オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,156件)次のページへ

4 2017-07-20

使いやすい
最近リピしてる漂白剤です。
これを使い出すまでワイドハイターEXなどを薬局で適当に選んでました。
粉に躊躇していましたが、水にもしっかり溶けるし、しっかり閉まるプラ容器で飛散も少ないです。
丸型じゃなく四角形の容器だと更にいいのに、と思います。詰め替えれば解決しますけど。
あと、上靴汚れはお湯でつけ置きしてもウタマロの方が早く綺麗になりました。

5 2017-07-18

他ショップも含めリピ中。普段の洗濯にプラスしてます。入れないとなんだか洗濯物がスッキリしない気がします。水筒の茶渋落とし、オキシ漬けで子供の制服、体操服もスッキリです。

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

5 2017-07-12

評判通り
きれいになりました。また無くなったらリピートしたいと思います。

5 2017-07-09

以前購入し、よかったのでリピートです。
子供のドロドロの野球のユニホームも手洗い後、
洗濯機でこれを入れて洗えば真っ白に。
助かってます。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-07

なんとなく買ってみたら…
子供のくっさいスニーカーを10分くらいつけおきしたら、驚くほど無臭に!!!
塩素系漂白剤特有のツーンとする匂いもないし、素手で扱っても全然平気。
鍋の焦げ付きやまな板の色素沈着も、酵素のしゅわしゅわが効いてつるつるピッカピカ!
衣類の漂白力はイマイチ効果が薄いような?使い方が悪いのかな??
ネットでもオキシクリーンの活用方法が出てくるので、こらから試行錯誤して衣類のシミ抜きにも挑戦していきたいです。
パッケージも外国風だし、取っ手がついてたり、持ち運びしやすいサイズだったりと、本家アメリカのオキシクリーンよりも使用しやすいと感じました。
なによりも、お掃除が楽しくなりますよ!

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,285

4 2017-08-09

丁度なくなりそうだったので〜
汚れがよく落ちるとの事で以前他店で購入したのですが、宣伝されている様に洗剤と粉を入れて普通に洗濯しても言われているようには落ちませんでした。ぬるま湯での浸け置きだとどうか分かりませんが、ただ旦那様の服が加齢臭なのか洗濯しても乾くと少し臭いが気になっていたのですが、コチラを使用するとそのニオイが無くなったようで、ニオイ消しようとして使用している感じです。

5 2017-06-29

今月の上旬に500グラムを購入して
コスパが良いので1.5を購入です。
これを入れて洗濯をすると
柔軟剤の香りが増すので
量を減らして使ってます。
重曹.クエン酸.オキシクリーン!
家のお掃除はこれだけあれば足ります。
家の中にボトルがゴロゴロなんて事も
無くなりスッキリ生活が出来て
自然の物を使うと手荒れも防げて
助かります(^_^)v

5 2017-02-22

布巾を50度ぐらいのお湯で付け置きしましたが
すご!!って感じじゃないです
こんなもんか…と少しがっかりですが色々試してみます
換気扇を食洗器で少量のオキシで洗う方法を試してみたいです。
(自己責任ですが)
・・・・・・・・・追記で☆上げます・・・・・・・・
換気扇を食洗器で洗ってみました。凄い!
普通の食洗器用の洗剤では綺麗になりませんでしたがオキシを
使ったら庫内も換気扇もピッカピカです

5 2017-07-29

コスパ良し( ^ω^ )
始めて購入したのですが、色々な使い道があり重宝しそうです♪
とりあえずマグカップの茶渋落としに使って見たのでがキレイに落ちました( ^ω^ )♪
しばらくなくならなそうだけど、なくなったらまたリピします♪

5 2017-07-18

念願
粉末タイプの漂白剤が欲しくて購入。効果を上げるためにお湯で溶かすひと手間が残念。

5 2017-03-18

数年ぶりに引っ張り出した子供のベビー服のミルクのしみも、お湯とオキシクリーンでつけ置きしたらすっかりキレイに落ちました。感動モノです!洗濯機で洗濯する時にも漂白剤として入れているのですぐになくなります。またリピしたいです。

5 2017-07-16

届いたその日に、かさぶたを剥がしてしまい制服に血液がついたと娘が帰宅。早速使ってみた所、きれいにしっかり落ちていました。その後、何度かお洗濯をしても落ちなかった真っ黒靴下をつけ置きしたのですが、黒い水にはなっているものの完全には落ちませんでした。

5 2017-06-24

リピ買いです
口コミが良かったので、試しに500gを購入しました。白のサマーニットの襟が黄ばんでいたので、手洗い洗剤と一緒にオキシクリーンを黄ばみ部分に塗って洗濯したところ、見事真っ白になりました。今まで洗濯には洗剤とワイドハイターを使っていたのですが、こちらに切り替えました。タオルなどの気になる匂いもなくなり、1.5kgサイズをリピ買いです。

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪