オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-21

オキシクリーン
色いろなモノ、に使えて、重宝しています。

5 2017-11-07

よい
他の店舗では容量の大きな物が多く今回はお手頃なサイズが見つけられて良かったです。

4 2017-01-23

かなりイイです!
評判の良いオキシクリーン!確かに綺麗になります!野球の練習着は試してませんが、ワイシャツはgoodでした♪

• sun-happyさん
  • sun-happyさん

5 2017-04-06

子供のサッカーの靴下など、先に手洗いしてから他の物と洗うときに洗濯機にこれを他の洗剤と一緒に入れると真っ白にっ
ほかの物もきれいになってる感じで気に入りました。
洗濯以外でも使えるのが良いですね。買って良かったです。

5 2017-03-10

兎に角凄い!
お試しで洗濯槽を清掃してみましたが、兎に角凄い洗浄力に驚きました。
見る見る溶けて、簡単に洗浄が出来ました。
これから色々な使い方を試すのが、楽しみな洗浄力です。

4 2016-09-16

コストコの方が安いが…
コストコで販売されている方が大容量で安いのですが,会費と利用頻度を考慮すると,この商品でもお買い得なのかと思います。
10年以上前にTV通販で知り,その酢年後にやっと店舗にてボトルタイプが販売されるようになり,嬉しくて購入しました。それから数年ぶりに今度は大容量のこの商品を購入しました。
洗面台と浴室の排水溝に使用しましたが,お湯で湿らせて少し振りかけて放置するだけでそれなりに綺麗になりました。ちゃんとこするなどすれば,見た目はばっちり綺麗になると思います。
洗濯機の洗濯槽を綺麗にするHPを見かけたので,我が家の洗濯機でも実践してみようと思います。
めまぐるしく商品が入れ替わるTV通販アイテムで,10年以上販売され続けているので,それなりに信頼出来る商品かなと思っています。

• とー6855さん
  • とー6855さん

4 2016-10-11

リピート買い
前回は1個買って、思ったより早く無くなったので今回は2個買いました。
私は衣類やシンクの蛇口等を主に使っています。
他の方のレビューで見かけたことは無いのですが、衣類の浸け置き後、私は一度脱水をかけてから、通常通りの洗剤、柔軟剤で洗ってみたのですが、なんか臭いんです。
オキシクリーンと私が使っている柔軟剤との相性が悪いのか臭うんです。
そこで柔軟剤を中止し、洗濯洗剤に香りか付いている物を使用し洗ったところ、問題無しでした。
それ以来、この洗い方で洗濯をしています

4 2010-01-24

ちゃんと使えばすばらしい
今まで、オキシクリーンはいまいちだと思っていたが、使用温度を50度以上(40〜60度推奨と書いてある)にしておくと、とてもよく働く洗剤だと思った。
30度位で使うのとは全く異なる。
「化学反応」という言葉を思い出す製品。反応環境が重要

• cuu.さん
  • cuu.さん

5 2014-05-22

熱湯でシミ抜き。 汗染みにも◎
1カップ程度の熱湯に付属のスプーン1杯を溶かし、衣類のシミ部分を一晩漬け、
そのまま他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗うと
衣類の黄ばみやシミ、シャツの襟などスッキリ綺麗になります。
色柄ものにも使用出来、生地も痛まないので、手放せません。今回2度目のリピートです。
ハイターよりも濃度が濃くできるので、効果を感じられます。

5 2015-04-11

リピです。お洗濯洗剤と合わせて使ってます。または、こびりついたフライパン・鍋のつけおきやシンクも夜つけおきしとけばピカピカに!これはなくてはならないものになりました^^

4 2015-11-18

何にでも使えます!
毎日の洗濯にも、タイルの目地掃除にも、ふきんの漂白にも、とにかくいろいろ使えます。そして綺麗に落ちます。近所のお店で買うよりとっても安いですが、コスト●だともっとお安く買えることに気づきました。なので★一つマイナス。

4 2015-06-23

時々コレ買います。

主に家のお掃除用に使っています。

外玄関にこちらの粉を振りまいて、デッキブラシで
ゴシゴシ洗いをしたりしてます。

5 2015-05-20

襟の汚れもよく落ちました
出張に着ていくつもりで白いドレスシャツを見たら…、襟が黄ばんでいました。
買い替えないとだめかなと思いましたが、この商品で落ちるかやってみようと、実際やったところ、きれいに白くになりました。びっくり!。なくなったらまた購入したいですね。

5 2014-12-06

よく落ちる
粉石鹸とセスキ炭酸ソーダで洗濯していますが、汚れのひどいものに入れて洗うときれいに汚れが落ちるとおもいます。

• zaion117さん
  • zaion117さん

5 2014-11-12

満足
本当にきれいになりますよ
また匂いも取れるのでいいです
特に部屋干しには最適です
家の掃除にも使えますよ