オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 少しお高いですが、良い商品ですね!
  • 2回目の購入です。私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,079
  • 3 2013-10-24
  • 期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗 ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

酸素系の漂白剤で、粉末タイプです。
大学生の息子のバイト先が飲食店で、持ち帰るエプロン、パンツ、シャツが食べ物のシミやニオイが気になり、いつも酸素系の漂白剤を入れて別洗いします。
たまたまオキシクリーンを見つけて、シミ、ニオイを強力洗浄と謳ってあったので、購入しました。血液・醤油・黄ばみ・汗ジミなどにも最適と書いてあります。
界面活性剤不使用で環境にやさしい漂白剤だそうです。
バイトの征服が新しくなって臭くないので、何とも言えませんが、暫く使ってみます。

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2017-10-04

ココマジックから移行しました
酵素洗剤。ココマジックを使っていましたが 次はこのオキシクリーンを使ってみようと購入してみました。まずはじめに洗濯槽に。見た目では分かりませんが心持ちキラキラしてるようでしたよ。
次は何をしてみようかな・・・バケツ型なのでたくさん使えそうです。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-10-31

食器類のシミや、食べこぼしのシミに特に効果があるような気がします。お湯を使うとすごく落ちます! 軽量スプーンつきなので、便利ですね。

5 2017-07-07

半年ほど前に知って使ってみました。様々な物の多様な汚れに対応できるのですが、いちばん効果を感じたのは洗濯槽の掃除でした。ドラム式なので使えるかなぁ〜と少し心配でしたが出来ました!私は普段のお洗濯や掃除にはあまり使っていなくて、頑固な汚れ落としにお湯で溶かして使っています。今までガバガバ使っていた塩素系洗剤はもう要らないかも、というくらい良い洗剤です。と言うか実際使わなくなって余っています…(^^;)

5 2017-06-29

今月の上旬に500グラムを購入して
コスパが良いので1.5を購入です。
これを入れて洗濯をすると
柔軟剤の香りが増すので
量を減らして使ってます。
重曹.クエン酸.オキシクリーン!
家のお掃除はこれだけあれば足ります。
家の中にボトルがゴロゴロなんて事も
無くなりスッキリ生活が出来て
自然の物を使うと手荒れも防げて
助かります(^_^)v

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991

4 2017-12-18

洗濯ものの漂白や風呂場はあんまりきれいにならなかったけれど、食器かごの水あか?(ガサガサなこびりつき)はきれいに取れました。コーヒーメーカーのポット(ステンレス?)も濁っていたのがすっきりピカピカになりました。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,382

4 2017-08-09

丁度なくなりそうだったので〜
汚れがよく落ちるとの事で以前他店で購入したのですが、宣伝されている様に洗剤と粉を入れて普通に洗濯しても言われているようには落ちませんでした。ぬるま湯での浸け置きだとどうか分かりませんが、ただ旦那様の服が加齢臭なのか洗濯しても乾くと少し臭いが気になっていたのですが、コチラを使用するとそのニオイが無くなったようで、ニオイ消しようとして使用している感じです。

• meadowteaさん
  • meadowteaさん

5 2017-07-20

オキシクリーンはコストコで見かける度に買おうか迷って結局大きさで買わずにいたのですがこちらでコンパクトサイズを見つけてお試しで購入しました。洗濯の時に洗剤と一緒に入れて使用していますが洗濯槽からの臭いが無くなり毎回洗濯槽洗いもしてる感じで助かっています。

5 2017-07-16

猫のシッコ臭に効く、夫の加齢臭に効く。
古いシミにも効く。ただ色柄物の若干の色落ちは…まあしょうがない。目と鼻でちゃんと確認できるから楽しい。
割高だけどこのサイズ(1.5kg)が使いやすい。
コストコいっつも品切れだし。

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-07

なんとなく買ってみたら…
子供のくっさいスニーカーを10分くらいつけおきしたら、驚くほど無臭に!!!
塩素系漂白剤特有のツーンとする匂いもないし、素手で扱っても全然平気。
鍋の焦げ付きやまな板の色素沈着も、酵素のしゅわしゅわが効いてつるつるピッカピカ!
衣類の漂白力はイマイチ効果が薄いような?使い方が悪いのかな??
ネットでもオキシクリーンの活用方法が出てくるので、こらから試行錯誤して衣類のシミ抜きにも挑戦していきたいです。
パッケージも外国風だし、取っ手がついてたり、持ち運びしやすいサイズだったりと、本家アメリカのオキシクリーンよりも使用しやすいと感じました。
なによりも、お掃除が楽しくなりますよ!

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪

5 2017-07-18

他ショップも含めリピ中。普段の洗濯にプラスしてます。入れないとなんだか洗濯物がスッキリしない気がします。水筒の茶渋落とし、オキシ漬けで子供の制服、体操服もスッキリです。

5 2017-07-12

評判通り
きれいになりました。また無くなったらリピートしたいと思います。