3 2021-05-15

くすみミント??
くすみミントを購入しました。実物は写真の色合いと異なり、ミントというよりカーキでした。まあ20代の若者ではないので、明るすぎるよりこれぐらいの方がいいのかな…と前向きに捉え着用する予定です。これから購入される方は爽やかなミントを想像しない方がいいかもしれません。
お洋服自体は涼しげで丈も長くて着やすそうです。

3 2021-05-14

残念
今日来ましたが、早速、ブラックのほうがボタンが2つ取れました。着けましたが残念です。

3 2021-05-10

スミクロを注文しました。自分のイメージしていた色より 薄かったです。でも これはこれで重たくなりすぎないかな―と思ってます。

3 2021-05-07

可愛いです。薄いのでインナーをどうするか少し悩みますがとても気に入りました。

3 2021-05-02

くすみミントとブラックを購入。
くすみミントの色味は爽やかで綺麗なミント色で気に入りました。透け感とふんわり感があり涼しげで爽やかな薄手素材です。
161cm、上はM・下はLサイズ着用体型です。かなり大きかったです。オーバーサイズ好きの方はぜひ♪
ただ薄手素材のせいか、
ネットに入れて洗濯したにも関わらず首元の生地が破れてしまいブラックは一度も着れずじまいで残念でした。

3 2021-03-30

レビューを見て善し悪しあるので買うかずっと迷ってたのですがお買い物マラソンで買いました。
折りジワは許容範囲内。糸があちこちから出ていましたが切れば問題なし。ただ、首周り(襟)の縫い幅が左右5mmほど違いました。残念。
ブカブカですがゆったり着たいのでそれはOK
長さも丁度いい好きな長さでした。まだ着れませんが夏になったら涼しそうなので活躍しそうです。
色落ちあるみたいなので洗ってから着ます。

3 2020-08-06

スモーキーブルー
157センチの私には、少し長くてスッキリ見えない感じ。スモーキーブルーは涼しい色を勝手に想像していましたが、濃いめの青でした。

3 2020-08-02

羽織りとしてブルー購入。
大きくて・・・羽織りにすると、なんか邪魔( ̄▽ ̄;)
ゆったりワンピとして着るか・・・
まぁ、色々試してみます。

3 2020-07-07

いい感じ
家族用。生地が薄く黒でも涼し気でデザインも良かったようです。

3 2020-06-24

ネイビーを購入。色落ちが激しいです。皆さまお気をつけ下さい。

3 2020-06-09

色形着心地共にとてもよく買ってよかったと思ったら色落ちが凄いです。
肌にも付きます。
石鹸で身体を洗ったのにお風呂上がりに背中をパッドで拭いたら色がまだ付着してました。
薄い色なら平気かもしれないけど黒とネイビーは着る前に必ず洗わないと危険ですね。
下着やカバンが悲惨な事になりそうです。
でもそれ以外は良いので星3です。

3 2020-06-06

ブラックを購入。普通に可愛い。確かに大きめ。

3 2020-04-22

ガーゼにも薄手、厚手あるかと思いますが、結構な薄手の生地感です。
丈も長く沢山生地を使っていますが、定価だとやや割高感は否めません(他ショップで似たような物でポケット無しなどあります。)
デザインはとても可愛いです。
以前購入したポワン袖はかなりCPの良いお品だったので、期待しすぎちゃったかな。

• てあ912さん
  • てあ912さん

3 2019-08-31

袖口が思ったよりも広く、袖も思ったよりも短いです。インナーのシャツは必須です。

3 2019-07-14

生地の質感や色などはとても満足なのですが、脇がかなり開いてます!!あまりにもあきすぎだと思ったので自分で補正しました。サイズをチェックしていなかったのがいけなかったとはおもいますが、その辺りの写真を載せておいてほしかったです。あと、相変わらず届くまで時間がかかりすぎたと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース