• YumeYume001さん
  • YumeYume001さん

5 2023-12-19

私的には厚さと大きさがちょうどいいと思います。

• Say3さん
  • Say3さん

4 2023-12-10

普段はL~LLサイズ
M-LLを購入
履き心地が良くて股上が深くてとてもいいです
思ってたより薄かったので真冬はレギンスを下に履かないと少し寒いかも
私は太ももが太いのでこのサイズだと太ももが少し窮屈でしたがウエストは大きめでした
履いていたら馴染んできて動きやすかったです

5 2023-10-29

あったかくてはきやすい
お友達からの誕生日プレゼントリクエストでブラックとデニムネイビーを買いました!早速はいているみたいで、大変気に入ってるとのことでした(*^^*)
適度にあたたかみがあり、はきやすいみたいです。

• tsk6150さん
  • tsk6150さん

5 2022-12-24

160cm、55kg
股下75/3L−4L購入しました。魔法のレギパン(LLプラス10分丈)と比較します。(写真ブラックが魔法のレギパン、ダークベージュが楽暖)
裏地は楽暖の方がモチっとしていて暖かそうです、生地がほんの少し厚めの気がします。楽暖の生地は角度によってはテカリが見えました。(写真では上手く撮れませんでした)
ただLLプラスがジャストサイズだったので、楽暖3L−4Lだと腰回りは紐なので問題ないのですが、尻、太ももらへんが不恰好な形になりました。もうワンサイズ小さくすると今度はコンプレックスの太いふくらはぎで窮屈な思いをしそうな気がしました。生地はもちろん伸びやすくて履きやすいです。北国の雪に活躍できそうな質感です。

5 2022-10-24

去年も購入して今年も購入しました!
171cm、65kg、洋梨体型です。3Lでゆるっとストレスなくはけます。どのズボンも丈が短くて泣いてたけどこれは丁度いい。また追加で購入考えてます。

5 2022-10-15

お気に入り
カーキとブラックを購入。
形が綺麗で中が起毛なので着心地も良いです
また購入したいです

• ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,206

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
久々のヒット☆
こちらのショップさんはお手頃価格でサイズが豊富なのでちょこちょこ利用させてもらうのですが、とても良いものと生地やラインが部屋着向きのとの差が激しく、今回もダメなら犬の散歩に使おうと思い購入しましたが、これはとても気に入りました!
裏起毛レギパンはタイトなものが多く、一般サイズだとLLでもがっつりスキニーになっちゃうので今回3Lを購入。良い感じにゆとりがあってやや落とし気味に履くとサルエルっぽい好きなラインで履けました!というか、ウエストが緩めなので気付くと勝手に下がっています。ベルトループはないのでこれ以上伸びないで欲しい(>_<)
キャメルを購入しましたが画像通りの色味でカジュアルにピッタリ!
普通のレギパンより伸縮性は劣りますが裏起毛レギパンならこんなもんかな?余裕あるサイズのせいかとにかく動きやすい!
背の低い私には丈が結構余りました(想定内)が、内側に折り込んでしまえばハリのある生地なので下がってこないです。
画像のモデルさんは外折りで裏起毛生地を見せた履き方をしてますが私は好みではないので、時間ができた時に裾上げをしたいと思います。しばらく履いて様子を見てみてリピを検討したいと思います!
[追記]レビューでご自分のサイズより大きめを購入された方が「大きすぎ」と低評価をつけてらっしゃるのを拝見しましたがそれはおかしいと思います。サイズの詳細は説明文にありますし、そのサイズを選択されたご自分の落ち度かと。レビューを参考にお買い物をされる方も多いと思いますので(私もその1人)商品の良し悪しで公正に評価されますよう願います。

5 2017-12-15

大きめで7L〜8Lのカーキをget(^^)v
お腹とお尻のとこが、そのほうがいい気がして...このサイズに。昨日届いて穿いたら...超余裕で5L〜6Lで良かったかもとも思いましたが、これはこれで楽でこれから大掃除や庭の手入れの時に活動しやすいと思うので次回は5L〜6Lのをgetしたいと思います。
今日は早速お仕事にも穿いていきました。温かくて冷えなくて助かるパンツでした。職場は暖房きいてますが、足元は冷えるので。今日は久しぶりにタイツ無しで過ごしてます。ずっと履きたかった冬用のくつ下を合わせることもできて嬉しかったぁ(*´ω`*)

4 2020-11-10

紐の意味
下半身デブで普段3L、ヒップは105です。私は太もも、ふくらはぎが太く、そちらに合わせるとパンツが脱げてしまうほどゆるくなります。(ユニクロの3Lのレギパンなどは勝手に脱げます)
また、お腹がちょっとした締め付けで痛くなるので、紐で調整できるタイプのパンツを探していました。
今回はこちらのブラックの3L〜4Lを購入。
まず届いた第一印象は、生地が硬い。ストレッチがきいていると書いてあったのでもっとテロテロ感があるのかと思いましたが、かなりしっかりしています。
が、履いてみると圧迫感もなく、生地が硬いこともあるのかふくらはぎのラインが自然になっているように思えます。
でもストレッチは確かにきいています。
大きいお尻周り、太もも周りは特にゆったり。
ワンピースの下に着ると少々もたつくかもしれない?と思うくらいちょっとあまっています。
履いた瞬間から暖かいです。
162cmですが、丈はくるぶし下でした。
足を曲げたりすると足首までくるのでこれぐらいがいいかな。
ウエストのゴムはかなり幅広で、伸縮性がよく楽に履けるものの、思ったよりも私の脆弱なお腹には圧迫感があるかも。
紐の意味があまりない気がするので、紐がついているのなら少しゴムが弱くてもいいのでは?と思いました。
ゴムが伸びてくると紐が活躍するかもしれませんね。
もうひとつちょっと残念だったのは、生地がほんの少し光沢のあるおばあちゃんのズボンみたいなこと。
もう少しキャンバスやデニムっぽい感じだと嬉しかったです。
履き心地はなかなかいいものの、リピートするかはちょっとわかりません。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
グレージュ購入。下半身どっしりめですがM〜LLでサイズぴったりでした。モデルさんのように着れます。お色は薄いグレーかな?と思っていましたが、モデルさんが着ているほうのお色があっていました。肌色に近いお色です。作業着みたいな・・・でも生地はモチモチで気持ち良くてお腹もすっぽり包んでくれるのでこれから寒くなった時、近所出歩くには申し分ないです。街中用に黒か紺を次回は購入したいと思います。

5 2021-11-02

虜になりました〜
さっそく届いたので履いてきました。
私が70キロ163センチなのですが、ここのレビューを参考に3L4Lのボルドーをチョイス。
ダボッと履く感じでキツすぎず裏起毛の圧迫感もないのでちょうど良かったです!
後ろにもポケットあるし、中紐もついていて調節できるし、生地もしっかりとしたパンツだと思いました。
少し余裕で履きたい方は1サイズUPで正解でした!
気に入ったのでまた利用したいと思ってます。

4 2017-12-07

7L〜8L 黒
まだ履いてみてませんが125kgある夫の部屋着用に一番大きいサイズを購入してみました。
手持ちのパンツと比べてみるとウエストやヒップは大丈夫そうですがひざ下が細めになっているので締め付けを訴えないか心配です。
でもストレッチが効いているし大丈夫かな??
しっかりした生地で裏起毛も暖かそうで良かったです。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

4 2021-12-10

このシリーズが好きで昨年の同じ時期にも購入していました。
今回ネイビーとカーキを同サイズで追加購入。
他の方のレビューで見て覚悟はしていましたが、本当に生地が硬くなってますね…。
前の柔らかい質感が好きだったのでそこはとても残念。
また、そのせいなのか全体的に以前のものよりぴったりめで、そんなに浅くないはずなのに股上が浅い感覚があります。
ただ、これはカーキの話。ネイビーは以前のものとあまり着用感が変わらず快適に穿けています。
暖かさは前回より上がっている気がします!
マリリンさんの服は生地が変わることが多い気がするし、色によって差があることもままあるので一度に同じ商品の複数購入は気をつけないといけないなと改めて思いました。

4 2021-12-02

156cmややぽっちゃり体型、普段はMのパンツを買うことが多いが細身の作りだとLのこともある感じです。暖パンは初めての購入で、暖かいのに期待するとともにサイズが不安でした。s&#12316;LLとのことですが、履いてみた感じ緩めでしたのでLサイズくらいと思っておくといいかと思います。私の体型で緩めなので普段s&#12316;Mの人が買ったらかなり緩い気がします。暖かさは期待通りです。まだ1回しか洗濯していないので、数回洗濯して丈夫そうなら買い足そうかなと思います。サイドにもポケット欲しかったな。

4 2019-01-24

プレゼント
162センチ80キロの母親にカーキとネイビープレゼントしました。余裕を持って5L〜6Lサイズにしましたが、やっぱりちょっと大きかったみたいです。太もものあたりがダブついていました。すごく伸びるのでワンサイズ小さくても全然問題なさそう。でもゆったりしてすごく楽チンみたいです。暖かいと喜んでもらえました。
今度はワンサイズ下げてまた購入したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ