オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2017-07-07

半年ほど前に知って使ってみました。様々な物の多様な汚れに対応できるのですが、いちばん効果を感じたのは洗濯槽の掃除でした。ドラム式なので使えるかなぁ〜と少し心配でしたが出来ました!私は普段のお洗濯や掃除にはあまり使っていなくて、頑固な汚れ落としにお湯で溶かして使っています。今までガバガバ使っていた塩素系洗剤はもう要らないかも、というくらい良い洗剤です。と言うか実際使わなくなって余っています…(^^;)

4 2017-01-24

入れ物が欲しくて購入
過炭酸ナトリウムをいつも使っていますが、大抵はパックで、そのままだとこぼれたりして使いづらいので、入れ替え容器として欲しくて購入しました。
成分が僅かに異なるので、多少、汚れ落ちが良いのかな?と思いますが、倍の値段なのと、過炭酸ナトリウムでも充分だと思っているので、たぶん追加購入はしないのではないかなと思います。(同じ成分が含まれているので、詰め替え容器としてなら、問題なく使えそうだな♪という理由で購入しています)
ブロガーさんがーなどのコメントも多いけど、高めなのはそういった宣伝料なのかな?生活用品なので、効果さえ問題なければ、あとは値段ですよね。値段が過酸化ナトリウムと変わらなければ、使い続けるんだけどなー。

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-07-17

消臭
にもなるし、汚れよく落ちます。
気に入っています!
玄関の掃除もしてみましたがピカピカです!

5 2017-07-20

汚れが落ちます。
小さいサイズのを初めは購入しましたが、汚れがよく落ち、色んな場所に使っていたら直ぐになくなり、今回は大きめのサイズのこちらを購入です。

4 2017-07-20

使いやすい
最近リピしてる漂白剤です。
これを使い出すまでワイドハイターEXなどを薬局で適当に選んでました。
粉に躊躇していましたが、水にもしっかり溶けるし、しっかり閉まるプラ容器で飛散も少ないです。
丸型じゃなく四角形の容器だと更にいいのに、と思います。詰め替えれば解決しますけど。
あと、上靴汚れはお湯でつけ置きしてもウタマロの方が早く綺麗になりました。

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-07

なんとなく買ってみたら…
子供のくっさいスニーカーを10分くらいつけおきしたら、驚くほど無臭に!!!
塩素系漂白剤特有のツーンとする匂いもないし、素手で扱っても全然平気。
鍋の焦げ付きやまな板の色素沈着も、酵素のしゅわしゅわが効いてつるつるピッカピカ!
衣類の漂白力はイマイチ効果が薄いような?使い方が悪いのかな??
ネットでもオキシクリーンの活用方法が出てくるので、こらから試行錯誤して衣類のシミ抜きにも挑戦していきたいです。
パッケージも外国風だし、取っ手がついてたり、持ち運びしやすいサイズだったりと、本家アメリカのオキシクリーンよりも使用しやすいと感じました。
なによりも、お掃除が楽しくなりますよ!

5 2017-03-18

数年ぶりに引っ張り出した子供のベビー服のミルクのしみも、お湯とオキシクリーンでつけ置きしたらすっかりキレイに落ちました。感動モノです!洗濯機で洗濯する時にも漂白剤として入れているのですぐになくなります。またリピしたいです。

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪

5 2017-10-26

ネットで汚れが落ちるとみて購入。
お風呂等掃除したところピカピカになりました!
なくなったらまた買いたいです。

• anyan21さん
  • anyan21さん

5 2017-10-16

超オススメです!
商品が好きでリピートしました。浸けておくと油汚れがスッキリです。結構使うので大きい物を買えばいいかなと思いつつ、置く場所の事を考えて何時もこのサイズで落ち着きます。(でも一杯使うんだよなー)

• cocoa7.7.さん
  • cocoa7.7.さん

5 2017-10-13

ネットで話題だったので購入しました。
ネットで話題の。効果あります。バックの汚れもスッキリとれます。

4 2017-09-12

ケースとスプーンがしっかりしていて使いやすいです。
なんとなく粒子が大きめかな?と思います。溶けにくいのかと思い、他メーカーに切り替えました。
今は他メーカーで気にいったいものがあるのでそちらをこのケースに入れ替えています。

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,102

5 2017-08-23

203677-20170809-04199811
頑固な生乾き臭を取ってくれます。