3 2024-03-12

他の方が書いてる通り、何回か洗うと縮んで白い繊維がたくさん出てきました。
毛玉も出来やすいです。
暖かくて着心地は悪く無かったので残念です。

• julie8433さん
  • julie8433さん

3 2024-03-01

履きやすいですが、自分にとって丈は短い点でちょっと残念です。

3 2024-01-26

生地厚めで室内にいればあまり寒くないです。最初に頼んだのは足がパツパツだったのでワンサイズ上げたところ、お腹周りが緩く…。細くないのに、ウエストが大き過ぎてずり落ちてくるので常にズボンあげてます。ゴムもすぐ緩くなってしまうので、もう少しウエストを絞ってもらいたいです。
あとお腹がだいぶ大きめに作られているのか、お腹の辺りの生地が余り、座った時に変に余ります。
そこら辺を改良して貰えると更に良いかと思います。

3 2024-01-10

身長162センチで、足元でクシュっとさせたくて股下75cmを購入しましたが、膝でクシュっとしてしまい、裾がくるぶしより10センチ近く上になります…。
生地は暖かくとても良い感じなのですが、何分シルエットが悪いのと裾が短くなっちゃうので、足元がスースーします。毛玉も全然できなくて、とても良い生地なのに残念です。

3 2024-01-10

この1ヶ月で3本買ってます。
元々3L-4Lの股下が長い方を履いていたのですが、白いゴムみたいなのが表面に見えてきた&ぴちぴちすぎるかも、ワンサイズ上げよう→2本とも股下短い方を買ってしまった(自分のミス)けど履けないことはないから予洗いしよう→めっちゃ縮んで足首出る、履けない…という経緯があり今回は5L-6Lの股下が長い方を購入。
サイズが大きいほど縮む法則でもあるのでしょうか。
写真の上が3L-4L、下が5L-6Lです。同じ股下だと思って購入したのにこんなに差が出るなんて、そもそも一度洗っただけで何センチも縮むなんて選ぶのが難しいにも程があります。(乾燥機は使っていません)
デブに優しいブランド…と思っていましたが、この商品に関しては自分が減量して3L-4Lサイズを余裕を持って履けるようになるのが良いとわかりました。5L-6Lだと裾口も結構違ったので。文句みたいですみません。
ちなみに股下は長い方→68cm、短い方→60cmまで縮みました。(5L-6L)

3 2023-12-25

以前に3L4Lのカーキを買い、あまりにふくらはぎがピタッとして見えるので今回2000円の時を狙ってワンサイズ上のものを買ったのですが…短すぎて笑いました。
試着して良さそうと思ったので一度ネットに入れて洗濯しましたが、それだけで…??お尻周りに余裕が出たぶん腰パンしろということでしょうか…股下68cmの方を買ってしまったのは自分ですが、60cmまで縮むのは流石にないと思います。
好きな色味のカーキでほどほどに暖かく伸びがいいので重宝していたのですが、秋冬向けの商品でこの丈は残念です。また送料無料になれば長い方を買い直したいです。

• 21nana21さん
  • 21nana21さん

3 2023-12-17

あったかいです
うしろの股上が浅いのが気になりますが、この値段ならしょうがないかな。

3 2023-12-12

普段Lサイズを買う事が多いです。
身長が高いので丈が選べてとても良かったです。
このような裏起毛のパンツはいつも丈が短くてなかなか良い商品に出会えませんでしたが
今回は良かったです。
しかし、お腹だけ見た目だぶつく感じがしてカッコ悪いです。ちょっと丈が長いトップスで誤魔化すしかないです。
それだけ残念。
でも、ストレッチもきいててストレスなく履けるし値段などを考えれば満足です。

3 2023-12-12

キャメルではないです。
キャメルを購入したのですが、届いたのはブラウンでした。写真ではとても明るく映るようです。キャメルが欲しかったのと、返品も面倒なので、どうしようか悩んでいます。古着屋に売るかもしれません。色で決める方はお気をつけ下さい。

• きよ4327さん
  • きよ4327さん

3 2023-11-29

去年はタグ1(M〜LL)を購入
洗濯すると若干縮んでしまうので、動く時に窮屈に感じ今年はタグ2(3L〜4L)を試しに買ってみました
大きすぎる
お腹も太もももダブダブ
タグ1と2の中間サイズがあればいいのかな?という感じです

3 2023-11-27

思ったより大きかった。パジャマ代わりに着ることにしました。

• かか3828さん
  • かか3828さん

3 2023-11-09

サイズ確認必要です
かなり大きめな感じでした。ゴムのウエストと紐で縛るタイプです。

• がん★さん
  • がん★さん

3 2023-02-02

カーキ色を買いました。色はいいのですが、ポケットが後ろにしかなかったです。横にもポケット欲しかったです。買う時、気が付かなかったー( > <。)

3 2022-12-12

裏起毛だからか、思っていたよりはストレッチが効いていないように感じます。ウエストはゴムなので苦しさはありません。特別寒い地域ではありませんが、今現在でも下にレギンスやタイツで対応しないと寒いです。

3 2022-11-27

前に一度買ったことがあるのですが、そのときは生地が固くて本当にストレッチ!?と思うくらいで、全く楽ではなく返品しました。
今回、ワンサイズ上げてみようと思ったら、短め丈は品切ればかりで仕方なく長めのものを購入しました。
やっぱり生地は少し固めですが、ワンサイズ上げたこともあって前ほど窮屈には感じなかったので、今回は裾を折ってはいてみようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ