2023/06/16
    WKSINRBさん
    夏のお助けワンピです
    ネイビーと薄グリーンを持っていて、今回スーパーセール中でお安くなってたので、リピートでブラックを購入しました 低身長の私にはちょうどイイワンピです 柔らかな透け感のある素材で、風が通り、綿なので、べたつきも気になりません とても涼しく着られます ぽっちゃりな体型も上手くかくせます 生地が薄いので、車に乗り込む時などは、引っ掛けたりしないよう注意が必要です お洗濯も、ネットに入れて洗い、干す時に手で、シワプレスして干せば、ノーアイロンでいけます
    注文日:2023/06/05
    2024/04/20
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    う-ん、イマイチ
    ポイントとクーポンでほぼ半額でブラックとスモーキーブルーを購入しました。生地、丈はOK、幅は大きい。首は1番上のボタンを留めても何とも中途半端な空き具合(どなたかも書いてましたが)のためワンピースとしてはイマイチです。ほぼ半額で購入したのでまあいいけど、正規の値段だったら期待はずれですね。 羽織として着ようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/15
    2021/05/23
    最悪
    たった2度の着用で、首元が2箇所破けているのを発見しました。 もしかすると他の方でも首元のほつれを書かれていたので、最初から破けていたのかも? 少し出歩くのに着ただけだし、ネットに入れ、おしゃれ着洗いをして、この有り様です。 このような素材のワンピースは他店でも購入しており、こんな事にはなっていません。 やはり縫製が悪いのでしょうか?そもそも、生地が薄すぎるからこんな事になるのでしょうか? 繕っても、また破けてしまいそうで、返金してもらいたいです! とにかく腹立たしいので書き込ませていただきました。
    注文日:2021/05/05
    2022/04/20
    tony__tonyさん
    体型カバーにおすすめ
    透け具合はモデルさんの通りですが、参考までに写真を載せました。 全体的にふわっとしていて、体型カバーもバッチリです! 今回、ブラックとミントを購入しました。ブラックは文句なしですし、イエベ春なのでミントもいい感じです。 他の方が書かれてるように、袖がもう少し長ければ二の腕全部カバーできるのでもう少しカバーできるものを作って頂けたら本当に嬉しいです! ただ、今のものでも可愛いのでハニーマスタードを色違いで購入しようかと思ってます。
    注文日:2022/04/10
    2021/05/18
    ぴょんてぃ&ぴょんたさん
    かなりお気に入り♪ 2年前にブラックを購入し、すごく気に入ったのでホワイト、スモーキーブルー、モカグレー、ピンクをリピしました。去年はネイビーも追加で購入し、気づけばミント以外全色購入してました。 一番のお気に入りは涼しいところです。とても暑がりで汗かきなので夏はオシャレよりも暑くないかが重要ですが、たくさん持っている服の中でも一番涼しい。そしてガーゼ生地なので触り心地が最高。コットンなので汗も吸い取ってサラッとしてるし、快適です。 2番目に気に入っているのが3L着用のデブだけどゆったり着れて且つ太って見えないところ。他の方も書いてますがふんわり系は物によってデブが余計にデブに見えるタイプもあるけど、こちらは着やせ効果あると思います。生地は薄手ですが、凄く透ける程でもないので、同じような薄手のペチパンツと合わせてよく着てます。とっても涼しくて、真夏はこのワンピばかり着てます。 ネイビー以外は2年着用して、それぞれ20回近く着用してると思いますが今年も着れそうです。洗濯や日焼け等のダメージで多少の色褪せはあるけど、見すぼらしい程でもないのでコスパ良いと思います。 ちなみに低評価で見かけた、色落ちと臭いに関してですが、全くなかったです。ダメになったら買い足したいのでこの先もずっと取り扱ってほしい商品です。
    注文日:2019/04/25
    2022/08/13
    ユカユカ2さん
    ステキです
    他の人のレビューで破れがあったとの投稿がわりとあったので心配していましたが、大丈夫でした。色も夏らしくて気に入りました。
    注文日:2022/08/05
    2020/07/13
    ピンクを買ってすごく良かったので、ブラックも追加で買いました。 身長168cmでおデブな私ですが、それでもたっぷり余裕があり、 ふわっと体型カバーできてすごくいいです。たまにふわっと系のワンピで より一層めちゃくちゃ太って見える恐ろしいものがありますが (私は「地獄の風船ワンピ」と呼んでいます笑)、 こちらは生地が薄いのとボックスのシルエットですっきり着られてよかったです。 透けるのでインナーとパンツ(orスカート)は必須。 わきぐりが大きく空いてるので風が通って涼しいです。 真夏はこればっかりになるかも。 お色ですが、ピンクはピンクというよりはフューシャピンクで パープルも入っているので甘すぎず大人っぽい可愛さです。 冒険色ですがイエベの人なら馴染むので大丈夫。 ブラックは生地が薄いので重すぎずめっちゃかっこいいです。 ダンナにも「大人っぽい!かっこいい!」と好評でした。 モデルさんみたいに髪をトップでおだんごにして、 どでかいピアスをつけて楽しんでいます。 いつも自転車なので薄い生地が傷みそうで心配ですが、 ヘビロテすると思います。
    注文日:2020/06/30
    2022/07/15
    kairu‥☆″さん
    149cmに良い長さ
    149cm40kg。背が低いのでこのくらいの丈のワンピースは有難いです。くるぶし上のふくらはぎ下。ふらっとひらひらした形は可愛いです。生地が薄いので暑い日に着てます。袖があるタイプだと更に嬉しかったです。いつもバッグはショルダーなので、脇下に生地が集まり片側だけ丈が結構あがってしまいます(^_^;膝近く)手提げ、手持ちがオススメのワンピースです。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/26
    さっさんuniさん
    追記です。 1日着ただけで捨ててしまうのはあまりにもったいないので 破れてしまったところを縫い合わせ、縫い目が目立たないよう上からトーションレースを左右対称に貼り付けました。 コレでなんとか着られます! これからは座る時にあまりお尻に敷いてしまわないよう気をつけます。 ↓以前のレビュー↓ 身長152cm、ふくらはぎくらいまで長さがあります。 サラッとしていてとても軽いです。 とてもゆったりシルエットなので夏の妊婦生活に大活躍すること間違いなしと思っていましたが、、 車の運転席に横座りして助手席のものを取ろうとグッと手を伸ばしたら生地が引っ張られ脇から横に破れました。 届いて初めて着た日です。 とても悲しかった。。。 縫い目が裂けるとかではなく、まさかの横に生地が破れてしまった為もう着れません。 検討する際はガーゼなのでとても軽いですがガーゼなので弱いとお考えください。 こんな状況は滅多に無いと思いますが、、、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2021/09/08
    ぱんでぴすさん
    サラッとしていて涼し気です
    155cmの私にはマキシ丈でした。 思ったより長かったです。 生地は涼やかで、サラッとしていて良いです。 畳みシワあったので、1度洗濯してから着ました。 洗いジワは出ますが、自然な感じで良いかな、と思い、そのまま着ました。 羽織使い用に買いましたが、ボタンをとめて、ベルトをしたら、ワンピース風で可愛いと思います。 そのままだと、おっきな寸胴で…どうなんだろう…?て感じ。 体型拾いにくいので、ゆったり着たい方にはいいのかな? もう少し短めがあれば、色違いが欲しいところです。
    注文日:2021/08/30
    2019/10/30
    夏に大活躍でした
    猛暑の夏に、大活躍でした。 洗濯しても直ぐに乾かし、別にアイロンも要らないし、 毛玉出来にくい。 買って良かったです。
    注文日:2019/08/03
    2020/07/16
    KY4917さん
    思っていたよりふんわり
    身長153cm,体重52kg モカグレーを購入しました。 ワンピースとしてではなく、羽織用途です。 長さはふくらはぎの下辺り、思っていたよりは長かったけれども想定内でした。 ふんわり感が予想以上で、常に風を孕んでいる感じ。 ストンと落ちる感じではないです。 羽織なので、前を全部開けている分ひろがって見えるのかもしれませんが、素材の軽さであまり気にならないかなとも思います。 これからいろいろ着て試してみたいです。
    注文日:2020/07/05
    2019/08/16
    lalala8608さん
    モカグレー購入
    生地が薄くてこの猛暑にちょうどよく、届いてからヘビロテしてます。洗濯しても乾くのが早いので、連日着てる時もあるくらい。 色味のおかげなのか、この薄さの割には下に着てるものが透けない気がします(あくまで個人の感想です)。 星4つなのは、ポケットの位置がやや下なのでポケットに入れたものが取りにくいことです(身長158cm)。 でも、この薄さの服でポケットついてるのもありがたいので星5つ寄りの4つです。 ブラックも欲しいと思ったら売り切れ。。。まだまだ暑い日も続くので再販されないかなー。
    注文日:2019/08/04
    2022/09/08
    愛兎ぴこたんさん
    薄手のきれいな色のコットンガーゼ、夏の暑い時期は終わってしまったけど、まだまだ蒸し暑い日に着たいです。軽くてふわっとして、着心地よいです。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/04
    **ももこ***さん
    違いすぎて笑える。
    どう考えても袖がおかしい。商品画像では半袖なのに、届いたのはノースリーブ。これじゃあ着れません。体格の違いもあるだろうけど、これば酷すぎ。交換又は返品希望です。ショップに連絡のうえ追記します。ちなみに生地や縫製もとてもこのお値段とは思えずビックリです。 ◆追記◆ 数日待ってやっと交換対応と返事が来て、梱包して返送して欲しいと。最短でも翌日発送になる。 しっかり検品担当が検品し、 『交換品の外袋に当店宛・住所等記入済みの発送伝票を 添付しますのでそちらの伝票をご使用くださいませ。』との事でしたが、伝票もなし、なんらかのお詫びのメモくらい入っているかと思いましたが、ピラっと商品だけが入ってました。。 この対応にも商品にもビックリ。これで4000円、、 わかりづらいですが、最後の画像は交換対応で送られて来たものと、二枚重ねてます。全く同じ。袖がない!!!
    注文日:2022/06/27
    2020/06/23
    yuuuy7649さん
    モデルさんのように着こなすのは難しそう 形はかわいいのですがとにかくサイズが大きいです 太っている私でも余裕でした かなり太っている方でも余裕だと思います
    注文日:2020/06/10
    2023/06/21
    昨年購入のブラックが良かったので色違いモカグレー購入。涼しくてこの夏重宝しそうです。
    注文日:2023/06/10
    2022/07/30
    なみすけ゜*。( ・艸-)★さん
    気に入って着用していましたが、数回で袖が破れました。縫製が雑だったように思います、即ゴミ箱行き、、高い買い物になってしまい残念です。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/24
    kamepurinさん
    156cmで膝下の長さです。ふんわりしているので、少し前に屈むと裾が床についてしまうので注意が必要ですが軽いし着心地が良くて満足です。洗うとシワになりやすいけれど、しっかりはたいて干したら自然でいい感じのくしゅくしゅ感でかわいいです。色違いで黒とネイビー買いました。薄いのでレギンスではなくジーンズで着ています。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/22
    後悔
    着た時はわかりませんでしたが、外に出たら縫い方の雑さに気付きました。 袖の表面で結構気になる部分で恥ずかしくてもう着れないです。 買ったことに後悔です。
    注文日:2022/06/10
    2021/10/24
    エガトモさん
    普段3Lのガッチリです。今年夏始めに買ってヘビロテしたので来年用に2枚買いました。 薄いのでゴワつかないし、腕周りも余裕あるので細く見えます。 アイロン必須なのでマイナス1にしました。
    注文日:2021/10/20
    2021/07/21
    ちっち-Tさん
    着心地良いです!
    ガーゼで薄くて着ていて涼しいので、夏の暑さにはもってこいの素材です。周りからの評判もすごくいいですし、ゆったりしていて着心地も良いです! 黒とブルーを購入したのですが、黒の入荷待ちで6月に購入したものの、届いたのが7月2日でした。梱包が一緒でしたら、遅い方に合わせての発送でもよかったのですが、梱包が別々だったので、それなら在庫のあるブルーはすぐに発送して欲しかったなと思いました。なので、星は4つにしました。
    注文日:2021/06/10
    2020/08/27
    スモーキーブルー 購入。1回洗濯しただけでところどころ色落ちしてしまい、悲惨なことに。もう外に着ていけません…。高い買い物になりました。 こちらのショップの商品は気に入っていただけにショックです。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/03
    161/64 普段XLです。 ゆったりしていて身体の線を拾わなくていいですね。 年齢的に二の腕隠したい派なので袖の長さが気になってましたが、二の腕の半分くらい隠れるので私的にはギリギリOKでした。 お洗濯後はシワもそんなに気にならず、私はアイロンなしで大丈夫です。 真夏にはこのくらいの薄さが嬉しい。 透け感もさほどではなく、ブラキャミとレギンスでいけますね。 ちゃんとポケットもついてるし、真夏の日常着としてはパーフェクトに近い。 今回ブラックとスモーキーブルーを買いましたが、どちらのお色も使い勝手良さそうです。 他の色も欲しいかも~。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/23
    マツ、ちゃんさん
    ネイビー、モカグレー
    152cm普段SーMサイズを着ています。 軽くて薄くて夏には最高です。薄いし脇も大きく開いてるので下に何か着た方がいいと思います。洗濯をしても干す前にしっかり叩けば気にならない程度です。何よりポッケがある! 二の腕は3分の1程度隠れます、膝下15ー20cmくらいだと思います。色違いが欲しいのでまた買いたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/24
    ゆうまま1913さん
    ネイビーを購入。色落ちが激しいです。皆さまお気をつけ下さい。
    注文日:2020/06/22
    2020/05/05
    エガトモさん
    とにかく臭い
    何回洗ったらこのスッッッパイ匂い取れるんですか? 洗剤にはこだわるほうですが、届いてから3回洗ったけどまだ臭い。 スケスケで薄っいから破れないから心配。
    注文日:2020/04/23
    2019/04/30
    モカグレーを購入しましたが、 とても、いい感じでした。 色違いでホワイトの購入を考えいたら 売り切れになってしまい残念。 ネットでの購入は、よく失敗するのですが、 ここのショップは仕入れる人がいいのか、 気に入る物がおおいです。 ありがとうございます(^-^)
    注文日:2019/04/15
    2018/07/10
    薄手のコットンで、下にノースリーブワンピースを着て羽織り感覚で使ってます。ふんわりたっぷりでも軽く、透け感も可愛いです。 色違いで購入しました。 154センチでひざ下丈です。
    注文日:2018/06/16
    2023/07/07
    かれかのママさん
    とても可愛らしく、涼しい。大満足です。ただ、脇が大きく開いているので、脇腹まで見えてしまうのでインナーまで気を使わないとでした。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/28
    3ママくんさん
    配送が早くとても助かります。 写真通りで可愛いです。これからの季節にピッタリです! 153センチでふくらはぎの真ん中くらいまであります。
    注文日:2023/05/24
...