5 2020-07-13

ピンクを買ってすごく良かったので、ブラックも追加で買いました。
身長168cmでおデブな私ですが、それでもたっぷり余裕があり、
ふわっと体型カバーできてすごくいいです。たまにふわっと系のワンピで
より一層めちゃくちゃ太って見える恐ろしいものがありますが
(私は「地獄の風船ワンピ」と呼んでいます笑)、
こちらは生地が薄いのとボックスのシルエットですっきり着られてよかったです。
透けるのでインナーとパンツ(orスカート)は必須。
わきぐりが大きく空いてるので風が通って涼しいです。
真夏はこればっかりになるかも。
お色ですが、ピンクはピンクというよりはフューシャピンクで
パープルも入っているので甘すぎず大人っぽい可愛さです。
冒険色ですがイエベの人なら馴染むので大丈夫。
ブラックは生地が薄いので重すぎずめっちゃかっこいいです。
ダンナにも「大人っぽい!かっこいい!」と好評でした。
モデルさんみたいに髪をトップでおだんごにして、
どでかいピアスをつけて楽しんでいます。
いつも自転車なので薄い生地が傷みそうで心配ですが、
ヘビロテすると思います。

5 2020-07-23

ネイビー、モカグレー
152cm普段SーMサイズを着ています。
軽くて薄くて夏には最高です。薄いし脇も大きく開いてるので下に何か着た方がいいと思います。洗濯をしても干す前にしっかり叩けば気にならない程度です。何よりポッケがある!
二の腕は3分の1程度隠れます、膝下15ー20cmくらいだと思います。色違いが欲しいのでまた買いたいと思います。

5 2020-08-13

満足
画像と感想は楽天ROOMのほうに記載しました。よろしければご参考ください。

5 2020-06-30

涼しい
低身長ぽっちゃりです。ルームウェア用にネイビー購入。ガーゼは着ぶくれして見えやすいのですが、これはかなーり薄いのでスッキリして見えます。普段13〜15号の私でもかなり大きいです。着用時、膝下10cm以上あって、体型カバーになるのが良いです。ペチパンツ履いて、太い生足出さないようにしています。空気が入って来て、かなり涼しいです。体に光がかかると体のシルエットが透けます(^^;猛暑でも乗り切れそうです。膝を着いての作業時(雑巾がけ等)は服が引っかかり、その時だけは困りますが、とても気に入ったので、色違いの購入を検討中です。

5 2021-04-22

ショップに急ぎの配送を頼みましたが
無理かと思っていたのが、即対応して頂きました。
大変嬉しかったです。
商品ですが,大変良く上品なデザインでした。
たたみシワも柔軟剤で軽く手で揉んで干しましたが
色落ちもしなく,自然なシワ加工で問題ないです。
アイロンは,必要ないです。
サイズは、ゆったり着られますが太く見えず
体型カバーに最適です。

5 2020-08-03

161/64 普段XLです。
ゆったりしていて身体の線を拾わなくていいですね。
年齢的に二の腕隠したい派なので袖の長さが気になってましたが、二の腕の半分くらい隠れるので私的にはギリギリOKでした。
お洗濯後はシワもそんなに気にならず、私はアイロンなしで大丈夫です。
真夏にはこのくらいの薄さが嬉しい。
透け感もさほどではなく、ブラキャミとレギンスでいけますね。
ちゃんとポケットもついてるし、真夏の日常着としてはパーフェクトに近い。
今回ブラックとスモーキーブルーを買いましたが、どちらのお色も使い勝手良さそうです。
他の色も欲しいかも〜。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2020-07-05

妊娠後期で、手持ちで着られるものが少なくなってきたので、締め付けのない涼し気なワンピースを探していました。とてもゆったりしているし、風を通しやすいので着やすいです。色は、ホワイトがなかったのでピンクにしましたが、あまり見かけないラズベリー色で、鮮やかで良かったです!色が濃いので、洗濯では気をつけないといけないかな?と思っています。良い買い物ができました。

5 2021-05-07

普段はLLです
身幅もゆったり余裕でした
ブラックを選んだのですが
透ける生地で重たく無く軽い夏の羽織物として
使おうと思ってます

5 2020-09-04

モカグレー購入
セールでお安くなったので、黒のリネンノースリーブワンピース用に購入。
素材感、丈、デザインピッタリでした。
もっと早く購入すれば良かった。
まだ暑いので早速着回し出来そうです。
色違いも検討中です

5 2020-09-01

この形絶対好きなやつ!と思って、思い切ってホワイト、モカグレー、スモーキーブルーの3色を購入してみました。
やっぱりかわいいです。
ホワイトはパンツと重ねて、モカグレーは羽織として、スモーキーブルーはワンピとして着るのが好きです。
個体差なのか色によってなのか、スモーキーブルーの丈が一番長くて、ホワイトとモカグレーはそれに比べて2、3センチ短めでした。

5 2020-08-14

この襟の形が好きなのと使えそうだなと思ってブラック、ホワイト、ネイビー買ってみました。
普段のお出かけに凄い良いです。
どの色もよかったですがネイビーが一番好き。
透けるので下に何か着ること前提ですが自分的にはワンピースとして着るのがお気に入りです。
腕を上げると脇がガッツリ空くので脇が狭いキャミやタンクが必須です。
モカグレーも買っとけばよかったなぁ。

5 2020-08-12

ふわっとタンクトップの上からでも着れるので、暑くてコーデを考えたくもない日には重宝します。長すぎず短すぎない丈感。羽織としても優秀だと思います。ただ、お値段。もう少しお勉強いただけると、色ちがいも手が出るのですが…。

5 2020-08-09

可愛くは涼しい着心地
黒にしたので暑苦しいかな❓と心配したのですなが…
ノースリーブに羽織ります

• ちい3928さん
  • ちい3928さん

5 2020-08-07

お友達の誕生日プレゼントにしました。
デザインも色もとても気に入ってくれ満足です。
自分用にも購入しました。

5 2020-07-30

使いまわしがきく黒を買いました。
普段3Lですが余裕があります。太い腕を出しても気にならない感じで気に入りました。ボタンをしても羽織としても素敵です。とても薄くて軽くて涼し気なのでこの夏活用します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース