★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,800件)

4 2018-07-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
セットアップ込みで安く購入出来ました 取り付けは純正の位置に取り付けたがどっちが上か下かがわかりずらかったがカードが表向きに挿入する方向に取り付けた

5 2013-10-01

• 価格満足度:5
シガープラグ仕様にしました。
手元に随分前に買った三菱の一体型がありますが、分離型の方が良いかな?と安くてパナソニックということで本商品を購入しました。電装関連の取り付けは得意ではないので、シガープラグ仕様にしました。車に乗る度にETCを利用することはないので、カードが入っていないとか言われるのは鬱陶しいので普段は電源切っています。三菱のは+−の2本なので簡単ですが、本商品は3本あり、シガープラグの−と本体の−を繋ぎ、+は+に、残りの一本はそのまま+に繋いでも良いけれど、電源切ると設定が消えるという話しもある。スイッチ付きのシガープラグを使ってそのスイッチに繋ぐという改造も良いですが、面倒臭そうに感じたので別にスイッチを用意し、+に繋ぎました。入り1プラグ2スイッチ、切り1スイッチ2プラグで良いと思います。ハンダ付けとなりますので自己責任で。これで取り付けは簡単になります。

5 2012-02-25

アクアに装着
納車されましたが、まだETCを付けてなかったので購入。
装着も簡単に出来て満足です。
試しに高速に乗ってみましたが
バーも開きました。当たり前ですね・・・

5 2011-06-12

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
スムーズにいきました。
注文から、商品到着までちょうど一週間でした!
沖縄ですが、今月20日より高速が有料に戻るので急いで注文しました。余裕で間に合いよかったです。
取り付けは、夫にお願いしました。90分程で取り付けてました。夫曰く、女性でも簡単に取り付けられるそうです。特に、工具とかも必要ないみたいです。
取り付け後、試しにETCレーンを通過しましたが、問題なく通過出来ましたが出口のレーンで、エラーになってバーが上がらなかったので、アンテナの取り付け位置を変えて、再度トライしたら無事往復ETCレーンを通過出来ました!
アンテナを取り付ける位置は電波を遮らない場所を探すのも重要ですね。
ETC初心者なので、音声案内があっていいですね。

• v00x00vさん
  • v00x00vさん

5 2013-03-05

ローバーミニ1992に装着
手動の窓の車なので装着しました。
エンジンルームのヒューズBOXから分岐してメーター裏を通し
助手席の足元付近に装着。
アンテナ部はコラムカバーの中に入れ込みました。
ETCゲートも問題なく通過できます。
車内を見た限りではETCが付いているようには見えません。
アンテナ兼スピーカーについているブルーのLEDが
車内で光るのは避けたかった。
古いくるまなので近代物のパーツは見えないようにしたかったので
コラムカバーに隠せたのは良かったです。

5 2013-02-28

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
【デザイン】値段の割には良いです。
【使いやすさ】取り付けたばかりなのでわかりません。
【音声機能】同上
【価格満足度】非常に安いです。
【その他】セットアップ料込みなので絶対お買い得です。

• dsk!さん
  • dsk!さん

5 2012-09-08

• 価格満足度:5
こちらの提出書類に不備があった時も、早めに対応して頂きました。初めてお店を利用しましたが、このようなフォローがしっかりしているお店はとても安心できますね。商品はネット上の他のショップも調べましたが、セットアップ込でこの値段だと安いと思います。とてもいい買い物ができました!

5 2011-01-08

高速のるならETC
ETCが結局必要なんですよね、民主党でも。
なので買いました。
自分で取り付けました。
この商品はとてもいいです。
やっぱなんだかんだいってもパナソニックなんだなぁ。
デザインも格好いいからお奨めです!
グローブボックスに隠して設置できる位薄型だったのでとっても良いです

5 2010-11-14

車購入に合わせて
安く購入することが出来て満足しています。登録後2,3日で発送してくれました。

• Soukeiさん
  • Soukeiさん

5 2009-01-14

セットアップ料込みETC
ETC注文後、セットアップも1週間以内で納品も行っていただき、無事きょうDIYで取り付けも完了しました。動作も問題なく行えてます。

• ymelodyさん
  • ymelodyさん

5 2012-10-02

• 価格満足度:5
自分で取り付け!
【デザイン】
ふつうだと思います。
動作時にはアンテナ部のイルミが光るので安心です。
【使いやすさ】
裏側を天板への取付け面にしたので、カードを裏返して差すことに。
これは普通なのでしょうか?
【音声機能】
カードの抜き忘れなど、音声ガイダンスがあるのは便利です。
【価格満足度】
セットアップ代込みで、この価格はとても満足です。
【その他】
書類を送ったあと、とても早く発送していただき、助かりました。

5 2012-09-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
【デザイン】本体は目立たないところに設置することが多くアンテナ部もルームミラーで隠れるので評価しない
【使いやすさ】特に大きな問題なし
【音声機能】カードの有無についてはしっかりアナウンス。
【価格満足度】おおむね満足
【その他】個人で取り付ける場合に電源類をとる方法については取付説明書には載っていないため慣れなていない人はググルって調べる必要あり

5 2012-02-24

なかなか。
セットアップ料込み(車体登録費用)で、電話で確認しながらやったんですが、親切丁寧で面倒な手続きも分かりやすかったです。
また、注文・登録・配送までの時間が迅速で、非常に満足な買い物が出来ました。
商品の方は、音声が大きいと音割れを起こす事がある事意外は、特に問題なく使えます。
イジェクトボタンがあるので、自分でカードを取り外す面倒がないのは良いと感じました。
性能は、値段以上の価値があると感じました。

5 2010-07-28

念願のETC購入
とうとう念願のETC購入です!
セットアップもしていただいてこの価格は魅力あります。
その上連絡もきちっとしていただき安心したお取引ができました。
取り付けははじめからディーラーでやっていただく予定にしていましたので近日中には完了の予定です!
お安く購入でき良かったです。
写真載せてますみて下さい!

• supertyoさん
  • supertyoさん

5 2009-03-06

ついに高速料金の休日一律1000円が決まりましたね。
3月28日からだそうで間に合いそうです(^^;
デザインや機能が良いので、ウチの家族全員コレ着けてます!
音声も声優の日高のり子さんなので、聞き取りやすい&懐かしい感じがします(笑)
取り付けも説明書見ながらやれば自分でできると思います。
セットアップ込みでこの値段はとても嬉しいですね!
オススメです!!