オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 少しお高いですが、良い商品ですね!
  • 2回目の購入です。私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,807
  • 3 2013-10-24
  • 期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗 ・・・(続きを読む

5 2018-03-29

オキシ漬けにはまっています
大きいサイズでたっぷりできるのでよかったです。
期限も開封後すぐにでも使い切ったほうが良さそうなのでストック買いではなく、
一度にたくさんオキシ漬けする場合におすすめです。

5 2018-10-04

良く落ちるし、いろいろなところにつかえて便利です。洗濯、台所、トイレや洗面所・靴もぴかぴか。お得です。お湯とお玉でかき混ぜて溶かしてますが、水周りの嫌なにおいもしません。トイレの芳香剤淡いものにかえました。オキシ効果だと思ってます。用途に合わせて色々購入するよりも経済的でいいです。

5 2018-05-28

オキシクリーンは初めての購入です。
海外版と日本版で迷いましたが洗濯する時にも使いたかった為、こちらにしました。
子どもの洋服など洗濯する時、海外版のベビー用を使うよりもこちらを使ったほうが良い、とネットに書いてありました。
主人のワイシャツの襟汚れ、脂のニオイなど2時間ほどつけ置きしておいたら取れました。
今までワイドハイターEXを洗濯洗剤と一緒に使っていましたがコスパが悪いのでオキシクリーンに変更しました。結果、我が家はオキシクリーンのほうが汚れやニオイが落ちた気がします。またなくなったら購入したいと思います。

• ryon&futaさん
  • ryon&futaさん

5 2018-12-03

洗濯機の掃除に
色々試しましたが、いいと聞いてさっそく試しました。いつも掃除していても汚れが、出てきました!スッキリ洗えたと思います。お湯でつけおきがおススメ!

4 2018-04-04

昔、友人にプレゼントされ現在は娘が洗濯の際毎回投入しているので思い出したように購入。日本では酵素漂白剤があるのでそれでも十分なのかも知れない。

5 2018-12-19

友達に薦められて購入しました。洗濯物だけでなく洗濯槽の中もきれいになる気がします。

5 2018-11-28

綺麗になった。
靴洗いに使用した。大変綺麗になったので、非常に喜んでる。

5 2018-11-13

2回目の購入です。シャツの汚れや子どもが汚した服などは、つけ置きして洗濯すると、きれいになります。

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2018-11-12

良いかも。普通に洗濯で使ってましたが、白い赤ちゃん服に黄ばみがあり普通の漂白剤で2回洗濯→落ちない
オキシクリーンある事を思い出し使ったら落ちた!ミキハウスの高い服だったので、落ちて嬉しいです。

5 2018-11-06

友人にすすめられ購入しました。洗濯物だけでなく洗濯機もキレイになった気がします。

5 2018-11-06

掃除に
お風呂の頑固な汚れ、シンクの掃除、洗濯槽に…と色々な場所に使っています。

• a11873909さん
  • a11873909さん

4 2018-11-02

匂いが無いのが良いですね。
洗濯の際、香りが強い商品が多い中匂いが無いのが気に入りました。
チョット…お高いのでそこが少し減点理由。

5 2018-10-29

買い置きがなくなってきたので購入。
ここのところ使い続けていましたが、洗剤をシャボン玉スノールにかえたので
次回はそちらの酸素系漂白剤に浮気してみるかな。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-10-23

今更?初オキシクリーン
確かに良いです。
温めのお湯で使う事になれれば、
これをプラスするかしないかでは、汚れ落ちが違います。
洗濯洗剤を普段より少な目に入れた使い方をしてます。

5 2018-10-11

愛用しているオキシクリーン。いつもアメリカ製の泡が出るタイプを使っていますが、日本製のこちらも効果は変わらず良かったです。