、女性では運ぶのが大変です。
値段のわりに、作りもしっかりしていて大満足です。収納力もあります。新しい匂いが少しに気になりました。時間のともになくなっていくでしょう。

5 2015-10-14

しっかりしている
物入れの中に入れる棚で、下が引き出し、上がオープンになっている棚を探していましたが、なかなか高く、この商品にたどり着きました。キッチンボードとしての使用ではありませんが、何かと便利です。部品の数が多いですが、作りがしっかりして、それぞれが、ぴったりくっつきます。
価格の割に、とても良いと思います。他の方のレビューを見て、組み立てに時間がかかる事は承知で購入しました。組み立て時には、電動ドリルがあると便利です。
ウォルナットが欠品で、急いでいたので、他の色で注文しましたが、色が選べていたらよかったです。

4 2015-10-09

気に入ってます☆
上A下Bナチュラルを購入しました。
組立サービスがあると良かったです。
あと、下台の引き出しには食器を収納するつもりでしたが、意外と見た目より収納部の高さがなくて、平たいものしか入りませんでした。
一番上を浅くして、他をもう少し深く等、徐々に深さが変わっていく仕様だともっと使い勝手が良かったかなと思います。
とはいえ入れ方を工夫したらかなりの量を収納出来てキッチンがすっきりしました!
お値段の割にしっかりした作りでデザインも気に入ってます☆

• JSKEさん
  • JSKEさん

4 2016-04-11

トータル、満足いくものでした!
上B下Aのナチュラルを購入しました。
ほかの方のレビューを見ていたのにも関わらず無謀にも電動ドライバーを使わずに組み立てたので、時間はかなりかかりました。
が、モノは満足のいくオシャレな感じだと思います!
たまに取説に、部材の番号が逆さまだったりと、手を止めて頭を使う面もありましたが、多少考えながら作れば問題ないと思います。
上下セットで購入した方は、下段の一番上部にくるパーツに注意したほうが良いですね。つけちゃうと、上と繋がらなくなりますので。

4 2016-03-06

満足度は高い。電気ドライバーが必要。
上A下A、ウォルナットを購入しました。
電気ドライバーを準備していなかったので、組立にあたり、2人で計6〜7時間かかりました。
完成品は、5万円台の既製品と遜色無いレベルの出来に感じたので、費用に対する満足度はとても高いです。
扉の取り付けの微調整が難しかったです。
最後に一番大事な事を。
「電気ドライバーは、必要。」

5 2015-11-04

素敵な商品
家族3人で使うために<上A下A、色はナチュラル>を注文しました。注文からわずか数日で届きました(東京在住)。色は茶色よりも白に近く写真通りだと思います。商品は上段と下段と別々の梱包で届きましたが、結構重くて女性一人で移動させるのは大変でした。組み立ては他のレビューを参考にして<電動ドライバー・ドライバー・木工ボンド・掃除機・雑巾>を準備。1つ1つの板も重めで女性一人で全部を組み立てるのは大変そうなので大人2人で取り掛かろうと思います。

4 2015-10-17

購入して良かったです。
レンジや炊飯器、コーヒーメーカーをまとめて置くために購入しました。
組み立ては、男一人で6時間ほどかかりました。
組み立てたものを確認しましたが2万円台で購入できたと思うと満足です。
スライド棚にレンジを入れようと思っていましたが思ったよりも小さく入りませんでした。
(寸法をしっかり確認しなかった自分が悪いですが、購入前に細かく測ったほうが良いと思います。)
商品については頑丈そうで安っぽさもなく置きたいものも全て置くことが出来て良かったです。

5 2016-06-11

大変だけととても満足
上A・下Aウォルナットを購入しました。二日かけてなんとか一人で組み立てましたが、完成後に上Aを乗せるのが大変でした。注意書きにもありますが、二人以上でないと難しいです。左右の扉板がうまく合わないときは、丁番のにあるねじで角度を調整するとよいです。あと電動ドライバーは必須です。

5 2016-04-12

満足
大きさや色など全て満足です。
組み立ては私と高校生の娘で4時間ぐらいかりました。