7,091円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-14

新セキュリティ対応【セットアップ込み】
新セキュリティで、ずっと使っていたETCで、ゲートが開かなくなった。
新セキュリティ対応とは、どうやら、旧電波だと、金銭情報が甘いらしい。
これは、国土交通省の勝手な低レベルということだけである。
しかし、使えなくなった。。。
2.0には全くメリットを感じない。国土交通省の勝手な低レベルということだけである。
しかも、2.0でも、2030年で使えなくなる物もある。
つまり、混乱を招いている。 → ヤフオクで安い2.0を買うとこうなるので危険である。
これも、国土交通省の勝手な低レベルということだけである。
よく調べたら、1.0でも、新セキュリティ対応だと、2030以降も使えるらしい。
今回は、【セットアップ込み】で安い、
音声案内タイプで充分であり、2.0のナビ連動など要らないし、
それはそのETCのナビと連動型のナビでしか使えない。
料金が画面に出るだけのメリットしかない。
アンテナ分離型《四輪車専用》新セキュリティ対応【セットアップ込み】
ありがたい。

• Junzさん
  • Junzさん

5 2023-05-06

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
カローラクロスに取り付けました。
登録費用込みで7091円でした。通常は登録費用のみで3000円前後かかりますので非常にお得と思います。カローラクロスに取り付けましたが、カード挿入口のカーブ形状が内装カバーとマッチしており満足しております。純正品ETCとの比較で本製品は少し小さいため、横方向に約6mm、下方向に約3mm隙間ができます。私はクッションゴムで穴埋めしました。

4 2024-03-31

• デザイン:3
  • 音声機能:4
迅速な対応
必要な書類をFAX、同意書は後日送付ということで
確認次第送ってもらえます。
ETC2.0の割引はまずは首都圏からでしょうから
地方ではまだまだです。またETC2.0に変更キャンペーンが開催されるでしょうから
通常のETC、セキュリティ対応機種でまだまだ大丈夫でしょう。
取り付けはアンテナと本体の固定
配線はアースとACCのみ簡単です。

• ボー6322さん
  • ボー6322さん

5 2024-03-13

お安く買えました
三連休の前の金曜日に購入して、休みの間に必要書類を郵送しました。連休明けの営業日当日にセットアップ済で発送して頂き、すぐに取り付けることができました。テスト走行も終わり問題なくゲート通過できました。満足です。ただ音が若干割れぎみなのが気になります。音量を小さくしても割れたまま小さくなる感じです。その他は価格も含めておすすめできます。注文のタイミング次第では郵送でもメールでもそんなに時間は変わらないと思いました。

• tk-sitさん
  • tk-sitさん

4 2023-10-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
N BOXへ取付です。セットアップも書類送付で出来て大変満足です。

• k-yottchanさん
  • k-yottchanさん

5 2023-12-19

デリカD2へ取り付け
MB37S(デリカD2 MZ)の純正位置に取り付け。電源取り出しは全方位カメラ付ナビのACC配線より分岐、アンテナはフロントガラス上側に貼り付けと特に問題は無かったのですが、純正位置のパネルがなかなか固く少々手こずりましたが、なんとか純正風に取り付けできました。試運転で一区間ETC利用しましたが全く問題なく通過できました。本体スピーカーの為、インパネアッパーボックス内では音が籠ります。

5 2023-07-15

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
妻のクルマを新規に購入。初めはETC搭載の予定は無かったけど、意外に安価でセットアップまでできることから購入することに。
前の週にドライブレコーダーを取り付ける際に、アクセサリーコンセント(今はシガーソケットって言わないんだね)裏から取り出した電源を分岐できるようにしておいたので、配線は楽チン。それでも暑い中の作業でしたから汗びっしょりにはなりましたわな。
本体は、もう1台のクルマに装着してある三菱重工製と、外観も機能も新セキュリティ対応部分以外は同じと思われ(三菱重が古野に事業譲渡、古野が日立にOEM)、使い慣れた安心感があります。

5 2024-04-14

• 価格満足度:5
車の乗換で購入。カード差し込み口の発光色で音声と共にカードが入っているかが確認出来大変便利だと思います。オススメです

5 2024-02-23

• 価格満足度:5
セットアップ込みのお値段なので、お得感があります。ただ、我が家にはプリンターがなく、印刷、FAXもコンビニだったので、少し手間がかかりました。

5 2024-02-08

• 価格満足度:5
本体入れ替えかの為に購入。
配送からセットアップまで、迅速に対応していただきありがとうございました。
取り付けも自分ででき、お安くできました。
以前のより使いやすいですし、音声も良くわたしは聞こえました。

5 2023-11-14

全て最高!
私はこちらのETCを購入するのが2台目です。
形もいいし、性能も良かったので再度購入しました。
とても満足しています。

• ヨネ5さん
  • ヨネ5さん

5 2023-09-06

返信遅くなりすみません
良いお品ありがとうございます
また機会がありましたら、よろしくお願いします

5 2023-08-16

• 価格満足度:5
迅速かつ商品も良かったです。友達にも紹介しました。

5 2023-07-18

• 価格満足度:5
機能に対して価格が安い。新車のジムニーに取り付けました。

4 2023-07-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
新セキュリティ対応
新セキュリティ対応でセットアップ込みの再安品を探していてこちらを選びました。
取り付けもアクセサリー端子とアースだけなのでオーディオ裏から簡単に取れました。
個人で取り付けすると最初の通過までは心配ですが、以前にも自分でやって問題なかったので大丈夫かと思います。ただ最初etc専用ではないレーンで試します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC