• KY4917さん
  • KY4917さん

4 2020-07-16

思っていたよりふんわり
身長153cm,体重52kg
モカグレーを購入しました。
ワンピースとしてではなく、羽織用途です。
長さはふくらはぎの下辺り、思っていたよりは長かったけれども想定内でした。
ふんわり感が予想以上で、常に風を孕んでいる感じ。
ストンと落ちる感じではないです。
羽織なので、前を全部開けている分ひろがって見えるのかもしれませんが、素材の軽さであまり気にならないかなとも思います。
これからいろいろ着て試してみたいです。

• yuuuy7649さん
  • yuuuy7649さん

4 2020-06-23

モデルさんのように着こなすのは難しそう
形はかわいいのですがとにかくサイズが大きいです
太っている私でも余裕でした
かなり太っている方でも余裕だと思います

• momyさん
  • momyさん

4 2021-04-16

ガーゼ素材なので夏にぴったりです。ヘビロテさせていただきます。

2021-04-22
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【コットンガーゼ ロングシャツワンピース】の嬉しいご感想も誠にありがとうございます!

仰っていただいた様に肌当たりの良いガーゼ素材はこれからの暖かな時期に快適にご着用いただけます。
透け感のある素材感と軽やかな着心地でボタンを開けて羽織りとしてもお使いいただきやすいです。
袖と身頃の切り替えが無いボックスシルエットは身体のラインを拾いずらく
ストンと落ちるゆったりなシルエットでナチュラルテイストな着こなしにマッチします。

ガーゼ素材で透け感のある生地感でございますのでインナーにロゴTシャツやボーダートップス等デザインのあるものをに重ねていただき、ボタンを開けて羽織としてお使いいただいたり、ボタンを全て閉めて着ていただくとらくちんな着心地はそのままにスタンドカラーのきちんと感も楽しんでいただけます。

長すぎない丈感でございますので、ボトムにはトレンドのワイドパンツやイージーパンツなどの幅広のボトムとも好相性です。

ロングスカートなどもコーディネートをされる際には前を開けて羽織っていただく着こなしがおすすめです。

インナーにロゴT等、胸元や襟元など上半身にポイントがあるインナーを合わせていただいたり、インナーをボトムにスッキリと
インしていただくと、視線が上に行きやすく着こなしのバランスもとりやすいので宜しければお試しいただけるとうれしいです。

ぜひヘビロテして色々なアイテムとのコーディネートも楽しんでくださいね。
暑い夏も快適におしゃれを快適にお過ごしいただけます様に!

お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2021-04-16

くすみミント色を買いました
生地がけっこう薄手なので、まだ着て外出はしてませんが、着心地は良いです。ワンピースにも羽織りにもなるのでコーディネート楽しめそうです。

2021-04-23
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【コットンガーゼ ロングシャツワンピース】への嬉しいご感想も
誠にありがとうございます!
着心地良く軽やかなコットンガーゼ素材でお作りしたおすすめのワンピースで
ございます。

仰っていただいた様に薄手で透け感のある素材でございます。
夏前時期などはボタンを閉めてワンピースとして上からカーディガンなどの
羽織で重ねて取り入れていただくれば幸いです。

ご購入いただきました《ミント》は程よい明るさでお顔映りも良く
女子らしさを感じるトレンドカラーとしてもおすすめのお色でございます。

白・黒・グレー等のベーシックなからーはもちろん、
ベージュ・ブラウン・ネイビー・マスタードカラーなどのお色味や
グレージュ・淡いイエローなどの淡色との相性も良く、きれいめな印象の
着こなしが作りやすいです。

是非色々なアイテムとのカラーコーディネートも楽しんでいただけたら
嬉しいです。

前を開けて羽織として着ていただく際は細身のパンツをはじめ
ワイドパンツやガウチョパンツなど分量の多いボトムとのバランスも良く
薄手で軽い印象のワンピースでございますので軽やかにコーディネートを
楽しんでいただけます。

さらりとらくちんな着心地のコットンガーゼロングシャツワンピースの
着こなしで暑い夏も快適にお過ごしいただけます様に。

お買い物のご相談を無料で承っております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

4 2020-08-03

ブラックやホワイト・・沢山悩んでスモーキーブルーを購入。タンクの上からサッと羽織るだけで良いので気に入ってます。H158だとちょっと長く感じました、背の低い方はあえてロンスカとかの方が良いのかな?

4 2020-05-22

ちょっと想像してたより薄いかな?と思ったので普通にしました。夏なのでちょうどいいのかもわからないですけど透けそうなので中に何か着ます。デザイン、色はかなり可愛くて気に入りました。

4 2020-07-09

ブラック購入
まだ1度しか袖通してないけど、風も通るしさわやかかわいいです!
色違い検討中ー

4 2021-05-06

とっても可愛い!
縫製がちょっと雑なのが残念だけどプチプラなので我慢かな
季節的に一枚だと寒いので下にTシャツを着るとちょうど良い感じ。

4 2021-04-10

モカグレーを購入しました。
まだ試着しかしてないですが、涼しげで暑くなったら着たいと思います。
少しフレア感がありすぎのような気がします。

4 2020-07-15

思った通りでした!
みなさんのレビューも参考に、かなり薄手かなと購入しました!思った通りかなり薄手で涼しいです!!
妊娠中でスイカのようにお腹が出ていますが、ゆったりと着られます。
黒を購入しましたが、誤算だったのは薄すぎて素肌が透けてしまうこと。上半身はカップ付きキャミなどで私は大丈夫ですが、下にはスパッツなどを身につけないと恥ずかしいです。腹巻も透けます。一枚でペラっと着たい方は要注意です。

4 2020-06-23

お気に入りになりそう。
モカグレーとネイビーの2つを購入しました。色、形とも気に入っています。生地が透けているのでインナーは必要ですが、とても涼しく丈も長いのでレギンス などと合わせやすいです。

4 2021-05-16

黒を購入。涼しそうです。
シンプルなデザインでアウターとしても活躍してくれそうです。

4 2021-05-07

ダボっとスースー
前回、ブラック。今回、ミント。とても、薄くダボっと着るので、長さはありますが夏、スースーとして良い!と再購入。かなり、透けるので、インナーで楽しむ服かと。

4 2021-04-02

着るとかなり大きいのですが、まとわりつかずいいかと。
素材はふんわり柔らかく、透け感も想像通り、暑い夏には涼しそうでいいと思います。
色も形もシンプルでいいです。

4 2020-08-29

モカグレーを購入しました。色は写真とほぼ同じで着丈もちょうど良かったです。
半袖とありましたが実際着てみると写真より少し短く感じました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース