4 2022-07-26

父(69)からの依頼で3月に購入。
毎月通院先で体重を測るのですが、決まって前日や当日の朝からサウナに行って一時的に体重を落としていました。ですが、コロナが広がりすぎてで大好きなサウナに行けなくなり、それならランニングマシーンが欲しいと言い出しました。
ランニングマシーンで走る人は外でも走りに行くから絶対に無駄!どうせ気付けば洋服掛けになってるだろうと思いだいぶ止めたのですが、本人の決心が強く購入することに。
安物買いの銭失いじゃないですが、中途半端なマシーンを買ってダメになるならそれなりに良いものを買った方がいいだろうと思い色々検討してこちらに決定。
購入した結果、約5か月毎日あほみたいに走っています。
仕事から帰宅するとまず部屋にこもって約1時間ランニング。その後持ってる腹筋マシーンで腹筋。
ランニングマシーンはお気に入りのようで多分どんなけ遅い時間に帰ってきても毎日走ってるようです。
大きさは想像以上でした。父しか使用しないので父の6畳の部屋に置いていますが、ハッキリ言って邪魔じゃない?と思うくらいに大きいです。
音はうるさくはないけどそれなりには聞こえます。静か〜ではないです。2階に置いてるのですが走りだすと下にガーコガーコ響きます。
1階の対角線にある部屋にいてる猫たちが決まって隅っこに隠れに行くくらいは音がします。
でも、久しぶりに見た父はスリムになっていたので、良い買い物だったんだなと感心しています。

4 2022-06-05

想像はしていましたが
やはり大きいです。
しっかりした良い製品だと思います。
組立については、悩んだ結果お願いして正解でした。お二人で作業していただきましたがかなり手こずってました(1名は作業未経験?)搬入から組み立てまでしっかりやっていただき感謝です!
簡単だったとのレビューもありますが不安に思う方は依頼されたほうが良いかもしれません。
一万円とのバランスですが。。。
私は価値アリと判断しました(作業を見ての判断)

4 2022-04-30

購入して良かったです。
この商品を選んで良かったと思っています。使いやすく安定感があり、静かです。

4 2022-04-11

良いと思います。
親切な対応で、とても助かりました。配送と組立は運送会社なので、それに関しては少し不安もありましたが、ちゃんとアフターフォローもしていただき、助かりました。

4 2022-03-19

父が欲しいとのことで見てみましたが、ホームページがちょっとめんどくさい感じでどうなの?と不安でしたが、色々特典もついているし良かった様です。ジムやウォーキングなど行く時間もなかなか取れず、いつでも手軽にお家で運動ができるのは良いと思います。

• benataweyさん
  • benataweyさん

4 2022-03-06

満足のいく商品
商品組み立ては自分で行いましたが、数個のパーツを取り付けるだけでとても簡単です。
自分で組み立てれば5年保証の金額をある程度賄えますし、安心できます。
モーターの音はとても静かで、自分の足音がうるさいくらいです。
トレーニングメニューも多数あって十分満足しますが、アプリのワークアウトが二重で表示されるのが頂けない。
液晶はチープでそこだけは満足出来ません。

• osa8805さん
  • osa8805さん

4 2022-03-02

本格的で買ってよかったです!
が、使用頻度が高いからか1ヶ月で
不具合が出て動かなくなってしまいました。
今カスタマーセンターに問い合わせ中です…

4 2022-02-13

組み立ててくださった方が動作確認してくださったのでとても安心しました。
また、ガタつき等心配してましたが、問題なくランニングできます。

4 2022-01-31

5年保証は必須です
前モデルをこちらのショップで4年程前に購入、週2〜3回使用、1回につき3〜10キロのランニング+少しウォーキング。以前スポーツジムに通っていた時に使っていたものと比較しても、良かったので気に入って使っていましたが、4年程で使用中急にストップ。ジョンソンヘルステックに連絡し、止まった時の状態を伝えると、その原因を分析などして、10万円位の修理見積が出ました。購入当時は5年保証が付けられなかったので、保証はすでになし。修理するのと迷いましたが新機種は5年保証が付けられるので思い切って新しいルームランナーを買うことにしました。使用感は以前のモデルと全く変わらないです。今度は保証が長いので安心して使用できます、安くない買い物なので長く使用できることを祈ります。残念だったのが、前回の搬入と同じ「2階に設置」としていたのに指定日当日は搬入できず(前回はわりとすんなり搬入していただけましたが・・・)、後日搬入していただけましたが、搬入時に階段などに少し傷がついたので搬入業者に連絡し、損傷個所を修理してもらうことになりました。

4 2022-01-10

現物が思ったよりも大きくて少し驚きました。
使い勝手はなかなか良いです。

4 2021-12-01

購入して良かったです!
発送から設置まで大変スムーズでした!!
大きさは大きいだろうなと、覚悟はしていたつもりでしたがー
想像よりも1.5倍ほど大きかったです(笑)
賃貸の人は一部屋潰す位のつもりの方が良いかと思います。

4 2021-10-27

とても良かった。ジムに置いてあるのに近い。

4 2021-10-17

10万くらいのトレッドミルに比べ大変満足な走りができます!自宅2階で走ってますがそれなりに静かです。ありがとうございました!

• damengさん
  • damengさん

4 2021-09-15

想定よりサイズはかなり大きいですが、店舗対応などはとても満足

4 2021-07-23

商品を選んで買って良かった
コロナ禍のお家にいる時間が長くなって、一気に体重が増えしまったため、ずっと迷っていたルームランナーでしたが、この商品を選んで良かったと思います。
そして、配送スタッフさんの対応と設置の作業も親切丁寧でした。