4.30 (178,278件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2017-02-09

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
数回使用しての感想
★良い
・発送が早い
・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い
・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。
・付属のグラスが目を保護しやすい形
・細い毛にはそれなりに効果あり
・コード式なので時間を気にしなくて良い
★悪い
・コスパ
・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。
・男性のひげなど太い毛が密集しているところにはレベル10でもあまり効果なし。
・付属のサングラスがオーバーグラスではないため、メガネの人は装着できない。
・グラスをすると毛のあるところとないところが目視できず、外して確認→照射の手順を繰り返さなければならず面倒。
・光に過敏だとグラスをしていても軽い頭痛や吐き気が起こる
・コード式なので照射部位により邪魔
・規約の記載が過激すぎ、ちょっとした質問もクレーマー扱いされそうでサポートに質問しづらい。
・毛周期や機械の性能などについて詳しい解説が載っていないため、2週間に1度の照射という早いサイクルについて疑問が起こるが自分で調べなければならないという面倒さがある。規約や他社への批判と同じぐらいの熱意で説明書を作ってほしい。
・宣伝が怪しすぎる。レビューが多い=人気商品と謳っているが、実際のところカートリッジプレゼント目当てでレビューを書く人が多い。しかも注文番号を知らせなければならず、誰が書いたのかが店側に知られてしまうため悪い口コミは書きづらい。なにがし商法っぽいカラクリなのでショップに良いイメージが持てない。商品自体はきちんとしたものだと思うので、普通に宣伝すれば良いのに。
★その他
・自分は医療脱毛経験が長いので、シングルショットのレベル10でもかなり弱く感じました。ただ、基本的に家庭用脱毛器は、法律の関係で毛根破壊のできるレベルのものは販売できない(=永久脱毛ではない)そうですので、一時的な抑毛と割り切り、たまたま毛根破壊までできればラッキーぐらいで使用するのが良いと思います。
・利用規約の内容が一般の利用者には確かに過激すぎてやや不快です。クレーム対策の文面は仕方ないにしても、企業間の諍いをここまで過激にアピールされると、口コミのサクラを疑ったり、トラブルがあるのを公表するからには何かあるのかと不安になります。