• 4 2020-11-10
  • 紐の意味
  • 下半身デブで普段3L、ヒップは105です。私は太もも、ふくらはぎが太く、そちらに合わせるとパンツが脱げてしまうほどゆるくなります。(ユニクロの3Lのレギパンなどは勝手に脱げます)また、お腹がちょっとした締め付けで痛くなるので、紐で調整できるタイプのパンツを探していました。今回はこちらのブラックの3L〜4Lを購入。まず届いた第一印象は、生地が硬い。ストレッチがきいていると書いてあったのでも ・・・(続きを読む
  • ほとり315さん
  • 3 2020-12-23
  • 思ったより大きい
  • 普段、XLを着ています。M〜LLを購入。ですが、私には大きかったです。お腹周り、太ももはブカブカしています。裾はスキニーのように細くなっていないです。当方167cmですが、裾は短かったです。生地は柔らかくて伸びるので履きやすいです。ハイウエストも良いですね。形が好きではないので、リピはないです。家着として着ます。 ・・・(続きを読む
  • rewon0527さん

4 2020-11-10

紐の意味
今回はこちらのブラックの3L〜4Lを購入。
まず届いた第一印象は、生地が硬い。ストレッチがきいていると書いてあったのでもっとテロテロ感があるのかと思いましたが、かなりしっかりしています。
が、履いてみると圧迫感もなく、生地が硬いこともあるのかふくらはぎのラインが自然になっているように思えます。
でもストレッチは確かにきいています。
大きいお尻周り、太もも周りは特にゆったり。
ワンピースの下に着ると少々もたつくかもしれない?と思うくらいちょっとあまっています。
履いた瞬間から暖かいです。
162cmですが、丈はくるぶし下でした。
足を曲げたりすると足首までくるのでこれぐらいがいいかな。
ウエストのゴムはかなり幅広で、伸縮性がよく楽に履けるものの、思ったよりも私の脆弱なお腹には圧迫感があるかも。
紐の意味があまりない気がするので、紐がついているのなら少しゴムが弱くてもいいのでは?と思いました。
ゴムが伸びてくると紐が活躍するかもしれませんね。
もうひとつちょっと残念だったのは、生地がほんの少し光沢のあるおばあちゃんのズボンみたいなこと。
もう少しキャンバスやデニムっぽい感じだと嬉しかったです。
履き心地はなかなかいいものの、リピートするかはちょっとわかりません。

4 2020-11-18

ウエスト内側にサイズ調整の紐が有ります
前シーズンのセール品990円のパンツが暖かで履き心地良かったので似ているみたいなので購入決めました。
見た感じほとんど同じ商品かと……サイズ感もほぼ同等に感じます。ただしウエストの内側にサイズ調整の紐が有ります。万が一痩せても?大丈夫です(笑)!
厚みが有り温かそうです。
他のSHOPさんで似たような(前の紐なし版みたいな)パンツを購入しましたけど大きいサイズの専門店でなかったので大きめを購入したらお尻までずるずる下がる位大きくて此方のパンツみたいにサイズ調整の紐やベルトループが付いていたならば良かったって後悔していた所でした。
お陰様でこのパンツならば大丈夫ですね。

5 2020-12-18

確かにチャコールは黒でした
ブラックが欲しかったけど売り切れで、レビューを見ながら何色が良いか選んでたら、「チャコールはほぼ黒」のレビューを参考にチャコールを頼みました。ほぼ黒です。私はブラックを持ってなかったので良かったです。ダークグレーのニットワンピとコーデしたら良い感じです。
スキニーパンツは苦手でワイドパンツじゃないときのコーデとしてワンサイズ大きめでユルスキニーとして理想の形です。私は足が長めですが(身長は160)丈もまあまあ。これでタイツとのかさねばきから解放されます。
今まで冬はパンツに困ってたので発見できて良かったです。
ネイビーをリピートしました。

5 2020-12-03

オススメ
155cm、50kg、お腹むっちゃぽっこり、太腿太いって感じの体型で、M-LLサイズを購入しました。きつくなく、それでいてフィットして、すっきり見えて丁度よい感じです。某UクロでストレッチレギパンMサイズを試着したところ太腿キツキツで無理…ってなって、ボアスウェットMサイズは丁度よかったのですが、スウェットなのでちょっと近所くらいなら行けてもお出かけとなると厳しいので、楽天で色々探してこちらを購入することに決めました。スウェットより生地は固いのでスウェットのほうが楽ではありますが、十分にストレッチが効いていて毎日の自転車もストレスなくこげて、風を通しにくいので暖かいです。暖かさは某Uクロのボアスウェットと同じくらいかもう少し暖かいかなと思いました。ウエストの紐はゴムだけで問題ないので抜きました。奇跡的に痩せて(^_^)必要になったら、ゴム通しでまたつけようと思います。

5 2020-10-18

レギンス
履き心地もよく伸びも良い暖かく今年の冬はこれで乗り越えられそうです

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

4 2020-12-11

ブラックが欲しかったのですが売り切れだったので、ネイビーにしましたが、ブラックのような濃い色だったので気に入りました。
サイズは、ピッタリなものが欲しかったのでM〜LLにしましたが、膝から下が少しキツく感じました。
次回はワンサイズ上のブラックを購入したいと思います。(でも、まだ売り切れです・・・)

5 2020-12-11

良かったです。
なかなか良かったです。ネットで購入して、初めて自分に合うパンツを購入する事ができました。

5 2020-11-28

150cm前半60kg、腹太く足尻細い歪な体型です。美脚レギパンと新魔法のレギパン(裏起毛)も買いました。一番暖かいのはこちらです。M〜LL購入、お腹ギリギリですが不快感や痛みは無く、他はゆるゆる、足は余りまくってちょっと泣きました(笑)なんとか直して履こうと思いますが、長くてもきっちり足元で止まってくれるのでやや長めくらいなら直さず履けると思います。尻小さくて他のメーカーのレギパンでは無様な感じになるんですが、こちらは大丈夫でした。美脚レギパンみたいに9分丈も出して頂けたら助かるのですが、私みたいな足短い人も少ないと思うので無理ですかね・・(><)

5 2020-10-13

太ももが73センチという足太で(泣)、なかなか履くことが出来るものがない、と諦めていたところ、こちらのお品を知りました。とにかく締め付けない・ゆったり着用が第一条件で、一番大きなサイズを購入。結果、正座をしても太ももが全く痛くなく(立っている時は多少ゆとりがありますが、座ると肌にピッタリ)、足の上げ下げも楽!ウエスト・お腹周りはブカブカですが、最初から腰紐で絞める予定だったので問題なし!じんわり暖かいのも嬉しいです。この冬ガンガン着倒します(笑)。

5 2021-02-22

160センチ72キロです。m〜LL買ってもキツくありません。ただ、またズレ?はしてしまいますね…

5 2021-02-05

いいよ!
紐がついていて、アレと思ったけど…コレはコレで いいカモ…あったかいし サラサラ感があり、黒なら仕事にもいいカモ…私は辛子色の上着に合わせたかったので、とりあえずエンジを買いました。又リピートします。ありがとう。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2020-12-25

チャコールグレーのサイズ2を購入。
届いて手に取った時、生地がごわっとしていたので履き心地が心配でしたが実際履いてみると気になることもなく、むしろ体のラインが出過ぎずちょうどよかったです。
ウエストが少しゆるめでしたが、付属の紐で締めれば問題ないです。紐の細さがすこし心配ですが…。
裏地はブランケットみたいな手触りでめちゃくちゃ暖かいです。寒波が来るらしいので重宝しそう。
股上深めなのも安心感があって嬉しいです。
今回お試しで1着購入しましたが、長い冬を乗り越えるために追加購入したいです。

4 2020-12-22

良い
いつも魔法のレギパンをリピート購入してましたが、今回初めてこちら購入してみました。ブラック。サイズは魔法の方と同じにしました。暑がりだったので、裏起毛は嫌いだったのですが、、、寒がりになりました。で、こちらお値段の割に良いではないですか。変な安っぽい感じがしない生地だし。起毛も程よくてモコモコしないし。このくらいが好みです。あとは毛玉ができるかどうか等、今後の様子を見たいと思います。家族も欲しがったけど、見たら売り切れでした。再入荷待ってます。

4 2020-12-22

魔法のレギパンが3Lでちょうどだったので、前回このパンツの3L-4Lを購入しましたがサイズが合わず。
改めてLLを購入し直しました。
ちょっとぴちっとしますが、ぶかぶかで生地が余るよりはいいのでよしとします。

5 2020-12-14

普段LL(股下73)なので、前回キャメルのジャストサイズを購入しました。ぴったりで脚が細く見えるのはいいんですが、裾がずり上がってくる感じが…。今回ワンサイズアップして、ボルドーの3Lを購入。サイズ表どおり裾は余裕なんですが、スリム感&フィット感は落ちます。でも、どちらのカラーも年齢問わずにいけますし、温かさには問題ありません。前にポケットがないのが残念。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ