★日立オートパーツ&サービス・ETC車載器...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
十分満足しているのですが・・・
まだ取り付けはしておりませんが・・・。
車購入時に設置したETC車載器がゲート通過時に読み取れたり読み取れなかったりとハッキリしなくなった。ゲートが上がらなかった時に追突されるのも嫌だしと交換しようと決意。
事前にSHOPにメールで疑問点を問合せさせていただき迅速丁寧に返事をいただきました。
その際にお勧めの機種をお聞きしたところ、本機種が売れ筋というご回答をいただいたので検討の結果購入しました。
と、ここまでは何の問題はないのですが、商品が届いて中を確認したところ製造元「古野電気」とありました。比較検討したものの中には古野電気製のものも入っていたので、デザインをとるならこちら、価格をとるなら古野電気オリジナルといった選択になったと思います。
デザインをとってこちらの商品にきめたので問題はないのですが、少しばかりのショックが!!!!

• Na...66さん
  • Na...66さん

5 2019-07-23

• 価格満足度:5
今回セットアップ付きのこちらを始めて購入したのですが、ザッというと車関係無知識の配線関係も触ったことないド素人の私でもETC付けられました!ただ、説明書にもあるようにACC電源の取り方があまり分からなかったので、簡単にヒューズから(調べたらヒューズから取るのが簡単と書かれていたので)取るべく別でACC電源をヒューズから取れるキットみたいなのを近くのホームセンターから500円で購入し、それなら差し込むだけなのでパパッと出来ました(^^)後はyoutubeで『ETC 素人 取り付け方』で調べてその人の真似をしながら取り付けたところ小1時間で出来ました!ディーラーなど持っていくと取付加工費だけで1万円~掛かってしまいますが今回は本体代と部品代合わせて7000円くらいと格安で尚且つ簡単に取り付けられたので大満足です♪ETCが付いていない友達にもこちらの商品を教えてあげようと思います(^^)

• MASA7050さん
  • MASA7050さん

5 2019-06-11

• 価格満足度:5
取り付け後、アンテナ感度チェックも兼ねて 初めて高速に行きました。
オオ〜、 音(ガイド音声)がいい感じ。前のETCは10年前のもので、何も言わなかったが
これは「オオ〜」って感じです。
何よりコスパも良い!!!セットアップ込みがいい。
古〇電機製ね

5 2019-05-03

• 価格満足度:5
とても良い商品!
セットアップ込みでこの値段はなかなか無いです。問題無く使えました!取り付けは、配線の取り回しにちょっと苦労しましたが、接続するのはとても簡単でした。オーディオの所から分岐させて電源の取るの難しい方は、エーモンのフリータイプヒューズ電源を買い足せば、ヒューズボックスにさすだけて電源取れるので超簡単です!時間はかかりましたが、不器用な私でも出来ました。

5 2019-04-01

• 価格満足度:5
日本車の標準装備に!!
ETC車載器は日本車の標準装備にすべきですね。
ETCを付けていない方のために無駄な人件費がかさみ、有料道路の料金が高止まりしています。
国内を走行する全ての車にETC車載器を標準装備すれば、無駄な人件費が抑制できます。
っと、制度の話は別にして、本品は必要かつ十分な性能ですね。
音声の聞き取りやすく、ビープ音だけの製品よりフレンドリーです。
価格も安いため、長距離の旅行1〜2回の使用でチャラになります。
今回は車の買い換えのための購入でした。

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

5 2019-07-04

• 価格満足度:5
急ぎで欲しかったので、セットアップ込みで発送も早くて助かりました。機能もこのぐらいで充分です。

• me-bunさん
  • me-bunさん

5 2019-05-21

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
安くて良い商品です。
本体を取り付ける場所が悪かったのか、音量が小さく感じますが、機能は充分満足しています。

5 2019-04-07

ありがとうございました
動作も問題無く、ありがとうございました。今後もヨロシクお願いします

5 2019-01-23

全てに満足
口コミ通り文句無しの商品です。セットアップ込みなので、取り付け配線を自分で出来る方にはとても安いと思います。配線はヒューズ電源取り出しを使用したら超簡単です。取り付け場所を外したり穴を開けたり
少し時間かかりましたが、どこかに張り付けるだけなら30分あれば出来る作業です。音声もとても良く、自分は、赤と緑のイルミも気に入りました。
取り付けた夜に一番近い高速インターまで行って試しましたがバーも不備なく料金音声も正確でホッと安心しました。

5 2019-01-20

• 価格満足度:5
早くてビックリです!
おとといの昼間に必要書類をFAXし、昨日の朝には商品を無事に受け取りました☆
あまりの早さに驚きました。
商品もセッティングしてあるので、バッチリ☆
さらに値段に見えないデザインでとても気に入りました!
♡(っ´ω`c)♡
丁寧で親切な対応にも感謝しております。
良い買い物ができて良かったです。
また利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました☆☆☆

5 2019-07-16

最高
セットアップ込みでこの値段はかなりお得。取り付けは多少知識があれば簡単。

5 2019-07-13

• 価格満足度:5
安価でいいですね。
多機能は必要ないんでベーシックなものにしました。音声も聞きやすくいいです。

4 2019-07-07

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
便利になりました。
ユーチューブで自分で取り付けれることを知り、購入しました。

4 2019-07-07

• boukuriさん
  • boukuriさん

5 2019-07-07

• 価格満足度:5
素早い対応をしていただきありがとうございました!