4 2019-01-31

今年のスタイルになってからサイズがぴったりあって心地よく、リピリピリピ。色違いで3枚購入しました。魔法のレギパンより履き込みもありますので、冷え症の私は長い間着用できそうです。今まで春にタイツ履いていたのを薄手にするとか何とでもなります。
ちなみに魔法はLLですが、こちらはM-LLです。参考までに・・

4 2018-12-05

概ね満足
トップス3〜5L、ボトム5L着用のお腹から下半身でかいタイプです。
大体は上にチュニックと羽織ものを着てパンツは膝下が見えるかなくらいの格好が多いため、楽でスッキリ見えるパンツが欲しくて購入。
寒くなってきたので秋冬活躍してくれるかなと。
以前別のタイプのレギパンで失敗した教訓から、サイズ2とサイズ3を色違いで買いました。
結果、2も3も入りました。膝下のシルエットもそこまで違いを感じませんでした。
やはり3の方がゆとりがあるかな。でも背中側のゴムのおかげかブカブカにはなりませんでした。
普段ハイテンションパンツばかり履いているので膝の曲げ伸ばしが窮屈に感じます。
立ったりしゃがんだりを繰り返す作業が多い何かをする時はやめておきます。
素材的に仕方ないですね。
何より、一緒に買ったペラペラ(失礼)のレギンスと同じ価格で裏地のあるしっかりしたレギパンが買えるのは嬉しい。
黒とブラウンを買いましたが、カーキとネイビーも足したくなりました。
ただ、黒の、間違ってアイロン高温で当てちゃいましたみたいな光沢がちょっと…
洗ってるうちにこなれることを願います。

4 2018-01-15

結構リピしました
ブラック2枚購入したのですが、不良で交換してもらうにも、ブラックの在庫がないということ、ネイビーとグレーと交換してもらいました。二枚とも落ち着いた色だったので結果オーライです。追加で残っていたカーキも買いました。
前回よりワンサイズ下げてMからLLを購入しました。多少余裕ありだけど、ピタビタではなく楽チンだけど外にも履いていけます。
ただ、やっぱり、サイズが小さい分、丈もちょっと短くなった感じなので、ブーツインですね。
以前購入したのもボーイフレンドっぼくってよかったですよ。
ぜひこのかたちで夏物も作ってほしいです。

4 2017-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これいいね。
去年は、魔法のレギパン起毛を購入。今回の楽暖は、お出掛け用にいいかも。スッキリシルエットです。いつもよりワンサイズあげました。裾は、お直しせずに折り幅狭くして着用します。

• 界音さん
  • 界音さん

4 2017-12-29

デカい
韓国製なので足が細かろうと一番大きいのを買ったらば、他の人が言う通りにホントにでかくてずり落ちました(笑)
ベルト穴が欲しいというのもよーくわかりますが、サスペンダーが必須レベルなので次に買うときは素直にサイズを落とそうと思います。
身長160センチでお尻と腰はLLから3Lで適応するサイズなのですが、太ももとふくらはぎが体質(血行不良や腎臓によるムクミ)の為にかなり太いので通常のパンツは足が細くて履けない体型です。(足だけの太さなら5Lあると安心な太さ)
多分本当に5Lのサイズならば、腰回りも太くて落ちると思うと想像する大きさなので、7Lオーバーのサイズの人でも入る人が居ると思いますので、腰回りは7Lオーバーでも足は比例して太くないのであれば試してみても伸びるからいけるかも?です。
そんでもって足は長すぎ。
折って履くのも限度あるなぁと思っている矢先に、身内に「折ってもおかしい」と言われました。
長すぎなので170センチあっても寸足らずにならない気がします。(横が相応に大きいのならばわかりませんが、7Lサイズまでならきっと足りると思います)
ついでに。
裾を折って履いても可愛いのは、ここのモデルさんのように背の低い全体的に華奢な方かと思います。
本当に余計なお世話ですが、縦ではなく横に大きいなら裾を折るスタイルはやらない方がいつもよりスタイルよくなると思います。

4 2021-09-27

ダークベージュは
ほとんどカーキ色です。念の為、家人に何色だと思う?と見せたところ、え?カーキ色でしょ?と即答(笑)。強いて言えばカーキベージュですかね。私は自宅用且つ室内飼いの動物の毛が目立たないようにと今回のダークベージュを購入しているので、その点特に不満はありませんが。
昨年外出用にチャコールを購入し、とにかく暖かだったのでリピしました。このパンツにロングダウン合わせたら、真冬の寒風も怖くないです。ゆったり履きたいので敢えて2サイズ上げて、MAXのタグ5。太ももぶかぶかですごく楽です。ちょっとふくらはぎ部分細めかな?でもストレッチ効いているのでヨシとします。これで真冬も一安心。

4 2022-03-03

ちょうどいい
162cm 下半身が太い、がっちりした体型。
いつもは上も下もXLをゆったり着ていますが、スキニーということで3L〜4Lを購入しました。
ウエストはゆるいけど、お尻や太ももの肉を拾うことなくはけます。
裏起毛もちょうどいいくらいで、布もしっかりしてるので、通勤にも使えそうです。
色違いを検討してます。

4 2021-10-28

仕事用
ブラック2本買いました。
生地は厚みもありしっかりしています。
真冬は下に薄いレギンス履けば大丈夫そうです。
それを踏まえて大きめの3L-4Lにしたのですが大きかったです。
160cm 56kg 下半身太いですがお腹周り、太もも かなり余裕あります。
丈も長めでウエストを上の方まで引き上げてくるぶしくらい、普通に履くと床に着きます。
これはこれで楽で動きやすそうなので使います。
外出用にM-LLサイズを購入したいと思います。

4 2018-11-27

黒とカーキを購入。安価な割に、ちゃんと縫製されて、サイズも丁度良かったです。
履いてみると、肌触り良く温かい。
でも、私が履くにはちょっとフィットし過ぎでした。(笑)
なので娘にあげました。温かくて履きやすいと喜んでいました。
が、洗濯すると色落ちします。
夫の白いTシャツやタオルが薄汚れた状態になってしまいました。(´;ω;`)
色物と一緒に洗って、色移りするのはここ最近無かったんですが、染料が安いものなのかな?
マイナス点はそこだけです。
別に洗えばいいだけなんですけどね。

4 2017-12-07

7L〜8L 黒
まだ履いてみてませんが125kgある夫の部屋着用に一番大きいサイズを購入してみました。
手持ちのパンツと比べてみるとウエストやヒップは大丈夫そうですがひざ下が細めになっているので締め付けを訴えないか心配です。
でもストレッチが効いているし大丈夫かな??
しっかりした生地で裏起毛も暖かそうで良かったです。

4 2017-11-30

これは当たりでした!
普段4Lサイズ着用しています。カーキ購入。安いのでどうかなーと不安でしたが、生地もしっかりしていてそれなりに厚みもありますがストレッチも柔らか目で良かったです。特にお腹まわりとお尻がかなりのおデブですが、すんなり履けて脚のシルエットも綺麗です。ただ洗濯時の色落ちは怖いです。
このお値段なら別の色もリピします。

4 2021-11-03

2回目の購入です
以前3L‐4L購入で大きすぎたのでM‐LLを買いました。
やっぱりこっちの方がジャストサイズだったみたいです。
大きいサイズも動きやすいのでそのまま履いています。
今回はブラック、チャコールグレーですが、チャコールグレーの色が濃いので、ほぼブラックです。

4 2021-10-17

まだ履いてないですが、開封した瞬間から、もうこれ、あったかいやつ!ってわかりました!笑 生地もしっかりしてて、ストレッチも凄そうなので、冬に履こうと思います。色は黒を購入しました、見た感じ、レギパンというか、普通のスキニーっぽいので、普段使いに使えそうです。履くのが楽しみです。

4 2021-02-01

前回カーキを購入し、今回ブラック入荷したとの事でリピしました。柔らかくストレッチが効いてるので履き心地が良いです。丈も丁度良いです。最近太ったのでサイズどうかと思いましたがいつものL-LLで大丈夫でした。

4 2021-01-16

リピ
先日カーキを購入し、とても楽だったので今回ボルドーを購入しました。
思ったより明るく、ワンピースの下などに履かないとちょっと難しい気がしますが、作りは同じです。
生地はやっぱりキラキラしているような生地ですので、もっとマットな方が好みです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ