ワンピース / 羽織でも使える ガーゼ シャ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • ピンクを買ってすごく良かったので、ブラックも追加で買いました。身長168cmでおデブな私ですが、それでもたっぷり余裕があり、ふわっと体型カバーできてすごくいいです。たまにふわっと系のワンピでより一層めちゃくちゃ太って見える恐ろしいものがありますが(私は「地獄の風船ワンピ」と呼んでいます笑)、こちらは生地が薄いのとボックスのシルエットですっきり着られてよかったです。透けるのでインナーとパンツ(orスカート)は必須。わきぐりが大きく空いてる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • ガーゼにも薄手、厚手あるかと思いますが、結構な薄手の生地感です。丈も長く沢山生地を使っていますが、定価だとやや割高感は否めません(他ショップで似たような物でポケット無しなどあります。)デザインはとても可愛いです。以前購入したポワン袖はかなりCPの良いお品だったので、期待しすぎちゃったかな。 ・・・(続きを読む
  • コブタ8062さん
  • KY4917さん
  • KY4917さん

4 2020-07-16

思っていたよりふんわり
身長153cm,体重52kg
モカグレーを購入しました。
ワンピースとしてではなく、羽織用途です。
長さはふくらはぎの下辺り、思っていたよりは長かったけれども想定内でした。
ふんわり感が予想以上で、常に風を孕んでいる感じ。
ストンと落ちる感じではないです。
羽織なので、前を全部開けている分ひろがって見えるのかもしれませんが、素材の軽さであまり気にならないかなとも思います。
これからいろいろ着て試してみたいです。

4 2020-08-03

ブラックやホワイト・・沢山悩んでスモーキーブルーを購入。タンクの上からサッと羽織るだけで良いので気に入ってます。H158だとちょっと長く感じました、背の低い方はあえてロンスカとかの方が良いのかな?

4 2020-05-22

ちょっと想像してたより薄いかな?と思ったので普通にしました。夏なのでちょうどいいのかもわからないですけど透けそうなので中に何か着ます。デザイン、色はかなり可愛くて気に入りました。

4 2020-07-09

ブラック購入
まだ1度しか袖通してないけど、風も通るしさわやかかわいいです!
色違い検討中ー

• yuuuy7649さん
  • yuuuy7649さん

4 2020-06-23

モデルさんのように着こなすのは難しそう
形はかわいいのですがとにかくサイズが大きいです
太っている私でも余裕でした
かなり太っている方でも余裕だと思います

5 2020-08-03

161/64 普段XLです。
ゆったりしていて身体の線を拾わなくていいですね。
年齢的に二の腕隠したい派なので袖の長さが気になってましたが、二の腕の半分くらい隠れるので私的にはギリギリOKでした。
お洗濯後はシワもそんなに気にならず、私はアイロンなしで大丈夫です。
真夏にはこのくらいの薄さが嬉しい。
透け感もさほどではなく、ブラキャミとレギンスでいけますね。
ちゃんとポケットもついてるし、真夏の日常着としてはパーフェクトに近い。
今回ブラックとスモーキーブルーを買いましたが、どちらのお色も使い勝手良さそうです。
他の色も欲しいかも〜。

5 2020-07-23

ネイビー、モカグレー
152cm普段SーMサイズを着ています。
軽くて薄くて夏には最高です。薄いし脇も大きく開いてるので下に何か着た方がいいと思います。洗濯をしても干す前にしっかり叩けば気にならない程度です。何よりポッケがある!
二の腕は3分の1程度隠れます、膝下15ー20cmくらいだと思います。色違いが欲しいのでまた買いたいと思います。

5 2020-07-13

より一層めちゃくちゃ太って見える恐ろしいものがありますが
(私は「地獄の風船ワンピ」と呼んでいます笑)、
透けるのでインナーとパンツ(orスカート)は必須。
わきぐりが大きく空いてるので風が通って涼しいです。
真夏はこればっかりになるかも。
お色ですが、ピンクはピンクというよりはフューシャピンクで
パープルも入っているので甘すぎず大人っぽい可愛さです。
冒険色ですがイエベの人なら馴染むので大丈夫。
ブラックは生地が薄いので重すぎずめっちゃかっこいいです。
ダンナにも「大人っぽい!かっこいい!」と好評でした。
モデルさんみたいに髪をトップでおだんごにして、
どでかいピアスをつけて楽しんでいます。
いつも自転車なので薄い生地が傷みそうで心配ですが、
ヘビロテすると思います。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2020-07-05

妊娠後期で、手持ちで着られるものが少なくなってきたので、締め付けのない涼し気なワンピースを探していました。とてもゆったりしているし、風を通しやすいので着やすいです。色は、ホワイトがなかったのでピンクにしましたが、あまり見かけないラズベリー色で、鮮やかで良かったです!色が濃いので、洗濯では気をつけないといけないかな?と思っています。良い買い物ができました。

5 2020-06-30

涼しい
低身長ぽっちゃりです。ルームウェア用にネイビー購入。ガーゼは着ぶくれして見えやすいのですが、これはかなーり薄いのでスッキリして見えます。普段13〜15号の私でもかなり大きいです。着用時、膝下10cm以上あって、体型カバーになるのが良いです。ペチパンツ履いて、太い生足出さないようにしています。空気が入って来て、かなり涼しいです。体に光がかかると体のシルエットが透けます(^^;猛暑でも乗り切れそうです。膝を着いての作業時(雑巾がけ等)は服が引っかかり、その時だけは困りますが、とても気に入ったので、色違いの購入を検討中です。

4 2020-05-16

迅速な対応ありがとうございました。遠方にいる妹への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。小さな子どもがいるうえ、自粛生活の中で買い物にも行けない等色々ストレスがある毎日のなか、でもちょっとはオシャレも楽しみたいのは女性はみんな同じです。商品が届き早速かわいい!!と大喜びのLINEをくれました。大切に着るそです。

5 2020-09-04

モカグレー購入
セールでお安くなったので、黒のリネンノースリーブワンピース用に購入。
素材感、丈、デザインピッタリでした。
もっと早く購入すれば良かった。
まだ暑いので早速着回し出来そうです。
色違いも検討中です

5 2020-09-01

この形絶対好きなやつ!と思って、思い切ってホワイト、モカグレー、スモーキーブルーの3色を購入してみました。
やっぱりかわいいです。
ホワイトはパンツと重ねて、モカグレーは羽織として、スモーキーブルーはワンピとして着るのが好きです。
個体差なのか色によってなのか、スモーキーブルーの丈が一番長くて、ホワイトとモカグレーはそれに比べて2、3センチ短めでした。

5 2020-08-26

涼しい
とにかく涼しく着られます。体型拾わないし、適度に二の腕も隠れます。3色着まわしてます♪

5 2020-08-24

透け感がいい
ブラックを購入。透け感が涼しげだし、風通しよくて実際にも涼しい!まだレギンスも履いてワンピース風にしか着てないけど、羽織るコーデもしてみたいです。肩幅広いのが悩みだけど、この形は結構カバーできるのでうれしいです。