オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-03

素敵!
洗濯でも使っています!みなさんのレビューのように使いこなせてませんが、お風呂に入れて浴槽洗いながら、こどものおもちゃを洗ってます!漂白剤のようにぬるぬるしますが、何度かお湯でゆすぐときれいに落とせます!中身はコストコで買い足してます!!

• pike24さん
  • pike24さん

4 2017-02-09

新居の掃除
新居の掃除用に購入致しました。
たくさん入って計量スプーンも付いていて
安いし初めて使いましたが中々良かったです!

5 2016-11-02

酸素系漂白剤やハイター、塩素系のものなど使っていますが必ず買うのはオキシクリーン。
毎日の洗濯に1杯入れるのと入れないのでは匂いもちがいます。特に夏場は本当に必需品!!!
あとは自宅の掃除に重宝してます。
近所のドラッグストアでも買えますが、サイズも小さいので大きなサイズ、しかも持ち歩くにはちょっと重いので助かります。

5 2016-10-21

初オキシ!
すごく良かったです!!
匂いがきにならないのがいいです
布オムツの漂白につかってます

4 2016-05-05

洗濯機の洗浄をしたところ、効果大でした!
今まで市販の液体のものなどたまに使用していましたが、こんな汚れが浮き上がることはなかったのでビックリしました‥

• r.reiさん
  • r.reiさん

5 2015-12-22

人気
コストコでいつも出会えない運のなさ笑
ってことでついにネットで購入。
洗濯槽の汚れぉ見事でした。
ただ他ので色々試してますが、うまく使えてなくて
汚れがとれない…ってしてるうちになくなりました笑
なのでまた購入を考えてます

5 2015-12-17

年末の大掃除
コストコではなかなかタイミングが合わず、またちょっと小さめなのも良かったので、こちらで購入しました。
ネットで使い道を調べましたが、年末の大掃除にぴったりですね。
一番良かったのは、エアコンや空気清浄機のフィルターでした!

5 2016-08-19

毎日の洗濯、汗臭取りなど万能です!
夫が建設現場で仕事をしているのですが、毎日汗をかくので普通に洗濯していても、汗臭が繊維に染み付いてしまい、汗をかくとすぐに匂いが気になるようになってしまったそうです。そこでオキシクリーンでつけおき洗いをしたところ匂いが気にならなくなったようです。
酸素系漂白剤は色落ちしないので毎日の洗濯にも専用スプーン1杯を入れて洗っています。毎日使うことで洗濯槽も毎回洗浄されて一石二鳥です!
バケツの大きさも収納できるサイズなので邪魔にならず重宝しています(^^)

• rizumunさん
  • rizumunさん

4 2015-12-11

コストコが遠くてこちらで購入!まだ使い方をマスターしていませんがガンガン使いたいです

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2012-10-29

虜♪
500gのを使ってすごく良かったので大きいサイズでリピートです。容器が大きいので詰め替えて使用中。塩素系と違ってツンとした匂いがないのが個人的に嬉しいポイント!掃除も洗濯もつけ置き洗いもコレで全部できてしかも目に見えてキレイになるので大好きです(笑)10/15のブログでも紹介しています(o'v'o)

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2013-05-10

リピート☆
初めて使ってやみつきになり500g→1.kgサイズを使うようになりまたこのサイズでリピートです!水筒のステンレスの汚れとか、魚焼きグリルとかフローリングの床拭き、洗たく槽の汚れ落としetc 本当に何でも使えて、しかもめっちゃキレイになる!!!塩素臭くないのがうれしいし使いやすいですヽ(・∀・)ノ

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2010-12-28

母乳の吐き戻しで黄ばんでしまったベビー服に使用しました。驚いたことに、諦めていた上の子が3年前に来ていた服の黄ばみまで、綺麗になりました。使用方法は40〜60度の湯に、完全にオキシクリーンを溶かし、漬け置きするという、至ってシンプルな方法でしたが、びっくりするほど綺麗に落ちました。ただ、金属等は剥げてしまうこともあるらしく、服にポイントで小さく付いていたラメは、すっかり落ちてしまいました。他にも油汚れに効くので、湯で溶かした本品を雑巾に付け、キッチン周りも掃除しましたが、楽に汚れが落ちました。拭いたままにしておくと白い粉が残るので、2度拭きが必要ですが、マジックリンより洗浄力があり、ある程度安心して使えるのでオススメです。
ちなみにキッチン汚れを落とした後雑巾を洗いましたが、オキシクリーンのパワーなのか、いつもはゴシゴシ洗わないと落ちない雑巾の汚れも、さっと水洗いしただけで、すぐに真っ白な雑巾になりました!

• Hina0309さん
  • Hina0309さん

5 2014-02-05

またまた購入!この洗剤がないともう困ります!
付け置きにはこの洗剤はすごい!
洗剤が固まって流しきれないとかもないですし、もう他の洗剤は使えないですね!

4 2012-09-14

お風呂場で
初めての購入で、まずはお風呂場の床に使用しました。お風呂掃除専用スプレーで落ちなかった汚れに、お湯で溶いた液体をかけて放置。30分くらいで元の床色まで戻りました。薄く塗ったところは効きが甘いのかな?と思いましたが、少々こすれば落ちました。
いろんな用途で使えるようなのでこれからも楽しみです。

5 2013-12-26

これは凄い
臭くなったタオルをつけおきして洗濯したら、何をやってもダメだったのに臭いがとれて気持ちいいです。
捨てようと思ってたので助かりました。
台拭きも、濡れたままウッカリ放置で雑巾臭くなってもつければ臭いスッキリです。
洗濯物もこれで毎回洗いますが嫌な匂いがしないんです。
しかも子供がつけた派手に汚れたチョコレートのシミも落ちました。
そして、ステンレス鍋を使ってつけたら鍋がピッカピカになりました。
使いこなすコツは沸騰手前まで温めたお湯にしっかり溶かすことです。
書いてある温度では少し溶け残りました。
とにかくこれは必需品になりました。