• KY4917さん
  • KY4917さん

4 2020-07-16

思っていたよりふんわり
身長153cm,体重52kg
モカグレーを購入しました。
ワンピースとしてではなく、羽織用途です。
長さはふくらはぎの下辺り、思っていたよりは長かったけれども想定内でした。
ふんわり感が予想以上で、常に風を孕んでいる感じ。
ストンと落ちる感じではないです。
羽織なので、前を全部開けている分ひろがって見えるのかもしれませんが、素材の軽さであまり気にならないかなとも思います。
これからいろいろ着て試してみたいです。

• yuuuy7649さん
  • yuuuy7649さん

4 2020-06-23

モデルさんのように着こなすのは難しそう
形はかわいいのですがとにかくサイズが大きいです
太っている私でも余裕でした
かなり太っている方でも余裕だと思います

5 2020-08-13

満足
画像と感想は楽天ROOMのほうに記載しました。よろしければご参考ください。

4 2021-04-16

くすみミント色を買いました
生地がけっこう薄手なので、まだ着て外出はしてませんが、着心地は良いです。ワンピースにも羽織りにもなるのでコーディネート楽しめそうです。

2021-04-23
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【コットンガーゼ ロングシャツワンピース】への嬉しいご感想も
誠にありがとうございます!
着心地良く軽やかなコットンガーゼ素材でお作りしたおすすめのワンピースで
ございます。

仰っていただいた様に薄手で透け感のある素材でございます。
夏前時期などはボタンを閉めてワンピースとして上からカーディガンなどの
羽織で重ねて取り入れていただくれば幸いです。

ご購入いただきました《ミント》は程よい明るさでお顔映りも良く
女子らしさを感じるトレンドカラーとしてもおすすめのお色でございます。

白・黒・グレー等のベーシックなからーはもちろん、
ベージュ・ブラウン・ネイビー・マスタードカラーなどのお色味や
グレージュ・淡いイエローなどの淡色との相性も良く、きれいめな印象の
着こなしが作りやすいです。

是非色々なアイテムとのカラーコーディネートも楽しんでいただけたら
嬉しいです。

前を開けて羽織として着ていただく際は細身のパンツをはじめ
ワイドパンツやガウチョパンツなど分量の多いボトムとのバランスも良く
薄手で軽い印象のワンピースでございますので軽やかにコーディネートを
楽しんでいただけます。

さらりとらくちんな着心地のコットンガーゼロングシャツワンピースの
着こなしで暑い夏も快適にお過ごしいただけます様に。

お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2020-05-22

ちょっと想像してたより薄いかな?と思ったので普通にしました。夏なのでちょうどいいのかもわからないですけど透けそうなので中に何か着ます。デザイン、色はかなり可愛くて気に入りました。

4 2020-07-09

ブラック購入
まだ1度しか袖通してないけど、風も通るしさわやかかわいいです!
色違い検討中ー

4 2020-06-23

お気に入りになりそう。
モカグレーとネイビーの2つを購入しました。色、形とも気に入っています。生地が透けているのでインナーは必要ですが、とても涼しく丈も長いのでレギンス などと合わせやすいです。

5 2021-05-15

先日ホワイトを購入してとても気に入ったのでブラックをリピート。軽くて透け感があるのでブラックでも重くならずに着こなせます。羽織りとしてもgood。

5 2021-05-10

身体の大きな私でも着ることができてあまり年齢を感じさせなくてよかった(о´∀`о)

5 2020-09-01

脇めちゃあいてます。もう少し脇閉じててもよいのになぁとは思いますが、薄い素材で涼しい。150センチ、黒購入ですが、重たく見えません。洗濯二回しましたが、シワも気にならず今のところ毛玉などもできてません。

5 2020-08-26

涼しい
とにかく涼しく着られます。体型拾わないし、適度に二の腕も隠れます。3色着まわしてます♪

• サポ0552さん
  • サポ0552さん

5 2020-07-13

柔らかいコットン素材で肌触りが良く、ワンピースなのに軽くて着ていて楽です。
洗濯後のシワが少ないのも嬉しいポイント。

• momo2061さん
  • momo2061さん

5 2020-07-12

私はぽっちゃり体型ですが、すっきり見えます。
着ていても、涼しいです。

5 2020-07-05

夏のヘビロテ服
とにかく!可愛いです!
モカグレーを購入しました。
けっこう透け感はありますが、これからの季節大活躍してくれそうです!
丈もたぷり長めで 形も可愛くて 大好きです!
またリピします!

4 2019-08-16

モカグレー購入
生地が薄くてこの猛暑にちょうどよく、届いてからヘビロテしてます。洗濯しても乾くのが早いので、連日着てる時もあるくらい。
色味のおかげなのか、この薄さの割には下に着てるものが透けない気がします(あくまで個人の感想です)。
星4つなのは、ポケットの位置がやや下なのでポケットに入れたものが取りにくいことです(身長158cm)。
でも、この薄さの服でポケットついてるのもありがたいので星5つ寄りの4つです。
ブラックも欲しいと思ったら売り切れ。。。まだまだ暑い日も続くので再販されないかなー。

関連ジャンル レディースファッションワンピース