オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-07

半年ほど前に知って使ってみました。様々な物の多様な汚れに対応できるのですが、いちばん効果を感じたのは洗濯槽の掃除でした。ドラム式なので使えるかなぁ〜と少し心配でしたが出来ました!私は普段のお洗濯や掃除にはあまり使っていなくて、頑固な汚れ落としにお湯で溶かして使っています。今までガバガバ使っていた塩素系洗剤はもう要らないかも、というくらい良い洗剤です。と言うか実際使わなくなって余っています…(^^;)

5 2018-03-29

オキシ漬けにはまっています
大きいサイズでたっぷりできるのでよかったです。
期限も開封後すぐにでも使い切ったほうが良さそうなのでストック買いではなく、
一度にたくさんオキシ漬けする場合におすすめです。

5 2017-06-29

今月の上旬に500グラムを購入して
コスパが良いので1.5を購入です。
これを入れて洗濯をすると
柔軟剤の香りが増すので
量を減らして使ってます。
重曹.クエン酸.オキシクリーン!
家のお掃除はこれだけあれば足ります。
家の中にボトルがゴロゴロなんて事も
無くなりスッキリ生活が出来て
自然の物を使うと手荒れも防げて
助かります(^_^)v

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-10-31

食器類のシミや、食べこぼしのシミに特に効果があるような気がします。お湯を使うとすごく落ちます! 軽量スプーンつきなので、便利ですね。

• meadowteaさん
  • meadowteaさん

5 2017-07-20

オキシクリーンはコストコで見かける度に買おうか迷って結局大きさで買わずにいたのですがこちらでコンパクトサイズを見つけてお試しで購入しました。洗濯の時に洗剤と一緒に入れて使用していますが洗濯槽からの臭いが無くなり毎回洗濯槽洗いもしてる感じで助かっています。

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

5 2017-07-16

猫のシッコ臭に効く、夫の加齢臭に効く。
古いシミにも効く。ただ色柄物の若干の色落ちは…まあしょうがない。目と鼻でちゃんと確認できるから楽しい。
割高だけどこのサイズ(1.5kg)が使いやすい。
コストコいっつも品切れだし。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-07

なんとなく買ってみたら…
子供のくっさいスニーカーを10分くらいつけおきしたら、驚くほど無臭に!!!
塩素系漂白剤特有のツーンとする匂いもないし、素手で扱っても全然平気。
鍋の焦げ付きやまな板の色素沈着も、酵素のしゅわしゅわが効いてつるつるピッカピカ!
衣類の漂白力はイマイチ効果が薄いような?使い方が悪いのかな??
ネットでもオキシクリーンの活用方法が出てくるので、こらから試行錯誤して衣類のシミ抜きにも挑戦していきたいです。
パッケージも外国風だし、取っ手がついてたり、持ち運びしやすいサイズだったりと、本家アメリカのオキシクリーンよりも使用しやすいと感じました。
なによりも、お掃除が楽しくなりますよ!

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪

5 2017-07-18

他ショップも含めリピ中。普段の洗濯にプラスしてます。入れないとなんだか洗濯物がスッキリしない気がします。水筒の茶渋落とし、オキシ漬けで子供の制服、体操服もスッキリです。

5 2017-07-12

評判通り
きれいになりました。また無くなったらリピートしたいと思います。

5 2017-07-20

汚れが落ちます。
小さいサイズのを初めは購入しましたが、汚れがよく落ち、色んな場所に使っていたら直ぐになくなり、今回は大きめのサイズのこちらを購入です。

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-07-17

消臭
にもなるし、汚れよく落ちます。
気に入っています!
玄関の掃除もしてみましたがピカピカです!

5 2017-10-24

いわゆる中国生産版となります。
アメリカ生産の物と比べて酵素の成分が弱いという噂を聞きましたが十分綺麗になり満足しています。

5 2017-10-04

ココマジックから移行しました
酵素洗剤。ココマジックを使っていましたが 次はこのオキシクリーンを使ってみようと購入してみました。まずはじめに洗濯槽に。見た目では分かりませんが心持ちキラキラしてるようでしたよ。
次は何をしてみようかな・・・バケツ型なのでたくさん使えそうです。