オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-11-05

使い方がよく分からないし、そんなに落ちなかった。

2 2017-11-05

届くのに
届くのにかなり時間がかかりました。
使いたい時に間に合わず残念でした。

• tyora108さん
  • tyora108さん

2 2017-09-08

アメリカ製のほうがいい
こちらの商品よりコストコで売ってるアメリカ製のほうが汚れ落ちがいいです。
リピはしないでアメリカ製のほうを買いたいと思います。

2 2017-06-24

必要なかった
スマホの商品ページになかったのですが、裏に中国産と書いてあまりました。効果は全然わかりません、浸け置きしても血液汚れも落ちにくいし湯船の最後に入れて少し置いて掃除してみたけどいつも通り擦らないとだめでした。洗濯物に入れてみたけど、なんだか特別効果もないし肌につくものにあまり入れたくないなぁと思いました。量は多いですが今は全然使ってません。我が家には必要の無いものでした。

2 2016-12-01

期待していたけど…
まずスニーカー洗いに使用。ぬるま湯に溶かしてつけ置き、変化無し。タワシでごしごしすればそれなりに綺麗になります。しかしウタマロの方が断然落ちます。お風呂洗いに使用。残り湯に付属スプーン4杯溶かして一晩、何の変化もなし。使い方が下手なのか…効果が感じられません。泡立ちも全くなしです。

• Rまま!さん
  • Rまま!さん

2 2016-10-08

初めて購入
Instagramで話題で購入し、温度60℃で浴槽にてつけ置き。付属の説明書、ネット検索を駆使し使用してみましたが汚れが落ちません。お風呂の蓋は変化なし。
やり方がいけないのかもしれませんが…
ダメだなと思いました。
コストの海外のではないので泡立ちは一切ないです。

2 2016-05-14

あんまりよくないですね。オキシ漬けはこれではできないみたいです。

2 2016-01-24

リピはなし…
コストコのものがアメリカ製、界面活性剤あり
こちらのものが中国製、界面活性剤なし
とはわかっていて購入しましたが、コストコのものと全く違うじゃん!と思うくらい汚れ落ちに差がありました(・_・;
界面活性剤入ってないほうが環境にも身体にもいいかも…と購入しましたが、これならオキシクリーンじゃなくても普通の酸素系漂白剤でいいです。オキシクリーンを買う時はコストコのものにします。。。

2 2016-01-23

とても早い対応でありがとうございました。
中国産でなければまたリピしたかったです。

2 2015-07-25

イマイチ…
IGなどでとっても人気なオキシクリーン。
気になっていたので買ってみました。効果が分かりやすいと言う上靴洗いをしてみましたが、全然汚れが落ちずビックリ…。
他にも布巾や泥汚れのこども服などもよく汚れが落ちると聞いたので、説明書通りの分量でやってみましたが、全然落ちず…。
アメリカ製と中国製ではアメリカ製の方がよく落ちるとのことですが、こちらは中国製。知っていましたが、あまりの効果のなさにビックリとがっかりです。

2 2015-02-23

友人より 半分もらって 黄ばみが落ち こどもの洋服に けっこう使えたので 自分で購入しました。
でも 会社名しかのっていなく 届いたら 中国産でがっかりでした。
何があったわけでは ありませんが そこは 避けてたので 残念です。

2 2014-11-23

手湿疹が…
使い始めてすぐ手湿疹になりました。
ゴム手袋してたのにビックリです。
1ヶ月ほど経ちますがまだ治りません。
汚れは落ちますが、怖いです。

2 2014-10-16

んー?
特によくもなくて残念でした。
レビューで相当凄い!んだと思ったのに(°_°)

2 2013-09-03

いまいち
思っていたほど汚れが落ちませんでした。お湯で溶かないといけないのも面倒ですし…。子供の泥よごれにはウタマロ石鹸のほうがスッキリと落ちます。

2 2013-06-19

梱包が残念
配達されてきた商品の梱包段ボールがあけるのも嫌なくらい汚い。
商品の保管状態も気になるところ。
それ以外、商品については良く落ちていいと思う。