[クーポンで700円OFF! 6/25 12:00-6/26 1:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-14

組み立てが大変
商品が届いてから箱を開けたらパーツの多さにびっくりしました。電動ドライバーが無いと組み立ては大変かもしれないです。私は最初普通のドライバーで作業してましたが全然進まなかったのでdiy用の電動ドライバーを買いました。電動ドライバーにしてからは作業がサクサク進んでなんとか組み立てできました。
ただ、電動ドライバーを使っての作業が初めてだったからか、引き出しのたてつけがあまりよくなくて悲しいです( T_T) ので☆4にしましたが、デザインと色は素敵でしたし46型のテレビもちゃんと収まりました!

4 2018-09-12

安くて嬉しい!
完全に組み立て式で、引き出しのレールや取っ手から作らなければいけませんが、送料込みでこの値段なら頑張ります。
一ヶ所だけ角に虫でも食ったみたいに(違うでしょうけど)穴が空いてましたが、値段考えれば諦めつくレベルです。文句言ったらバチ当たります。
色は私のスマホで見たより白っぽかったけど、こればかりはどうにもなりませんね。
テレビまわりがスッキリ片づいて良かったです。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

4 2018-10-24

使いやすさ抜群です
高校生の息子が組み立てましたが簡単だったようですね。
ただ少し重たかった。
でも収納もあるしテレビ周りがスッキリして購入して良かったです。

4 2018-09-23

新居に
値段の割にすごくしっかりしています。
組み立てにもさほど時間がかからず、我が家の壁紙にぴったりで気に入ってます。

4 2018-01-17

結構組み立てが大変でしたが色々と工夫して使えばいい品物だと思います。

4 2015-05-20

2人で組み立てて2時間かかりました。
組み立てて若干の隙間が気になった。
けどなんとか組み立てて40型テレビがすっきり入りました。

4 2011-05-09

自分で組み立てが必要であり、結構大変とレビューで見て分かった上での購入です。
IKEAのテレビ台を使用していましたが、テレビの重さに負けて、天井版がゆがんできてしまい買い換えました。
買うポイントは42型のテレビを載せて、何年も安定してるしっかりさでした。
他の店で似たような商品はたくさんありますが、板の厚さが微妙に違います。このお店は厚い方でした。
組み立ては1〜2時間ほどですが、IKEAのKINGサイズのベッドの組み立ての方がしんどかったです。
ドライバー一本で組み立ては可能で、組み立てを楽しめる人なら、コストパフォーマンスはいいと思います。
つくりも丈夫で42型のテレビを載せても安定感がありました。
組み立てを苦痛と感じる人は10000円追加で出せば、出来上がった商品を購入できます。どこに10000円の価値を見出すかで、評価が分かれると思います。

4 2012-08-29

思いのほか大きい
コーナーにおけるテレビラックを探していて、こちらに出会いました。
1万円以内で収納もたくさんあって、色もナチュラルがあるということで迷わず決めました。
実際届いてみたら、大きな箱が2箱来て、組み立てが本当に大変でした。
父が作ってくれましたが、部品が多く、3時間くらいかかったそうです。
でも出来上がったものはすごく素敵です。安っぽくないです。
ただ、思いのほか大きくて、うちの間取りでは写真のようにコーナーに置けませんでした…。右側を90度に曲げて(逆L字型のような)使ってますが、下の引き出しが開きにくくなるので使い勝手は微妙…。
あと、CDも背表紙が見えるようには収納できないので、CDのタイトルがわからず探すのが面倒なところもあります。
細かく気にするとちょこちょこ出てきますが、部屋の雰囲気にはマッチしているので満足しています。

4 2014-04-15

なかなかいいのでは
本当はダークブラウンが欲しかったのですが在庫がなかったのでナチュラルを購入。
届いてみると梱包されたままでは重さよりも大きさで一人では持ち上げにくい感じかな・・
組み立てたパーツごとならば楽に二階にもっていくことができました。
デザイン、大きさともほぼイメージ通りで満足にちかいのですが・・
残念なのは天板の上部分に若干傷とゆうか塗装の剥がれみたいなものがありました。
もしダークブラウンを購入していたら目立つ感じになってたかもしれないのでナチュラルで正解だったかも・・
組み立てはそんなに難しくなく一人でも2時間ほどで完成しました。
今は32インチの液晶テレビですがちかいうちにもっと大きいのを購入予定なので楽しみです。

4 2014-12-09

届いた時、女性一人で運ぶには無理なので玄関ですこしづつ運び、
組み立ては少し難しかったですが、なんとか組み立てられました。
デザインや自在に動かせるのがこちらを買って良かったなと思いましたが
残念なのが部分的に化粧が剥げててダークブラウンなので目立つのと
一枚の板が波を打ってぶよぶよでした。
発見した時はショックでしたが下の部分で見えないので良かったです。
母に結果的に喜んでもらえて良かったです。

4 2011-10-30

この値段で この安定感
使用している部材が 厚みのある板を使用していて高級感がある。
組立てには時間が掛かったが 予想していた範囲内でした。
組上がってみると とても安定していてドッシリとした感じ♪
背面が開口なので配線関係が見えますが 工夫次第で解消可。
それぞれの板のエッジ部分の塗装がされていたなら満点五つ星でした!
ブラウンを購入したのでエッジ部分の色抜けが目立ってしまいました。

4 2014-02-05

届きました!
自分で組み立てるのは、楽しみにしているのですが説明書が間違っていたので困りました…
まぁ問題なく組み上げたので商品自体は満足です。

• ララ40さん
  • ララ40さん

4 2010-04-02

価格の割に見栄えも良く、横幅と両側の棚の角度がが自在になるのでレイアウトしやすく、良い商品だと思いました。ただ組立て作業が少し大変でした。カラーボックスくらいしか組み立てた事がないので説明書(特にレールのつけ方)が分かり難く2人で約1時間かかりました。

4 2010-03-25

テレビの新調に合わせて
自由にレイアウト出来そうなことと、お手頃価格だったので購入しました。
最初はストッパーがないのでどうなるかと思いましたが、
ない事で自由度が高く、お陰でベストな位置に配置できました。
残念だったのは、目立つ場所にキズがあったこと。
DVDやCDを飾れば隠れますが、やはり残念。

4 2010-03-05

大型テレビ購入にあわせて
収納も出来て、大型テレビにも対応してるタイプを探していました。
部屋に合わせてレイアウトを変えられるので、長く使える所がいいと思います。
同様品で少し安い物もありましたが、引き出しレールが付いていたので、こちらに決めました。