オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,923

5 2016-05-10

少しお高いですが、良い商品ですね!
2回目の購入です。
私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で
過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。
前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層にも、お湯に溶かして入れて、定期的に使う事にしました。
洗濯層も、本当に綺麗になり。・。・
穴なし層と言えども、こんなに「わかめ」のような物が出て来るとはホント驚きです。
去年買ったばかりの、新しい洗濯機ですが、半年経つと、やはりすごい!
(8キロ用)
毎日、お風呂の残り湯を使っているので、液体酸素系漂白剤を使用しているにも関わらず、全く効果なしでした。
1回分として、こちらをスプーン15杯位入れて、小さなバケツに60℃位のお湯を入れ、(熱湯は危険です!吹き出し溢れますので、気を付けてください!)それを洗濯層に入れて、少ししてからお風呂の残り湯を入れて一晩おきます。
時々洗濯層を覗くと、わかめが沢山浮いているので、メダカ用として買った、今では使っていない、網ですくい、一晩おいてから、洗濯機を運転します。
1回それをしてから、1か月後に同じ事をしましたが、全く浮いてこなくて、綺麗だったので、毎月する必要はないのかな。・。・と思います。
次は、2ヶ月後に同じ事をしてみようと思います。
洗濯層の掃除をすると、一気になくなるため、大体1か月に1回位のペースでの購入となりますが、クーポンがあるので、いつもそれを利用して、ペリエなどと一緒に、まとめて買わせて頂いています。
本当に素晴らしい商品ですね!

1 2008-05-13

いつも4.99kgの箱を使っておりまして、洗濯機の上を少しはすっきりしようと思い、小型のこれを頼みました。
後ろの表示に中国製と書いてあったので少し嫌な予感。
実際使ってみたらいつものやつとは少々違う。いつものやつは青いつぶが入っているけどこれは真っ白。
トマトがついた布巾が落ちませんでした。
やっぱり、大箱いりのやつですね。中国は駄目だね。

5 2015-06-10

一日がかりでお掃除する日に
洗濯槽のお掃除が一番の目的。
60℃のお湯を満タンに張り付属のスプーン5杯。
2h程放置して見ると、一瞬後悔します。
うちの洗濯機はドラムに穴が開いてないタイプなので、槽の裏側の汚れがドラム内側には入ってきにくいタイプのはずで、それを狙って購入したはずですが、驚く量でした(−_−;)何度も何度も水を溜めて2-3分回しては排水、ゴミを拾って、を繰り返し、やっと綺麗になりました☆次にお風呂。お風呂はそんなにビックリすることなく終了。次にトイレのタンク。スプーン2杯をお湯で溶かしてタンクに流し入れ2h放置。トイレの水を流すと黒い水(^◇^;)便器の内側の黒ずみは取れないため結局ハイターのお世話になるのですが、威力には脱帽です。衣類のシミ抜きにも効果あり、白いサブリナパンツが綺麗になりました☆もっと活用して綺麗に過ごしていきたいものですd( ̄  ̄)

• wai-yaiさん
  • wai-yaiさん

1 2012-04-12

粉末洗剤って書いてあるけど、「衣料用洗剤と一緒にお使いください」「漂白剤」って粉末漂白剤ですか。
成分はワイドハイターやブライト粉末と一緒(超割高。ワイドハイターもオキシクリーンも一回の使用量は28gくらい。値段はオキシクリーンのが高い)
そして調べればオキシクリーンのが漂白力も弱い。
踊らされて買ってしまいまして高い勉強料でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,923

5 2016-09-13

毎月買っています!
毎晩、ふきん、スポンジなどは、50℃位のお湯につけています。
また、2ヶ月に1回位の割合で、洗濯層のお掃除にも使用しています。
洗濯層に穴が開いていないタイプをわざわざ買っているにも関わらず、初めてこちらのオキシクリーンを使ってつけ置きした時には、ビックリしました!
わかめが出るわ出るわ〜
わ〜すご〜〜〜い!
また、オトイレのタンクにも、たま〜にお湯で溶いて入れます。
黒い汚れが出て来ます〜!
我が家では、なくてはならない物となりました。

5 2014-05-18

リピートです。洗剤と一緒に入れて使っています。白く仕上がります。
まだ使ったことないのですが、キッチンでもふきんや食器、水筒、などにも使えると説明書に書いてあります。
余談ですが、洗濯槽まで綺麗になりました(笑)
使いはじめたら洗濯槽の汚れがちらほらとれはじめ・・・そういえばしばらく掃除してなかったと専用クリーナーを使ってですが2回、回しました。いつもは何回かやっても思うように汚れもでないしそう汚れてないのかと思っていたのですが今回は洗濯時にオキシクリーンを使っていて汚れが取れ易くなっていたのかびっくりするほどでました(汗)

5 2013-10-08

これほどまでとは・・・
洗濯槽の汚れが気になり、レビューをみてこの商品を購入しました。
洗濯機は10年目。年に3度ほど市販のクリーナーで洗浄していましたが、
洗浄中も大して汚れが出るわけでなく、不信感を募らせていました。
それで、オキシクリーンを添付のスプーンに9杯ほどをお湯に溶かして
洗濯槽に入れたとたん、出るわ出るわ(笑)
汚れで洗浄水が茶色ににごりました。溜まっていたんですね〜
ちなみに、お湯は50度ぐらいです。ヤカンに沸かして運びました。
かなりの重労働でしたが、やってみた甲斐ありました。
(お風呂と離れていて残り湯使えないんです・・・涙)
また、翌日普通に洗濯しましたが、汚れが流しきれておらず
洗濯物に付着したり、糸くずフィルターに溜まっていました。
防ぐには洗浄後の脱水にぼろ布を入れておくと汚れが吸い付いてくるらしいです。
食洗器や風呂釜は汚れ落ちが良くわからなかったです。
風呂釜洗いのときに子供の黄帽も入れ、ピカピカになりました。

5 2013-10-25

お風呂の強くこすらないと取れない湯垢を取るために買いました。
すごいです!こすっても中々とれない頑固な汚れのついた椅子や洗面器をつけおきし、スポンジでこするとみるみる新品のように綺麗になりました。お風呂がすごく綺麗になりました。
40度以上のお湯でとかさないと効果はないです。
ワイシャツの襟袖もつけおきし洗剤を入れて洗濯したところ真っ白に綺麗になりました。

4 2016-10-18

ママ友にすごく良いとすすめられ即購入しました!コストコ会員ではないので、このサイズをネット買いで試してみようと思いました。
アメリカ産と中国産があるのは買ってから知りました…
コストコにあるアメリカ産は界面活性剤を使用してて泡立つ。
中国産は界面活性剤を不使用、泡立ちなしです。
YouTubeなどで使い方を見てから使用しました!
即効性はあまり無いですが、つけ置き等すれば汚れはビックリする程落ちます!牛乳臭も消えました!
色々な洗剤を用意しなくても良いのが嬉しいし経済的^_^ただ、皆さん匂いが無いと言いますが、中国産のこちらは多少独特の匂いがありました。また、粉末内にゴミらしき物も少し混ざっていた。
私は肌が弱いので手袋は必須ですm(__)m
万能なので今度は大量買いします^_^

• moka61さん
  • moka61さん

5 2013-11-13

主に洗濯層のお掃除に使用しています。
ぬるま湯をはった洗濯機に多めに溶かしてしばらく置くと、俗にいう「ピロピロわかめ」がどっさり取れます。その後2・3回空で洗濯すればすっきりです。
また洗濯に失敗した臭いバスタオルをぬるま湯に溶かした液に一晩つけたら、臭いが取れました。
ただ、洗濯の際にも少し入れてみたのですが、肌刺激が強かったのか、背中にでっかい吹き出物ができたので、肌に直接触れる物への使用は注意が必要のようです。お掃除全般の使用がいいと思います。

• 婚吉さん
  • 婚吉さん

5 2009-04-20

諦めないで良かった
初オキシクリーンです。白地の夏スカート2枚、お気に入り白シャツ3枚。家での試着を繰り返したものの未使用→それ故洗濯せずに収納→ピンポイントで落とすには間に合わない程、全体的に悲しく黄バミ→もはや捨てるか・染めるかの5点→ダメもとでオキシクリーンをTRY→2.5匙のオキシクリーンに40〜60℃のお湯約5リットルを加え、温度の低下を防ぐため途中・熱湯を追加し2〜3時間浸水→脱水→通常通り洗濯→出来栄えはクリーニングに出したよう・・・いえっ!クリーニング以上に真っ白元通り!!!
ただ、ピンポイントにできた食べ物等の濃いシミは取れていませんでした。全体的な黄ばみには浸けおき漂白のみでも有効なようですが、ポイントシミの処理にはそれなりの対処が必要なようです。また、溶剤の湯気はめまいのする強い刺激臭。手袋やマスクはあった方が良いと感じました。
しかし半ば諦めていたものが、クリーニング代3枚弱のお値段で復活。ダメもとチャレンジして良かったです!!
p.s.服の浸し液は勿体無いので、台所の汚れ落とに再利用しました。電子レンジも楽にピカピカです。

5 2013-05-09

レビューの良さに惹かれて購入してからはずーと愛用しております。特に消臭には信頼のおける洗剤です。ワンコの衣類、ペットの尿臭、同じくらい臭い夫の加齢臭にも効果を発揮!大変満足できる出来上がりです。また、黒ずんだ肌着や汚れた雑巾まできれいに白く仕上げてくれるのでもう手放せません。子供の泥だらけの靴もそこそこきれいに洗いあがります。大きいサイズと小さいサイズを使い分けております。

5 2015-01-26

出会いはコストコ
もう10年位前にコストコで購入して以来愛用しています。
安かったしついでに購入しましたが、このオキシクリーンは(今はもう吸わないですが)タバコのヤニ落としや油汚れを落とすのにも凄く良いんです。
お湯やぬるま湯に粉を溶かして床を拭いたりなどの掃除にも使っていますが、よくある万能洗剤的に使ってみてください!
本当に洗浄力も強く、ついでに手荒れもし難いので本当におすすめ。
何度もリピしている一品です。

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2014-10-28

リピートです。洗剤と一緒に洗濯時に使っています。
たしかに・・・バケツ型の容器がもっと使いやすいものになるといいですね。