★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,829件)
  • Lotsuさん
  • Lotsuさん

5 2019-10-21

• 価格満足度:5
安くて早いし文句無し。
サブカーで急遽必要になったので購入。
FAXにて水曜に書類類を送り、木曜発送の金曜には届きました。
セットアップ込でこの価格は安いのでオススメです。
ヒューズ電源取り出し用ケーブル、各ドライバーとレンチさえあればとりあえずは設置出来るかなと。
早く欲しい方は地域にもよるけど、委任状含めFAXで送って
後で委任状を郵送するのが一番早いと思う。

5 2018-09-07

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
商品購入から発送までがかなり速い
商品購入後、メールにてすぐに連絡をいただき、必要書類をFAXで送付。その後、すぐにセットアップと発送をしていただけました。かなり迅速な対応で素晴らしいと感じました。時間があまりなかったので助かりました。またの機会があればよろしくお願いします。

• szn1206さん
  • szn1206さん

5 2018-04-04

すごくいい!
すごく満足です!また機会があれば利用したいです!!

5 2011-06-12

• 価格満足度:3
スムーズにいきました。
注文から、商品到着までちょうど一週間でした!
沖縄ですが、今月20日より高速が有料に戻るので急いで注文しました。余裕で間に合いよかったです。
取り付けは、夫にお願いしました。90分程で取り付けてました。夫曰く、女性でも簡単に取り付けられるそうです。特に、工具とかも必要ないみたいです。
取り付け後、試しにETCレーンを通過しましたが、問題なく通過出来ましたが出口のレーンで、エラーになってバーが上がらなかったので、アンテナの取り付け位置を変えて、再度トライしたら無事往復ETCレーンを通過出来ました!
アンテナを取り付ける位置は電波を遮らない場所を探すのも重要ですね。
ETC初心者なので、音声案内があっていいですね。

5 2011-06-21

買ってよかった☆
他のお店の商品を見たけど、やはりパナソニックがいいです☆
あと、全くの素人の私でも、オーディオつけたことない私でも、このETC車載器は自分で取り付けることが出来ました☆
難しいコードは分かりませんが、ヒューズボックスから繋ぐ方法がネットで紹介されていたのでそれでやってみました。エーモン工業のヒューズ電源を使って・・・かかった費用は、電源・検電テスター費用の合計1,400円ほど☆お店に行ったら5,000円かかると思えば安い?と思います。なのでとても満足しています。
贅沢言えば。。。白が欲しかった。

4 2009-01-30

快適
この商品はアンテナにスピーカーが付いているので、本体を
グローブボックスに設置しないといけない場合でも音声が聞きやすいです。カードが入っているかどうかもアンテナにLEDが付いているので分かりやすい。ただ、入り口ゲートを通過した時に「ピッ」としか鳴らないのは寂しいですね。出口を通る時は金額を言ってはくれますが

5 2012-02-24

なかなか。
セットアップ料込み(車体登録費用)で、電話で確認しながらやったんですが、親切丁寧で面倒な手続きも分かりやすかったです。
また、注文・登録・配送までの時間が迅速で、非常に満足な買い物が出来ました。
商品の方は、音声が大きいと音割れを起こす事がある事意外は、特に問題なく使えます。
イジェクトボタンがあるので、自分でカードを取り外す面倒がないのは良いと感じました。
性能は、値段以上の価値があると感じました。

5 2011-11-07

初めてのETC購入
初めての車(ワゴンR)に初めてETCを購入し
初めて自分で取り付けしました!
お店の対応も良く、3〜4日で到着したので満足しています!
セットアップ込みでこの機種でこの値段はお得です!

5 2009-03-22

電源はヒューズからとりました。
ホームセンターに売っている配線がないとつけられませんでした。
動作は問題なく作動し快適です。
アンテナを配線するカプラー?は4つあればよかったです。

• supertyoさん
  • supertyoさん

5 2009-03-06

ついに高速料金の休日一律1000円が決まりましたね。
3月28日からだそうで間に合いそうです(^^;
デザインや機能が良いので、ウチの家族全員コレ着けてます!
音声も声優の日高のり子さんなので、聞き取りやすい&懐かしい感じがします(笑)
取り付けも説明書見ながらやれば自分でできると思います。
セットアップ込みでこの値段はとても嬉しいですね!
オススメです!!

5 2013-04-04

• 価格満足度:4
遅くなりましたが。
【デザイン】
あまりデザインを気にする商品ではありませんが、ふつうですね。
【使いやすさ】
全く問題なく使えます。同じくパナソニックのナビを使用していますが、自分の機種とは連動出来なかったことがちょっと残念かな。
【音声機能】
○○の声優さんの声!というレビューを見かけたので、アニメっぽい声なのかと少し不安がありましたが、いたってふつうの音声でした。
【価格満足度】
こんなものでしょうね。店頭で購入するよりはかなりリーズナブルでしょう。
【その他】
他の方のレビューにもありましたが、取付に少々苦労しました。最終的にはディーラーに持ち込みましたが、工賃をけっこうとられました。購入前に取付手段について考えておいた方がいいでしょう。

• i-ji-さん
  • i-ji-さん

5 2009-10-10

やっぱりPanasonic製
親の車や友人の車など、知ってる限りかなりのシェアを
誇っているPanasonicのETC車載器ですが自分も必要に
なったのでちょっと型落ちですがセットアップ込みで
安く上がるこちらを購入しました。音声案内が声優の
日高のり子さんによるものというのも、購入のポイント
の一つではありましたが。ちなみに日産車のディーラー
オプションで設定されている汎用タイプのビルトイン
ETCとほぼ同形状みたいなので、ETC車載器をビルトイン
できる車種ならそこにすっきり設置できます。取り付け
はディーラーに依頼しましたが、綺麗に収まりました。
ETCのアンテナがGPSレーダー探知機やナビと干渉しな
いか心配でしたが、特に問題無かったようです。
という感じで機能は重視せず通れればいい人にはこの
ETCは多少なり割高かと思いますが、ディーラーオプション
のビルトインETCがPanasonic製の場合はコレをビルト
インしてみると安く上がるかもしれません。

5 2014-03-21

家族所有の車へ装着☆
受注番号204254-20140316-0774933221
家族が新しく車を購入したため装着しました。
アンテナ部分にスピーカーが付いているのはすごく良いと思いました。ダッシュボード内に付けても音が普通に聞こえたので・・・ちなみに自分のは本体にスピーカーが付いているので、音があまりよく聞こえません・・・

5 2013-10-14

リピート購入
以前に自分の車用に購入しました。今回は最近車を購入した叔母にETCの手配を頼まれたので、迷わずこちらを選びました。機能はどの機種も大差ないと思いますが、こちらは音声案内がとても聞き取りやすいと個人的に感じます。特にこだわりがなく、問題なくゲートを通過できれば満足なので、その他意見はこれと言ってありませんが、セットアップ込でこの値段ならとてもお買い得ではないでしょうか(#^.^#)

• Ace1970さん
  • Ace1970さん

5 2011-12-05

• 価格満足度:5
以前に発売されていたCY-ET909KDの廉価版?の商品でしょうか?音声案内のあるETCが欲しかったので購入しました。商品自体は期待通りで満足です。音声案内のサンプルは公式サイトにありますので参考までに。商品到着後早速取り付けました。かなり簡単ということで自分で取り付ける気満々でしたが、調べてみると配線を極力見えないようにするには内装を剥がす勇気が必要…ということでディーラーにて取り付けてもらいました。費用は5000円ちょっとかかりましたが、とても綺麗に仕上がって満足です。