5 2021-05-18

かなりお気に入り♪
2年前にブラックを購入し、すごく気に入ったのでホワイト、スモーキーブルー、モカグレー、ピンクをリピしました。去年はネイビーも追加で購入し、気づけばミント以外全色購入してました。
一番のお気に入りは涼しいところです。とても暑がりで汗かきなので夏はオシャレよりも暑くないかが重要ですが、たくさん持っている服の中でも一番涼しい。そしてガーゼ生地なので触り心地が最高。コットンなので汗も吸い取ってサラッとしてるし、快適です。
2番目に気に入っているのが3L着用のデブだけどゆったり着れて且つ太って見えないところ。他の方も書いてますがふんわり系は物によってデブが余計にデブに見えるタイプもあるけど、こちらは着やせ効果あると思います。生地は薄手ですが、凄く透ける程でもないので、同じような薄手のペチパンツと合わせてよく着てます。とっても涼しくて、真夏はこのワンピばかり着てます。
ネイビー以外は2年着用して、それぞれ20回近く着用してると思いますが今年も着れそうです。洗濯や日焼け等のダメージで多少の色褪せはあるけど、見すぼらしい程でもないのでコスパ良いと思います。
ちなみに低評価で見かけた、色落ちと臭いに関してですが、全くなかったです。ダメになったら買い足したいのでこの先もずっと取り扱ってほしい商品です。

5 2019-05-29

涼しそう
24日に購入し、29日に到着しました。
ブラックを購入。多少の透け感はあるものの逆にそれが涼しく感じます。
梱包も丁寧でした!
他のカラーも検討しています。

1 2020-07-10

可愛いですが臭くて洗濯を二回しましたがまだ石油臭いので鍋で煮たらやっと取れました。
残念です。。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース