テレビ台 ローボード 伸縮テレビ台 コーナ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-05
  • 買って良かった。
  • 元はコーナータイプのパイプラックを使ってましたが、我が家のリビングには似合わなく色々探していました。どうしてもコーナーにテレビを置かないといけない間取りで、その上堀ごたつまでのスペースが空いているのでロングタイプを探していましたが、コーナーには対応しておらず悩んでいたところ、この伸縮テレビ台を見つけ即決しました。注文から2日で納品。2箱来たのでびっくりしましたが、パーツ点数が意外 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • 注文して一週間弱で到着。ボロボロの段ボールを開けると、ワサーッと大量の木の板が流れ落ちて来て危うく大怪我しそうになりました。梱包が雑で、まずは木のクズを取り除く拭き掃除から始めなければなりませんでした。多少なら仕方ないですが、クズが多くてすぐ組み立てに入れるレベルではありませんでした。また、こちらは木目調シートがただ板に貼ってあるだけなので、シートとシートの隙間が白く浮き、目立ちます。ダークブラウンをご購入予定で気になる方は、 ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

5 2018-06-21

買ってよかったです。
テレビをコーナー置きしたかったのですが、色んな家具店で探してみても、コーナー対応のものはありませんでした。無垢材の家なので、雰囲気がとてもよく合います。
板一枚一枚がとても分厚く、頑丈な作りです。
二人がかりでどう頑張っても、引き出しの奥の背板がつけられなかったのですが、引き出しを外すことがないので別にいいかな〜。と。背板がついてないことすらすっかり忘れて使っているくらいです。
下の段の引き出しの脇にできるスペースには、無印良品のアルバム(L判、2段)を収納しています。高さがピッタリです。

4 2018-11-14

組み立てが大変
商品が届いてから箱を開けたらパーツの多さにびっくりしました。電動ドライバーが無いと組み立ては大変かもしれないです。私は最初普通のドライバーで作業してましたが全然進まなかったのでdiy用の電動ドライバーを買いました。電動ドライバーにしてからは作業がサクサク進んでなんとか組み立てできました。
ただ、電動ドライバーを使っての作業が初めてだったからか、引き出しのたてつけがあまりよくなくて悲しいです( T_T) ので☆4にしましたが、デザインと色は素敵でしたし46型のテレビもちゃんと収まりました!

5 2018-09-19

良いですよ!
商品は写真どおりです。コーナーのテレビ台を探していたので、コスパ満足しています!
配達時の商品はかなり重いので、持ち運びは女性1人では厳しいと思います。組み立ては1時間半から2時間は見といたほうが良いでしょう。腰が痛くなるので、休憩をはさみながらしました。
一つレール用の車輪が破損していましたが、メール連絡で迅速に対応してくれました!
その後、配達された商品にはお詫びの文書も同封されており、しっかりした会社だと思ったので、ラグマットもこの会社で購入しました!

4 2018-09-12

安くて嬉しい!
完全に組み立て式で、引き出しのレールや取っ手から作らなければいけませんが、送料込みでこの値段なら頑張ります。
一ヶ所だけ角に虫でも食ったみたいに(違うでしょうけど)穴が空いてましたが、値段考えれば諦めつくレベルです。文句言ったらバチ当たります。
色は私のスマホで見たより白っぽかったけど、こればかりはどうにもなりませんね。
テレビまわりがスッキリ片づいて良かったです。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

4 2018-10-24

使いやすさ抜群です
高校生の息子が組み立てましたが簡単だったようですね。
ただ少し重たかった。
でも収納もあるしテレビ周りがスッキリして購入して良かったです。

4 2018-09-23

新居に
値段の割にすごくしっかりしています。
組み立てにもさほど時間がかからず、我が家の壁紙にぴったりで気に入ってます。

4 2018-01-17

結構組み立てが大変でしたが色々と工夫して使えばいい品物だと思います。

4 2017-06-03

満足
子供と一緒に組み立てれて良かったです。ただ、寸法を測って購入しましたが、画像のようにコーナーにあわず、残念です。

4 2015-05-20

2人で組み立てて2時間かかりました。
組み立てて若干の隙間が気になった。
けどなんとか組み立てて40型テレビがすっきり入りました。

4 2011-05-09

自分で組み立てが必要であり、結構大変とレビューで見て分かった上での購入です。
IKEAのテレビ台を使用していましたが、テレビの重さに負けて、天井版がゆがんできてしまい買い換えました。
買うポイントは42型のテレビを載せて、何年も安定してるしっかりさでした。
他の店で似たような商品はたくさんありますが、板の厚さが微妙に違います。このお店は厚い方でした。
組み立ては1〜2時間ほどですが、IKEAのKINGサイズのベッドの組み立ての方がしんどかったです。
ドライバー一本で組み立ては可能で、組み立てを楽しめる人なら、コストパフォーマンスはいいと思います。
つくりも丈夫で42型のテレビを載せても安定感がありました。
組み立てを苦痛と感じる人は10000円追加で出せば、出来上がった商品を購入できます。どこに10000円の価値を見出すかで、評価が分かれると思います。

4 2012-08-29

思いのほか大きい
コーナーにおけるテレビラックを探していて、こちらに出会いました。
1万円以内で収納もたくさんあって、色もナチュラルがあるということで迷わず決めました。
実際届いてみたら、大きな箱が2箱来て、組み立てが本当に大変でした。
父が作ってくれましたが、部品が多く、3時間くらいかかったそうです。
でも出来上がったものはすごく素敵です。安っぽくないです。
ただ、思いのほか大きくて、うちの間取りでは写真のようにコーナーに置けませんでした…。右側を90度に曲げて(逆L字型のような)使ってますが、下の引き出しが開きにくくなるので使い勝手は微妙…。
あと、CDも背表紙が見えるようには収納できないので、CDのタイトルがわからず探すのが面倒なところもあります。
細かく気にするとちょこちょこ出てきますが、部屋の雰囲気にはマッチしているので満足しています。

• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2014-02-12

デカイ!
思った以上にサイズが大きかったのですが、うちの52インチのテレビにはピッタリ合いました。作りもしっかりしているので、今まで使っていたテレビ台に比べたらへたってこないかなぁ?テレビ周りにも色々置けるし、購入して良かったです。

4 2014-04-15

なかなかいいのでは
本当はダークブラウンが欲しかったのですが在庫がなかったのでナチュラルを購入。
届いてみると梱包されたままでは重さよりも大きさで一人では持ち上げにくい感じかな・・
組み立てたパーツごとならば楽に二階にもっていくことができました。
デザイン、大きさともほぼイメージ通りで満足にちかいのですが・・
残念なのは天板の上部分に若干傷とゆうか塗装の剥がれみたいなものがありました。
もしダークブラウンを購入していたら目立つ感じになってたかもしれないのでナチュラルで正解だったかも・・
組み立てはそんなに難しくなく一人でも2時間ほどで完成しました。
今は32インチの液晶テレビですがちかいうちにもっと大きいのを購入予定なので楽しみです。

4 2014-12-09

届いた時、女性一人で運ぶには無理なので玄関ですこしづつ運び、
組み立ては少し難しかったですが、なんとか組み立てられました。
デザインや自在に動かせるのがこちらを買って良かったなと思いましたが
残念なのが部分的に化粧が剥げててダークブラウンなので目立つのと
一枚の板が波を打ってぶよぶよでした。
発見した時はショックでしたが下の部分で見えないので良かったです。
母に結果的に喜んでもらえて良かったです。