★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,800件)

1 2008-11-27

とにかく遅すぎます
商品はともかく店に問題。注文してから既に6日が経過、あまりに遅すぎる対応にガッカリ。問い合わせの電話をしても、「忙しくてできない」「かかる日数は表記してある」と、遅いのは当然という対応に更にガッカリ。他のお店で頼めば良かったと後悔。

5 2011-11-22

• 価格満足度:5
軽量薄型、音声案内付で満足です。LEDライトの点灯も機器の状態が一目で判りグーです。
商品レビューではありませんが・・・
○○ハットでは9.100〜10.200円、○○バックスでは3.800〜5.200円、某デイラーでは8.300円、定期点検をすれば5.300円と随分足元を見られ馬鹿々しくなりネットと商品の取り説を活用して自分で取り付けました。
購入した物はテスター(プラス側に接触させると柄のLEDが点灯する簡易な物)380円、ミニ平型ニューズ510円のみでした。
作業時間は約20分。ヒューズ交換は約5分、その大半は配線の取り回(隠す)しでした。取り付け後、家内とテストを兼ねて高速道路を走行しましたが出入とも全く問題く通過出来ました。早速通勤割引、深夜割引を利用してその恩恵を十分受け
思わずバンザイ×2です。
ちなみに私は電機関係に全く弱い不器用な70歳の爺様です。自分で取り付けるも楽しいものです。セットアップが終わっているので特に難解な点もありませんでした。

• vaaanさん
  • vaaanさん

5 2011-09-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:4
やすい
セットアップ込みのこの値段は安いです。問題なく使えています。

1 2010-06-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
不安・・・。
購入後約1週間経過するが、配送先が同じエリアの仙台市内なのに商品が届かず。連絡もなく不安である。支払いは完了しているのに・・・・。土日しか連絡できない自分にとってはどうすれば?!

5 2013-10-01

• 価格満足度:5
シガープラグ仕様にしました。
手元に随分前に買った三菱の一体型がありますが、分離型の方が良いかな?と安くてパナソニックということで本商品を購入しました。電装関連の取り付けは得意ではないので、シガープラグ仕様にしました。車に乗る度にETCを利用することはないので、カードが入っていないとか言われるのは鬱陶しいので普段は電源切っています。三菱のは+−の2本なので簡単ですが、本商品は3本あり、シガープラグの−と本体の−を繋ぎ、+は+に、残りの一本はそのまま+に繋いでも良いけれど、電源切ると設定が消えるという話しもある。スイッチ付きのシガープラグを使ってそのスイッチに繋ぐという改造も良いですが、面倒臭そうに感じたので別にスイッチを用意し、+に繋ぎました。入り1プラグ2スイッチ、切り1スイッチ2プラグで良いと思います。ハンダ付けとなりますので自己責任で。これで取り付けは簡単になります。

5 2013-07-07

満足!!!
【デザイン】カードの排出がスライドタイプなので予期せぬ動作が少ないかもしれません。
【使いやすさ】使用上、難しい点はありません。
【音声機能】必要十分。
【価格満足度】満足です。
【その他】ネットの情報を頼りに自分で取り付けましたが、TVやDVD、ブルーレイ等の設置を自分で出来る(したい)人でしたら可能だと思います。
これまで一度もクルマを自分で触ったことの無い素人ですので、参考にならないかもしれませんが、少しとまどった部分をお伝えしておきます。
家電品の場合は、必要に応じてアースをとったりとらなかったり(とった方がいいのですが、とらなくても動作するようです。)でいいのですが、クルマの場合にはアースという名の配線だと理解した方がいいようです。
最初アースをとらなかったので、ヒューズボックスから電源をとって(別途、部品が必要です)動作確認をしたのですが全く反応しなくて焦りました。
何度もチェックしてみましたが配線に間違いはありません。
急いで送ってもらったのに、壊しちゃったかな???
深呼吸をして汗をぬぐった時、ふと、まさか、アースじゃ無いだろうなと思いつきました。
半信半疑で繋いでみたら電源ランプが点いて…少しタイムラグがあって…「ETCカードが入っていません。」としゃべってくれました。
うれしかった。
気になって後で調べてみたら、アースはマイナス線で繋がないと通電しないのだそうです。アース線じゃなくて、マイナス線と表記してくれれば分かりやすいのに、と思ったのでした。
ちなみにマイナス線は、クルマのフレームに繋がっている金属部分に接続します。

5 2010-10-31

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
ブラックを購入しました。
音声がGPSと一体型になっておりとても聞き取りやすいです。
またブルーのLEDがかっこよいです。
不満は、
カードが取り出しにくいことと、ETCゲート通過じの反応が少し遅いかなとおもうところです。
また、取り付けはある程度の電気の知識と、度胸があれば1時間程で取り付けできると思います。

5 2009-03-20

納得の人気ナンバーワン!
ここで購入して、ディーラーで付けてもらいました。
車検と一緒に取り付けたので3000円の工賃でした。
社内にマッチしたデザインに、日高さんのアナウンスは
非常に好感が持てる商品です。
自分で取付の出来る人は、10000円程度で
セットアップ込みのこの商品は
とてもお買い得と思います。
音声案内が、タッチの南の声というのは
なんとも楽しいドライブとなるのではないでしょうか?

1 2012-01-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
対応遅すぎ
とにかく対応が遅すぎの店舗です。
正月休みも含めても、年末に頼んだ商品がいまだにとどきません。
とにかく最低です。

• rxrx777さん
  • rxrx777さん

5 2018-04-02

文句なし
普通に使える。小さいし、つけるところにも困らない。安くて満足です。2030年までしか使えないみたいだけど、十分です。良い買い物をした気分になれました。

5 2012-02-25

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:4
アクアに装着
納車されましたが、まだETCを付けてなかったので購入。
装着も簡単に出来て満足です。
試しに高速に乗ってみましたが
バーも開きました。当たり前ですね・・・

• S-Beatleさん
  • S-Beatleさん

5 2010-11-02

今更ながらETC
今更ながらですが付けました。
どこのものにするか迷いましたが、アンテナ分離・音声案内・(今は私の車にはナビついてないけど)ナビ連動、ということでこの商品に決めました。
結果、満足のいくものでした。
音声はしっかりしているし、アンテナの感度も十分でした。
これで、車での遠出が増えそう(ECOじゃないという思いはありますが...)

5 2010-10-31

ETC
早速、自分で簡単に取り付けが出来ました。
早速、試して見ました。作動はOKでした。

3 2010-08-10

お店から最初連絡がきたのが6日後だったのでちょっと遅すぎだと思います。
でも そのあとは、車検書を送ったらすぐに届きました。

5 2009-11-14

旅行
注文して届くまでの早さにビックリです。
カードより早く届くとは思いませんでした。
早速自分で取り付けに明日チャレンジします。