オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 少しお高いですが、良い商品ですね!
  • 2回目の購入です。私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,932
  • 3 2013-10-24
  • 期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗 ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2017-03-03

酸素系の漂白剤で、粉末タイプです。
大学生の息子のバイト先が飲食店で、持ち帰るエプロン、パンツ、シャツが食べ物のシミやニオイが気になり、いつも酸素系の漂白剤を入れて別洗いします。
たまたまオキシクリーンを見つけて、シミ、ニオイを強力洗浄と謳ってあったので、購入しました。血液・醤油・黄ばみ・汗ジミなどにも最適と書いてあります。
界面活性剤不使用で環境にやさしい漂白剤だそうです。
バイトの征服が新しくなって臭くないので、何とも言えませんが、暫く使ってみます。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-10-31

食器類のシミや、食べこぼしのシミに特に効果があるような気がします。お湯を使うとすごく落ちます! 軽量スプーンつきなので、便利ですね。

5 2017-10-04

ココマジックから移行しました
酵素洗剤。ココマジックを使っていましたが 次はこのオキシクリーンを使ってみようと購入してみました。まずはじめに洗濯槽に。見た目では分かりませんが心持ちキラキラしてるようでしたよ。
次は何をしてみようかな・・・バケツ型なのでたくさん使えそうです。

5 2016-12-19

買って良かったです
子供の上履きを試しに洗ってみました。軽くこすっただけで、汚れが簡単に落ちるのがわかりました。一通りこすった後は真っ黒な水・・・よく落ちていると思います。他の物も色々試したくなりました。

5 2017-07-07

半年ほど前に知って使ってみました。様々な物の多様な汚れに対応できるのですが、いちばん効果を感じたのは洗濯槽の掃除でした。ドラム式なので使えるかなぁ〜と少し心配でしたが出来ました!私は普段のお洗濯や掃除にはあまり使っていなくて、頑固な汚れ落としにお湯で溶かして使っています。今までガバガバ使っていた塩素系洗剤はもう要らないかも、というくらい良い洗剤です。と言うか実際使わなくなって余っています…(^^;)

4 2017-01-24

入れ物が欲しくて購入
過炭酸ナトリウムをいつも使っていますが、大抵はパックで、そのままだとこぼれたりして使いづらいので、入れ替え容器として欲しくて購入しました。
成分が僅かに異なるので、多少、汚れ落ちが良いのかな?と思いますが、倍の値段なのと、過炭酸ナトリウムでも充分だと思っているので、たぶん追加購入はしないのではないかなと思います。(同じ成分が含まれているので、詰め替え容器としてなら、問題なく使えそうだな♪という理由で購入しています)
ブロガーさんがーなどのコメントも多いけど、高めなのはそういった宣伝料なのかな?生活用品なので、効果さえ問題なければ、あとは値段ですよね。値段が過酸化ナトリウムと変わらなければ、使い続けるんだけどなー。

4 2017-01-16

えり汚れに
えり汚れにつけおき洗いした
30分ぐらいで真っ白になり
凄い驚き
商品配送が遅すぎたので
星4つ

5 2016-12-21

オキシクリーン
色いろなモノ、に使えて、重宝しています。

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-07-17

消臭
にもなるし、汚れよく落ちます。
気に入っています!
玄関の掃除もしてみましたがピカピカです!

5 2017-07-16

猫のシッコ臭に効く、夫の加齢臭に効く。
古いシミにも効く。ただ色柄物の若干の色落ちは…まあしょうがない。目と鼻でちゃんと確認できるから楽しい。
割高だけどこのサイズ(1.5kg)が使いやすい。
コストコいっつも品切れだし。

5 2017-07-28

初めて利用しました
ずっと気になってたので、思い切って購入しました。今の所洗濯にだけ使ってますが襟汚れが落ちるなーと、思います。

4 2017-07-27

試しに
友達からは「オキシクリーンいいよ♪」とは聞いてて、コストコでいつも買おうか迷ってました。
(コストコのオキシクリーンは量があるので)
で、今回このお店で小さめの物を見つけたので購入してみました!
使い方の紙も入っていたので、安心。
使うのが楽しみです!!

• meadowteaさん
  • meadowteaさん

5 2017-07-20

オキシクリーンはコストコで見かける度に買おうか迷って結局大きさで買わずにいたのですがこちらでコンパクトサイズを見つけてお試しで購入しました。洗濯の時に洗剤と一緒に入れて使用していますが洗濯槽からの臭いが無くなり毎回洗濯槽洗いもしてる感じで助かっています。

5 2017-07-20

汚れが落ちます。
小さいサイズのを初めは購入しましたが、汚れがよく落ち、色んな場所に使っていたら直ぐになくなり、今回は大きめのサイズのこちらを購入です。