4.76 (2,217件)
7,260円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • セットアップ込みで激安、機能的にも十分。
  • 純正のブラケットを取り寄せて純正オプションと同じ場所に設置しました。なので、見た目的にも高価な純正オプションと機能も見た目も全く変わらず。しかし、セットアップ料込みでこの値段でしたので、純正オプションの半額以下で済みました。某大手カーショップで勝手取付けてもらうにしても、本体1つ分は高価になるので正直損です。 ETC車載器については、ETCとして最低限の機能はあるので特に文句も ・・・(続きを読む
  • Y@$$さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-28
  • 3/22に注文24日にFAXで書類送信…3/28、16時頃問合せ、22時現在連絡なし…営業日1&#123 16;2で発送って書いてあるが?私がせっかちなだけ?なんの連絡もない不安過ぎる4/2追記3/29、13時頃問い合わせの回答があり20分後に問い合わせから車検証と免許証の画像を添付したが…連絡無し書類も郵送で到着しているはずなのに、いまだに全く連絡が無いせめて、書類を確認した連絡くらい送るべきでは?不安と不満がたまる一方で… ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,217件)次のページへ

4 2023-06-26

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
軽自動車用に購入し夫につけて貰いました
エンジン起動後の音声までが少し時間がありますが毎度あかねちゃんの声がきけて嬉しいです(笑)
夫がテストでETCゲートを通ったところ少し反応は遅い気がするとのことでした(自分の車と比較して)
私はまだ使用していませんが初めてのETCなので気にならないかと思います

5 2023-06-01

簡単に設置可
電源はヒューズから取り出しました 驚くほど簡単に設置して何事も無く利用出来ました 普通すぎて驚くほどでした また機会があればお願いします

5 2024-02-04

• 価格満足度:5
セットアップ込みで激安、機能的にも十分。
ETC車載器については、ETCとして最低限の機能はあるので特に文句も無いです。
最近は新しい企画2.0が推奨されてますが、正直、機能を発揮する場面は現時点では希少です。
こちらの車載器は1.0ですが新セキュリティ対応となっているので2030年以降も無問題です。
また特徴としては音声がアンテナ部分から発するので声がこもること無く聞こえるのが良いです。
そして、セットアップ込みとなっていますが、セットアップ込みだと購入直後に
若干煩わしさがあるかもしれませんが、たかが知れてます。車検証と免許証のコピーや
予め雛形が用意されてる委任状をDLしたら記帳してそれらを購入後に販売店に郵送すれば
セットアップ作業をしてもらえるので、あとは送られてきたセットアップ済みのETC車載器を
自車に取り付けるだけでOKです。近くの整備工場などで頼んでも工賃は数千円ですしね。
セットアップ無しのETC車載器だけを安く購入しても個人でセットアップは出来ないので
結局近くのディーラーなどに持ち込む事になりますが、断られる場合もあるので要注意です。
また、冒頭に書いたように取り付ける場所によって取付基台(取付けキット、ブラケット等)が
別途必要となるので、どこに装着するかは予め決めておく必要があります。
詳しくはパナソニック商品の公式サイトを参照すると良いでしょう。
純正と同じ位置であればこの車載器は問題なく装着出来ると思うので、ディーラーで専用の
取付けキット、ブラケットを取り寄せればOKです、恐らく数百円で入手出来ます。

• kouzy2023さん
  • kouzy2023さん

5 2023-12-18

• 価格満足度:5
エブリィワゴンに後付けしたETCが起動しなくなっていたため購入しました。偶然にも元機種の後継モデルで代わり映えはあまり有りませんが自分で取付し、試しに1区間走りましたが無事作動してくれてひと安心です。

5 2023-07-09

• 音声機能:3
シンプルで必要最低限
概ね予想通りのETCで満足です。
昔のアンテナ一体型を使っていましたが、ダッシュボードをスッキリさせたかったので、安価で最低限の機能が備わった商品を選びました。
DIY派には有り難い「セットアップ込み」ですので助かります。
設定初期状態だとエンジンを始動する度に「カード未装入アラーム」が鳴るので設定変更でオフにしました。以前のモデルでは音量をゼロにすると全ての案内を停止したのですが安全の為なのか変更されていました。
音声案内機能は良いのですが、少し音質が悪い気がしました。

4 2023-05-22

お買い得
自分で何とか取付完了。操作部の認視性も問題なし。案内音声もまずまず好印象。試験走行でETCゲート開閉も良好に確認出来ました。

5 2023-11-08

• 価格満足度:5
セットアップされた状態で、取り付けも簡単でした。
音声案内は日高のり子さん、アニメ好きな友達のウケがいいです。
利用料金の案内も聞き取りやすく感じました。
総じて満足しています。

• yusifuchiさん
  • yusifuchiさん

5 2023-10-25

良いです
セットアップ込みでとても安いです
セットアップもFAXで送るだけですぐに発送してもらい感謝
問題なく使えてます

5 2024-04-15

• 価格満足度:5
納車前でしたが、ポイント4倍時ということも注文させていただきました。事前連絡はしましたが、2週間セットアップを待っていただき、かつ委任状原紙も郵送手配いただき、さらに、委任状、車検証コピー、運転免許証コピーを郵送した旨のEメール(写メを付き)を送らさせていただいた翌日にセットアップし発送いただき、2日後の日曜日にはセットアップ済ETCが手元に届きました。迅速かつご丁寧なご対応ありがとうございました。
セットアップ済ETCが日曜日午前中に届方いただいたおかげで、午後車両に早速取付け、高速道路はまだ利用していませんが、正常に動作していることが確認できました。
また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

• y-hide4304さん
  • y-hide4304さん

5 2024-03-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
アンテナ部にスピーカーが付いている為、音声はとても良く聞こえます(音を低くしないとうるさいかなと思える程…)
デザインは設置してしまえば正面一部しか見えませんし、使い勝手は可もなく不可もなくといったところでしょうか…
今回は妻の車用でしたが、取り付け作業に関しても特に問題なく簡単に設置できました
セットアップ込みは手続きに少し手間はかかりますが大変便利な購入方法だと思います

5 2023-10-10

追記 2023年12月23日
先日、常磐自動車道から首都高速湾岸線を通って浦安まで行って来ました。
全然問題なく作動してくれました♪
良かったです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
新車購入に伴い購入しました。
純正のETCは本体+アタッチメント+セットアップで見積りが3万円弱でしたが、なるべく費用を抑えたいと思いいろんなサイトを比較して、こちらの商品に決めました。注文から発送まで迅速で良かったです。
まだ取り付けはしていないので動作確認はできませんが、取り付け後に補記したいと思います。
ありがとうございました!

• ミイ22126さん
  • ミイ22126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-04-06

• 価格満足度:5
新セキュリティーでセットアップ料込み、信頼のパナソニック安価で満足している。

• SATO0452さん
  • SATO0452さん

5 2024-04-02

コスパよし
嫁のNBOXの納車に合わせて購入。
購入依頼してから車検証が届くまで長い間待っていただいたが、書類を郵送してからとても早く対応していただき、納車後すぐに取り付ける事ができ助かりました。
セットアップ込みでこの価格は満足。

5 2024-02-25

• 価格満足度:5
アンテナにスピーカーがついているので
パナソニックのETCにしました

5 2024-02-20

満足です
セットアップ済で、この値段なら満足です。
安心のパナなので愛用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC