★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,803件)

5 2018-09-07

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
商品購入から発送までがかなり速い
商品購入後、メールにてすぐに連絡をいただき、必要書類をFAXで送付。その後、すぐにセットアップと発送をしていただけました。かなり迅速な対応で素晴らしいと感じました。時間があまりなかったので助かりました。またの機会があればよろしくお願いします。

4 2009-01-30

快適
この商品はアンテナにスピーカーが付いているので、本体を
グローブボックスに設置しないといけない場合でも音声が聞きやすいです。カードが入っているかどうかもアンテナにLEDが付いているので分かりやすい。ただ、入り口ゲートを通過した時に「ピッ」としか鳴らないのは寂しいですね。出口を通る時は金額を言ってはくれますが

5 2012-02-24

• 音声機能:4
なかなか。
セットアップ料込み(車体登録費用)で、電話で確認しながらやったんですが、親切丁寧で面倒な手続きも分かりやすかったです。
また、注文・登録・配送までの時間が迅速で、非常に満足な買い物が出来ました。
商品の方は、音声が大きいと音割れを起こす事がある事意外は、特に問題なく使えます。
イジェクトボタンがあるので、自分でカードを取り外す面倒がないのは良いと感じました。
性能は、値段以上の価値があると感じました。

5 2011-11-07

• 使いやすさ:4
初めてのETC購入
初めての車(ワゴンR)に初めてETCを購入し
初めて自分で取り付けしました!
お店の対応も良く、3〜4日で到着したので満足しています!
セットアップ込みでこの機種でこの値段はお得です!

5 2009-03-22

電源はヒューズからとりました。
ホームセンターに売っている配線がないとつけられませんでした。
動作は問題なく作動し快適です。
アンテナを配線するカプラー?は4つあればよかったです。

• supertyoさん
  • supertyoさん

5 2009-03-06

ついに高速料金の休日一律1000円が決まりましたね。
3月28日からだそうで間に合いそうです(^^;
デザインや機能が良いので、ウチの家族全員コレ着けてます!
音声も声優の日高のり子さんなので、聞き取りやすい&懐かしい感じがします(笑)
取り付けも説明書見ながらやれば自分でできると思います。
セットアップ込みでこの値段はとても嬉しいですね!
オススメです!!

5 2013-04-04

• 価格満足度:4
遅くなりましたが。
【デザイン】
あまりデザインを気にする商品ではありませんが、ふつうですね。
【使いやすさ】
全く問題なく使えます。同じくパナソニックのナビを使用していますが、自分の機種とは連動出来なかったことがちょっと残念かな。
【音声機能】
○○の声優さんの声!というレビューを見かけたので、アニメっぽい声なのかと少し不安がありましたが、いたってふつうの音声でした。
【価格満足度】
こんなものでしょうね。店頭で購入するよりはかなりリーズナブルでしょう。
【その他】
他の方のレビューにもありましたが、取付に少々苦労しました。最終的にはディーラーに持ち込みましたが、工賃をけっこうとられました。購入前に取付手段について考えておいた方がいいでしょう。

• i-ji-さん
  • i-ji-さん

5 2009-10-10

やっぱりPanasonic製
親の車や友人の車など、知ってる限りかなりのシェアを
誇っているPanasonicのETC車載器ですが自分も必要に
なったのでちょっと型落ちですがセットアップ込みで
安く上がるこちらを購入しました。音声案内が声優の
日高のり子さんによるものというのも、購入のポイント
の一つではありましたが。ちなみに日産車のディーラー
オプションで設定されている汎用タイプのビルトイン
ETCとほぼ同形状みたいなので、ETC車載器をビルトイン
できる車種ならそこにすっきり設置できます。取り付け
はディーラーに依頼しましたが、綺麗に収まりました。
ETCのアンテナがGPSレーダー探知機やナビと干渉しな
いか心配でしたが、特に問題無かったようです。
という感じで機能は重視せず通れればいい人にはこの
ETCは多少なり割高かと思いますが、ディーラーオプション
のビルトインETCがPanasonic製の場合はコレをビルト
インしてみると安く上がるかもしれません。

5 2014-03-21

家族所有の車へ装着☆
受注番号204254-20140316-0774933221
家族が新しく車を購入したため装着しました。
アンテナ部分にスピーカーが付いているのはすごく良いと思いました。ダッシュボード内に付けても音が普通に聞こえたので・・・ちなみに自分のは本体にスピーカーが付いているので、音があまりよく聞こえません・・・

5 2013-10-14

リピート購入
以前に自分の車用に購入しました。今回は最近車を購入した叔母にETCの手配を頼まれたので、迷わずこちらを選びました。機能はどの機種も大差ないと思いますが、こちらは音声案内がとても聞き取りやすいと個人的に感じます。特にこだわりがなく、問題なくゲートを通過できれば満足なので、その他意見はこれと言ってありませんが、セットアップ込でこの値段ならとてもお買い得ではないでしょうか(#^.^#)

• Ace1970さん
  • Ace1970さん

5 2011-12-05

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:5
以前に発売されていたCY-ET909KDの廉価版?の商品でしょうか?音声案内のあるETCが欲しかったので購入しました。商品自体は期待通りで満足です。音声案内のサンプルは公式サイトにありますので参考までに。商品到着後早速取り付けました。かなり簡単ということで自分で取り付ける気満々でしたが、調べてみると配線を極力見えないようにするには内装を剥がす勇気が必要…ということでディーラーにて取り付けてもらいました。費用は5000円ちょっとかかりましたが、とても綺麗に仕上がって満足です。

• ZEN104さん
  • ZEN104さん

5 2009-03-06

本当に買って良かったと思える商品でした。
まず、とにかく安い!近所ではセール時でさえこの価格では買えませんでした。
そして、お店からの連絡が迅速・丁寧、今現在少々お忙しいのか発送まで時間がかかりますがそれでも5日で発送していただきました。
取り付けも非常に簡単なので、取り付けに自身が無い方でもまずご自分で取り付けを試みて駄目だったらお店に持ち込み取り付けしてみるのもいいのでは、その場合でも料金は変わらないですし。

4 2009-02-16

コンパクトげスッキリしたデザインですね。
まあ安全のため本体は見えない所に設置してますけど。
自分はナビゲーションと連動させる為にコレを選びました。
連動させることによって使用履歴を目で見て確認できるのでとても便利です。
ナビをお使いのかたはこの機種に限らず、連動できる機種を選ぶことをお勧めします。

• ざき1226さん
  • ざき1226さん

5 2008-10-31

高速利用
高速を使う時に便利かつ割引が美味しいということで購入しました。
自分で、車に取り付けましたが、多少車をいじることができれば、簡単に取り付けることができると思います。
電源をヒューズからとったので、付属のケーブルではなく、新たにケーブルを買いました。ケーブルを買いましたが、お店でETCを買い、取り付けてもらうよりも断然お得です。

5 2016-02-10

• 価格満足度:5
シンプルで邪魔になりません。音声案内は個人的に必須なので、この価格で買えたことに大満足です。