• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2014-02-12

デカイ!
思った以上にサイズが大きかったのですが、うちの52インチのテレビにはピッタリ合いました。作りもしっかりしているので、今まで使っていたテレビ台に比べたらへたってこないかなぁ?テレビ周りにも色々置けるし、購入して良かったです。

5 2010-07-20

楽しみにしていたので
届いた時、すっごく嬉しかったです。
当然…組み立て式ですよねー…。
それぞれのパーツにはちゃんと番号がふってあったものの、一部表示と違う梱包になっていたり、説明書が分かりにくい部分があったりして結局組み立て時間は2時間ほどかかりました。
組立作業が苦手な方にはちょっと難しいかも。おススメしません。
出来あがってみるとなかなか見栄えもよく、このお値段で送料無料ならすごくお得だと思います。
ただ、下の引き出し部分は意外と収納コストはよくなかったかも。
とはいえ最終的には大満足です。いいものが購入出来てよかった♪

5 2014-03-09

思った以上に良かった!
組み立ては急いで後で不具合が出ても嫌なので急がず2時間程で出来ました♪
先の皆さんのレビューを見ていたのでボンドも他に用意してしっかりと出来上がったと思います!多少の小さな傷はまぁ仕方がないかな?使っていればどんな商品もどうせ傷つく物だろうし?
お店の対応も大変良かったので満足です♪
オススメ出来ますよ♪
電動ドライバーがあると楽にできますね、あとはダボをはめるときにゴムハンマー(無ければタオルを当てて)叩いてあげた方がしっかりと組み立てれます♪
床に直置きになるので本体の底にシールタイプの保護テープをはりました、フローリングに傷は付けたく無かった為。
欲を言えば引き出しの底板の裏に補強するプラスチックの止め金何かが付いてるといいなぁ何て思ってます。まぁ自分で買って補強すれば良いだけの話ですが♪
とっても良い買い物が出来ました♪ありがとうございます(*^^*)

5 2013-11-30

割と簡単。
レビューで時間がかかったとの投稿が多かったので覚悟していましたが、
1時間程で完成しました。
まぁ、各部品が大きいのと、説明書で部品番号が若干分かりにくい部分があり
(部品の番号間違い自体も2カ所ありました)、女性や慣れてない方だと
一人で組み立てるのはちょっと大変かも。
逆に間違えていると(先に間違えた方が出てくると)部品が足りない、
部品が合わない、といったクレームになるかと思いますが、
同じ形で余っている部品を使っていけばちょうど、って分かったので
問題なし(?)。
番号のシールもすぐキレイに剥がれるので、方角とか、裏表は
説明書の穴の絵に合わせていけばまず間違いはないと思いますが、
裏板のみ反対につけないように気をつける必要があります。
もちろん、前に来る方に木目ですが。
出来上がりで買うと16800〜19800くらいを自分で作るので安い、って感じかな?
少し木ダボを入れる穴が大きいとか、曲がってるとかありましたが、
そちらも見えない部分なので特に問題ないです。
気になる方は接着剤でもっとがっちりつけてしまえばキレイにいくと思います。

5 2013-02-28

引き出しが…
TVを置きたい場所が、少々代わった形状をしているのでこの商品を選びました。置き方に自由がきくので、ベストな方法を選んでジャストフィットしてくれています。組み立てには、少々時間がかかります。2時間くらいかかったでしょうか?写真で見ての通り、真ん中が足一枚ですし、両サイドのコの字型の部分も、組み立てながら置き方を気を付けないと、壊れそうな感じがして不安でした。引き出しなのですが、ボンドで着けるだけなので、とてもつくりが弱いです。今回は、左は大丈夫だったのですが、右が0.5ミリほど隙間があって、何か重石になるものを乗せて、接着まで20分程放置する必要がありました。後日釘を打つつもりでいます。さもなければ、引き出しには重いものなどは一切入れられない気がしています。この商品の良いところは、とにかく置き方にバリエーションがあるということで、その他の商品ではここまでフィットしないだろうという感じの置き方を見つけられたので、とても満足しています。

• Oiwaさん
  • Oiwaさん

5 2013-01-03

自由にレイアウトできるところが素晴らしい
AVアンプ購入に合わせセンタースピーカーも入手したのですが、アンプは結構高さがあり、センタースピーカーもかなり幅があるため、中々サイズの合うAVボードが見つからず困っていました。遂にこの商品にめぐりあい、半信半疑で購入いたしました。サイズ、デザインに関しては申し分ありません。伸縮自在なので地震の際にどうなるか、やや疑問なしとしませんが、日常的な利用には最適だと考えます。質感は、高級家具のようには行きませんが、テレビ台としてはこの程度で十分だろうと思います。値段を考えれば、実にお買い得です。組立には、やはり2時間ほどかかりました。添付されているボンドでは、若干量が足りないように感じました。いずれにしても、やっと適切なボードを買うことができ、部屋がすっきりといたしました。

• 104Toshiさん
  • 104Toshiさん

5 2012-05-21

組立について
まず発送ですが、とても迅速に対応して頂きました。システム上は一週間後からしか選択が出来なかったのですが事情を説明したところ最短での発送をして頂きました。
組立ですが、思ったより簡単でした。
説明書を見ながらやったら、それほど難しくありません。
私は昼食挟んだり、子供の相手しながらだったので約3時間くらい
かかりましたが、集中してやれば1.5時間くらいで出来たと思います。
板にもナンバーがふってありますし、ビスも記号が付いているので
マニュアル通りにやれば全然問題ないです。
早速使用していますが、家族受けも良いです。

5 2012-04-05

買って良かった。
元はコーナータイプのパイプラックを使ってましたが、我が家のリビングには似合わなく色々探していました。
どうしてもコーナーにテレビを置かないといけない間取りで、その上堀ごたつまでのスペースが空いているのでロングタイプを探していましたが、コーナーには対応しておらず悩んでいたところ、この伸縮テレビ台を見つけ即決しました。
注文から2日で納品。2箱来たのでびっくりしましたが、パーツ点数が意外に多かったので納得です。厚みもそこそこあり横のパーツにテレビを載せても問題はなさそうです。
組立は電動ドリルを使ったので1時間ほどで終わりました。説明書も丁寧で女性でもきちんと読めば問題ないと思います。接着剤を使う部分がありましたが、付属の木工ボンドが自分は不安だったので、自宅に残っていたコニシボンドG17を使っています。
天板に少し傷がありましたが、ナチュラルカラーを選んでいたので気にならないしそのうち傷が入ってもわからないでしょう。ナチュラルをオススメします。
設置後、嫁も満足した様子で、下の段は既に飼い猫の寝床になってます。

5 2012-02-07

板が違う
同じ形の物が有名雑貨店で販売していましたが迷っていました。それの半額だったので、即決で購入しました。値段から軽いスカスカのカラーボックスの様な板だと思っていたら、届いてびっくりしました。まず段ボール2つだし、各々が10kgオーバー。1つ1つの部品がシッカリとしていて、これは長く使えそうです。
組み立ては2日に分けて作成しました。箱を開けて部品の確認も含めて合計4時間で完成しました。ポイントが詳しく書かれていて良かったです。
AV機器+ノートPCが全て収納出来て、すっきりました。何より後ろが全て空いているので配線を気にせずに配置出来るのは楽です。良い買い物したと思います。

• 豪剛力さん
  • 豪剛力さん

5 2012-02-01

ロウヤいいね!
テレビ購入につき、テレビ台の検討をしていたところロウヤさんに最初に目に付きました。
購入の決断は目に見えない商品をまるで見ているかのように思えるレビューです。ネットの通販は実際にモノを見て買えないのが難点ですが、安心して買うことができました。
私は6畳の部屋に55型のテレビを設置するため極力コーナーを有効活用したかったのです。その期待にこのアゲハは見事に答えてくれました。
組み立ては20代の男が電動ドリルなしで1時間半でした。
今も壊れることなく安心して使っています。
ロウヤさんありがとうございました。
p.s. ソファーも買いたいんですが、なんで送料無料じゃないの〜?><

5 2011-07-10

ほぼ満足
一番人気の1万円くらいするテレビ台と、こちらのテレビ台とどちらを購入するか、パソコン画面で商品を見ながら、2時間考えてこちらを購入しました。
結果、私の部屋にはこちらのテレビ台のほうがぴったりサイズもあってとても気に入りました。
ただ、組み立てには3時間ほどかかりました^^;
組み立て時には、休日を利用して組み立てることおすすめします。
私は、仕事から帰ってきてから組み立てを行ったのですが、完成した頃には、激しい疲労感に襲われます^^;
しかしながら、完成するとうれしい気持ちもあって、ほぼ満足しております。
また、なにかあったら利用したいと思います。

5 2011-06-29

★お値段以上★北海道は要注意★
色はブラウンで、10畳のリビングに存在感タップリです。板の角は仕上がりが少々モロイので、許せない方は高いものを買えばいいと思いますが、板面も色合いが立派な感じで3〜5万だったと言ってもバレないくらいの出来ばえです。10畳より狭い場合、圧迫感にやられそうです。北海道の方は、私、札幌市ですが通常送料別途2000円なので気を付けてください。女子1人で組み立てるにはキビしすぎるほど重いのでオススメできません。力持ちさんにやってもらうといいですよ。この重さは送料合計3000円も今では納得しています。ネットと家具屋を探しまくった結果、これを買って正解だったと思っています。

5 2010-12-15

先々を考えて・・・
他の店舗(最安値)で購入しようと思いましたが、対応が遅くキャンセルし、同商品をこの店舗で購入しました。
最安値ではないにしろ、やはり安い。
対応も迅速で、すぐに届きました。
組み立ては私一人で2時間ほどかかりましたが、男性がやったり集中してやればもっと時間短縮が可能だと思います。
一人暮らしには大きいかなと思いましたが、色んな形で置けるので、模様替えもしやすいし、これから広い家に住んでも対応可能なので購入を決めましたが、値段の割りにしっかりしていますので、大型のテレビでもちゃんと支えてくれています。
一つだけお願いをするならば、床に接する部分にクッション性のあるシートを付属してもらえると、今後模様替え・移動する際に傷がつかないのになぁと思いました(別途自分で購入しました)
特に欠点も無く、満足のいく買い物でした。

5 2010-12-15

コーナー用のプラズマテレビ台
テレビ本体は年末に届くのですが、その前にテレビ台を...
と思い探すこと数日...。
こんなのあったらな〜と思っていたものがあって、しかも安い!!! レビューをみても高評価で、北海道なので別途送料がかかるのですが、それでも安いので思い切って購入しました。
結果、本当に良い買い物をしたと思います。
不安だった組み立ても2時間ほどで出来たし(説明書がとても分かりやすい)どんな場所にでもいい具合に設置ができて、しかも価格以上の見栄えです。
自分で組み立てたので愛着もひとしお。まだ2日ですが、我が家にしっくりとなじんでいます。
テレビが到着するのがますます楽しみになりました。

5 2010-11-18

幅広でシックなテレビ台
今回はテレビのエコポイント半減という事で急遽液晶てれびを購入することとなり、急いで近くのニト○や、家具屋を見に行きましたが中々予算と物で納得いくものが見つからなくたまたまこちらのお店にたどりつきこれだ〜っていうのに出会えました。
色も大きさも値段も引き出しがついているところも全て完璧でした。
商品も指定日にちゃんと届き納得のいくものでした。
初めての組み立て家具で悪戦苦闘はしましたが
旦那と2時間程かけて完成しました。
組み立てという事で愛着もわき、円高還元で7900円だったのに見た目は2万はしそうな存在感です。
リビングが豪華になりすごい満足しています。
最大限に伸ばして使っていますが安定していて安もんぽくまったくないです。
もし引越しても間取りに合わせて形を変えれるところが一番の安心です。
組み立て方があまり良くなかったのか引き出しが少しあきにくいのが難点ですがそれ以上に納得しています。