オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • オキシクリーン(1.5kg)
  • よくご存じの方が多いと思います。オキシクリーン1.5Kg入り。だいぶ以前に購入して長く使用出来ました。リピートはしませんでした。.普段のお洗濯時に入れて漂白代わりになると記載されていました。つけ置きしておけば汚れを分解してくれるようです。私は主に珈琲とか紅茶などのシミ抜き用として使っていました。汚れを取りたい部分だけあらかじめ濡らしておき、そこに粉を直接かけて水を少量かけると( ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,311
  • 3 2020-11-25
  • 祖母の介護で、着衣の消臭がしたかったので購入しました。手に障害のある家族もいるため、バケツタイプの容器が便利だと思い購入しましたが、包装の問題で、持ち手の部分が破損しており、結局今は持ち手を外し使用しています。とても不便です。消臭・漂白効果としては普通かな。容器が壊れていなければ、詰め替えて使用しようと思っていましたが、使い切ったら廃棄します。 ・・・(続きを読む
  • tofu8assamさん

5 2020-03-18

オキシクリーン(1.5kg)
よくご存じの方が多いと思います。
オキシクリーン1.5Kg入り。
だいぶ以前に購入して長く使用出来ました。
リピートはしませんでした。
つけ置きしておけば汚れを分解してくれるようです。
私は主に珈琲とか紅茶などのシミ抜き用として使っていました。
(本当はこんな使い方ではないでしたが・・)
ジュワーっと炭酸入浴剤の様な感じの泡が出て来る〜〜これが楽しくて♪
汚れ度や種類によって落ち方は違うと感じます。
油染みは中々微妙だったかな。
キッチンの布巾等の除菌の役割も果たしてくれました。
良い商品ですが、蓋の開け閉めが面倒くさくなり1回購入で終わっています。
冷たい水は溶けるのが少し遅く、生温い水だとササーっと溶けました。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-08-04

海外版のオキシクリーンは使用しているのでお試しで日本版のこちらを購入。
泡が立たないことは事前に知っていたのですが泡が立たないので床拭きや壁などを拭いてもヌルヌルしないと勝手に思い込んでいましたが、ヌルヌルはしますね。
汚れの落ち具合の違いはわかりませんでした。ただ泡があるほうが汚れを落としている感じはします。オキシつけがメインなので泡ありのほうが好みですね。
あくまで個人的な感想です。

5 2020-02-11

洗面所と台所に1個づつおいてます。以前はハイターで茶渋を落としていましたが今はこれだけです。安全だし、嫌な臭いもしません。50度さえ守れば本当にきれいです。お鍋やコンロの五徳もピカピカです。お風呂はカビができにくくなりました。バスタブにお風呂グッズ全部入れて一度にきれいにできるし、残りのオキシ液でお風呂の床も壁も磨けます。本当に気持ちよい。靴や布巾などももちろんきれいです。色々買わなくてよくなったのでお得だと思います。

4 2020-07-21

大容量で使いやすい
ずっと気になっていて、他社の除菌色柄漂白が終わったのでやっと購入しました。個人的な感想ですが、今までの物よりも白さが際立っている気がしています。何より色々なお掃除にも使え、お風呂、キッチンなどになんでも除菌漂白しています。塩素系ではないので色柄もokとあり、今の所色柄が落ちたりはしていないです説明書を熟読して活用したいと思います。

5 2020-03-03

毎日使ってるので、まとめ買いしました!
洗濯にも使ってますが、1番よく落ちると実感できるのは、子供の内ばき‼
これはほんとキレイに白くなります。
どんなにゴシゴシしてもグレーの黒ずみが残るんですが、白くなるので嬉しいですね。
素手で洗ってるので、手荒れは結構しますので、肌が弱い方は手袋をしてくださいね。

5 2020-08-19

オキシクリーン欠かせません。
商品届きました。
ありがとうございました。オキシクリーンは以前より使っていたので
今回の価格で購入できて助かります。

5 2020-08-18

洗濯でしょっちゅう使います。
数時間置いた後、気持ちよいほど汚れ落ちがいいのですっきりします。
りピ買いです。

5 2020-08-16

重宝してます!
家の掃除にまとめ買いしました!重宝してます!

• oresama99さん
  • oresama99さん

5 2020-07-25

生乾き
リピートです。
ここ最近の雨模様で洗濯物の生乾きが多くなりますが、比較的臭いが抑えられます。
紹介した奥様友にも評判です。

5 2020-07-11

良く汚れが落ちる
シミが落ちるのは もちろんだけど
匂いも少しは、軽減されるようで
リピートしてます。

4 2020-06-24

着け置き洗いと洗濯機の清掃に購入。洗濯機の掃除は思ったより汚れが取れなかったのが残念。でも、梅雨前に綺麗いなったかなと安心(笑)。また日を置いてマメにケアしていきます。

• RUI9030さん
  • RUI9030さん

5 2020-06-14

色々使えて便利と聞いていたので購入しました。猫の毛布を洗うのに使いました。綺麗になって満足です。

5 2020-05-24

良いサイズ
コストコで購入した知人がわけてくれたオキシクリーンが
そろそろなくなるので、楽天で探してみたところ、
色々あって迷いましたが、爽快ドラッグなら間違いなかろうと
決めました。
1.5kgの洗剤、意外とコンパクトなサイズです。
ただ、やはり大きいことは大きいので、百均の容器に
詰め替えて使うつもりです。
たっぷりあるので、キッチンとお風呂場のオキシ漬け、
リベンジする予定です。

5 2020-04-30

使ってみようと思いたって
使ってみたいなあ、と少し前から考えていて購入してみました。
使い方を覚えながら試していますが、いい感じで汚れもおちているので色々な物に挑戦していきたいです。

5 2020-03-25

早く買えばよかった。
ずっと気になっていた商品だったので。配送も早く助かりました。