オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-29

オキシ漬けにはまっています
大きいサイズでたっぷりできるのでよかったです。
期限も開封後すぐにでも使い切ったほうが良さそうなのでストック買いではなく、
一度にたくさんオキシ漬けする場合におすすめです。

5 2017-07-07

半年ほど前に知って使ってみました。様々な物の多様な汚れに対応できるのですが、いちばん効果を感じたのは洗濯槽の掃除でした。ドラム式なので使えるかなぁ〜と少し心配でしたが出来ました!私は普段のお洗濯や掃除にはあまり使っていなくて、頑固な汚れ落としにお湯で溶かして使っています。今までガバガバ使っていた塩素系洗剤はもう要らないかも、というくらい良い洗剤です。と言うか実際使わなくなって余っています…(^^;)

4 2017-07-20

使いやすい
最近リピしてる漂白剤です。
これを使い出すまでワイドハイターEXなどを薬局で適当に選んでました。
粉に躊躇していましたが、水にもしっかり溶けるし、しっかり閉まるプラ容器で飛散も少ないです。
丸型じゃなく四角形の容器だと更にいいのに、と思います。詰め替えれば解決しますけど。
あと、上靴汚れはお湯でつけ置きしてもウタマロの方が早く綺麗になりました。

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991

4 2017-12-18

洗濯ものの漂白や風呂場はあんまりきれいにならなかったけれど、食器かごの水あか?(ガサガサなこびりつき)はきれいに取れました。コーヒーメーカーのポット(ステンレス?)も濁っていたのがすっきりピカピカになりました。

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-07

なんとなく買ってみたら…
子供のくっさいスニーカーを10分くらいつけおきしたら、驚くほど無臭に!!!
塩素系漂白剤特有のツーンとする匂いもないし、素手で扱っても全然平気。
鍋の焦げ付きやまな板の色素沈着も、酵素のしゅわしゅわが効いてつるつるピッカピカ!
衣類の漂白力はイマイチ効果が薄いような?使い方が悪いのかな??
ネットでもオキシクリーンの活用方法が出てくるので、こらから試行錯誤して衣類のシミ抜きにも挑戦していきたいです。
パッケージも外国風だし、取っ手がついてたり、持ち運びしやすいサイズだったりと、本家アメリカのオキシクリーンよりも使用しやすいと感じました。
なによりも、お掃除が楽しくなりますよ!

5 2017-07-20

汚れが落ちます。
小さいサイズのを初めは購入しましたが、汚れがよく落ち、色んな場所に使っていたら直ぐになくなり、今回は大きめのサイズのこちらを購入です。

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-07-17

消臭
にもなるし、汚れよく落ちます。
気に入っています!
玄関の掃除もしてみましたがピカピカです!

• ayakd0721さん
  • ayakd0721さん

5 2018-04-21

買って良かった
評判を聞いていたのでお試し購入。
お風呂、食器、綺麗になって満足です!

• mu-81さん
  • mu-81さん

5 2018-04-03

もう、これ無しでは洗濯できません。又リピさせて頂きます。

5 2018-03-19

良かったです
念願のオキシクリーンです。
やっぱり使ってみて実感しました。
洗濯槽もきれいになります。

5 2018-01-22

二度目の購入です。やはり噂どおり落ちる気がします!掃除に大変便利な商品です

5 2018-01-19

こちらは近所のお店で購入して、白くなるのがすごく良いと思い、お安いこちらで購入しました。
つけおきとかお湯でやると効果アップで良いですね(o^^o)

• haha3224さん
  • haha3224さん

5 2017-12-02

初めて利用させていただきました。
洗濯や浸け置き、掃除に使かってみます。