• KY4917さん
  • KY4917さん

4 2020-07-16

思っていたよりふんわり
身長153cm,体重52kg
モカグレーを購入しました。
ワンピースとしてではなく、羽織用途です。
長さはふくらはぎの下辺り、思っていたよりは長かったけれども想定内でした。
ふんわり感が予想以上で、常に風を孕んでいる感じ。
ストンと落ちる感じではないです。
羽織なので、前を全部開けている分ひろがって見えるのかもしれませんが、素材の軽さであまり気にならないかなとも思います。
これからいろいろ着て試してみたいです。

• yuuuy7649さん
  • yuuuy7649さん

4 2020-06-23

モデルさんのように着こなすのは難しそう
形はかわいいのですがとにかくサイズが大きいです
太っている私でも余裕でした
かなり太っている方でも余裕だと思います

5 2020-07-23

ネイビー、モカグレー
152cm普段SーMサイズを着ています。
軽くて薄くて夏には最高です。薄いし脇も大きく開いてるので下に何か着た方がいいと思います。洗濯をしても干す前にしっかり叩けば気にならない程度です。何よりポッケがある!
二の腕は3分の1程度隠れます、膝下15ー20cmくらいだと思います。色違いが欲しいのでまた買いたいと思います。

5 2020-08-13

満足
画像と感想は楽天ROOMのほうに記載しました。よろしければご参考ください。

• momyさん
  • momyさん

4 2021-04-16

ガーゼ素材なので夏にぴったりです。ヘビロテさせていただきます。

2021-04-22
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【コットンガーゼ ロングシャツワンピース】の嬉しいご感想も誠にありがとうございます!

仰っていただいた様に肌当たりの良いガーゼ素材はこれからの暖かな時期に快適にご着用いただけます。
透け感のある素材感と軽やかな着心地でボタンを開けて羽織りとしてもお使いいただきやすいです。
袖と身頃の切り替えが無いボックスシルエットは身体のラインを拾いずらく
ストンと落ちるゆったりなシルエットでナチュラルテイストな着こなしにマッチします。

ガーゼ素材で透け感のある生地感でございますのでインナーにロゴTシャツやボーダートップス等デザインのあるものをに重ねていただき、ボタンを開けて羽織としてお使いいただいたり、ボタンを全て閉めて着ていただくとらくちんな着心地はそのままにスタンドカラーのきちんと感も楽しんでいただけます。

長すぎない丈感でございますので、ボトムにはトレンドのワイドパンツやイージーパンツなどの幅広のボトムとも好相性です。

ロングスカートなどもコーディネートをされる際には前を開けて羽織っていただく着こなしがおすすめです。

インナーにロゴT等、胸元や襟元など上半身にポイントがあるインナーを合わせていただいたり、インナーをボトムにスッキリと
インしていただくと、視線が上に行きやすく着こなしのバランスもとりやすいので宜しければお試しいただけるとうれしいです。

ぜひヘビロテして色々なアイテムとのコーディネートも楽しんでくださいね。
暑い夏も快適におしゃれを快適にお過ごしいただけます様に!

お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2021-04-16

くすみミント色を買いました
生地がけっこう薄手なので、まだ着て外出はしてませんが、着心地は良いです。ワンピースにも羽織りにもなるのでコーディネート楽しめそうです。

2021-04-23
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【コットンガーゼ ロングシャツワンピース】への嬉しいご感想も
誠にありがとうございます!
着心地良く軽やかなコットンガーゼ素材でお作りしたおすすめのワンピースで
ございます。

仰っていただいた様に薄手で透け感のある素材でございます。
夏前時期などはボタンを閉めてワンピースとして上からカーディガンなどの
羽織で重ねて取り入れていただくれば幸いです。

ご購入いただきました《ミント》は程よい明るさでお顔映りも良く
女子らしさを感じるトレンドカラーとしてもおすすめのお色でございます。

白・黒・グレー等のベーシックなからーはもちろん、
ベージュ・ブラウン・ネイビー・マスタードカラーなどのお色味や
グレージュ・淡いイエローなどの淡色との相性も良く、きれいめな印象の
着こなしが作りやすいです。

是非色々なアイテムとのカラーコーディネートも楽しんでいただけたら
嬉しいです。

前を開けて羽織として着ていただく際は細身のパンツをはじめ
ワイドパンツやガウチョパンツなど分量の多いボトムとのバランスも良く
薄手で軽い印象のワンピースでございますので軽やかにコーディネートを
楽しんでいただけます。

さらりとらくちんな着心地のコットンガーゼロングシャツワンピースの
着こなしで暑い夏も快適にお過ごしいただけます様に。

お買い物のご相談を無料で承っております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

4 2020-08-03

ブラックやホワイト・・沢山悩んでスモーキーブルーを購入。タンクの上からサッと羽織るだけで良いので気に入ってます。H158だとちょっと長く感じました、背の低い方はあえてロンスカとかの方が良いのかな?

4 2020-07-09

ブラック購入
まだ1度しか袖通してないけど、風も通るしさわやかかわいいです!
色違い検討中ー

5 2020-08-09

可愛くは涼しい着心地
黒にしたので暑苦しいかな❓と心配したのですなが…
ノースリーブに羽織ります

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2020-07-05

妊娠後期で、手持ちで着られるものが少なくなってきたので、締め付けのない涼し気なワンピースを探していました。とてもゆったりしているし、風を通しやすいので着やすいです。色は、ホワイトがなかったのでピンクにしましたが、あまり見かけないラズベリー色で、鮮やかで良かったです!色が濃いので、洗濯では気をつけないといけないかな?と思っています。良い買い物ができました。

• mana*miyaさん
  • mana*miyaさん

4 2021-06-06

首元の縫い目がビロビロしていたので、交換対応していただきました。現物を送らなくても写真で対応してくださり、とても助かりました。
身長149cmの私にはやはり大きめでくるぶしの数cm上くらいです。左右の横にスリットが入っていると、足さばきも良く、スッキリ見えそうなので、自分でスリットを入れようか検討中です。
透けるくらいの薄さは理想通りでした。これから夏にかけてたくさん着ようと思います。

4 2021-05-28

羽織で着たくて購入です。
身長150センチで、着た感じだいぶ長いしすごく広がるけど、とても可愛いです。

4 2021-05-23

グレージュ?は写真の通りの色で
前が全開になるので羽織でも、チュニックぽくも、なかなか着回しがきくと思います。

4 2021-05-18

満足
袖周りがもう少し開いていなければ尚よかった!それ以外は良かったです

5 2021-05-15

先日ホワイトを購入してとても気に入ったのでブラックをリピート。軽くて透け感があるのでブラックでも重くならずに着こなせます。羽織りとしてもgood。

関連ジャンル レディースファッションワンピース