商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-16
  • おいしいおからクッキーです
  • ハードタイプのクッキーで1枚で満足感があるので食べ過ぎなくて良いです。以前食べたことのあるおからクッキーは甘さがほとんど感じられず粉っぽくて美味しくない印象でしたが、こちらはほんのり甘くて素朴な味が美味しいです。次はもっと量の多いものをリピートしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • てんこ1991さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-06
  • 硬いクッキーの概念を超えた硬さ
  • 硬めのクッキーが好きなので、硬めという文字に惹かれて購入。想像を超えた硬さでした。これは歯の悪い人はやめた方が良いほどの硬さです。噛んでも硬すぎて歯で割れないので、口に入れる前に硬い鈍器でふたつに割ってから口に入れて食べてます。(カルシウムが足りない人は歯が割れそう&#8234 ;&#678 60;)味はヘルシーな味で、甘すぎないし味が濃過ぎない素朴な風味で、味に関しては個人的に好きな味で ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,751件)次のページへ

4 2023-06-08

果たしておからクッキー?
家にいるとおやつを探してしまう私。朝食代わりにもなって、少しで満足できる、身体にいいおからクッキーを!と探していました。
そこで、こちらの固い!というフレーズに惹かれ購入。
期待通りの固さで噛むたび楽しくて!でも、普通に噛める固さ+優しい味なのでボリボリ結局手が止まらず、少量で満足というわけにはいきませんでした。
さらに、材料を見るとあれ?おからは?
1番目に小麦粉、砂糖、牛乳…ときて、おからは牛乳より少ない!これはおからクッキーとは呼べないのでは?という量で、他店で買ったおからクッキーはおから100%だったので、がっかりでした。おからではこの食感は出せないと思うので、健康関係なくクッキーとしてはいいと思います!

4 2023-08-30

噛み応えが凄い!腹持ち◎
薄型ですごく固いおからクッキーは食べたことが無かったので、今回始めて購入しました。
割れているものもあったので、お煎餅ぐらいの固さかな…と思っていたらとんでもない!
瓦せんべいを越す強度でびっくりしました。
歯の弱い人にはオススメできないレベルの固さ!
甘みもかなり抑えられているので、クッキー?を食べている気分にはなりませんでした。
逆に甘さ控えめで食べた感があるので、朝ごはんとして食パンの置き換えで食べています。
顎の運動になるし、腹持ちはいいです。

5 2023-08-17

硬い食べ物が大好きで試しに購入してみました。硬くて美味しいです、硬いので一枚も欠けることなく届きました。奥歯でバリバリ食べています。ヘルシーが売りですが、私の様に硬い食べ物が好きな方にもおすすめです。

5 2023-06-28

固い!美味しい!
かなり固いクッキーでしたが、味も良くて、癖になります。また、注文したいです。

5 2023-06-06

無くなりそうなので購入
この硬さと素朴な味が好きなので、他のおからクッキー買うと甘すぎました

4 2023-08-13

固〜い、美味しい
固ーいクッキーでした。細かく割って口の中で柔らかくしてから噛まないと歯が欠けるかと思うくらいです。美味しくて腹持ちがよいし、北海道産の小麦粉とオカラ(大豆)と豆乳なので安心してたべています。お試しにしては量も多くてダイエットにも良いと思います。

5 2024-02-19

初めて購入して届いた日に食べたら
最高に美味しくて美味しくて。
私は堅焼きが大好きなので 堅焼きの硬さが
最高に好みで 2日後にリピートしました!
また オーダーします。
クリームチーズをつけて食べても美味しく
もちろん そのまま食べても美味しく
これが本当の堅焼きで大満足です。

• あい5090さん
  • あい5090さん

4 2024-02-06

食べ過ぎてしまいます
食べごたえあって、美味しくてボリボリたくさん食べてしまいます。食べすぎてダイエットにならないかもしれませんが。食べ過ぎ防止に個包装だったらもっとうれしいです。

• busaobbaさん
  • busaobbaさん

5 2024-01-18

訳ありでも問題なし。硬いおからクッキー好きなので訳ありでも量多い方が良いです。また、発送も早くて大満足でした。

4 2023-12-28

ハードタイプとの事だったので、どれ程かと思っていました。
思っていたより、堅めで食べ応えがありました。

5 2023-12-10

リピート
この固さにはまり、定期的に購入しています。

• kazurin068さん
  • kazurin068さん

4 2023-11-13

笑ってしまうくらい硬いです!でも癖になる!
ほんのり甘くて、お腹持ちも良くダイエットにはいいかも!

5 2023-10-30

甘さは感じません、甘味が必要な方は避けたほうが良いかも。
硬さについては、他の方のレビューにもあるように、かなり硬いです。
私は二つに割って食べています。

5 2023-10-02

リピート
また食べたくなったので、購入しました。
この固さが癖になります。

5 2023-09-23

すごく固いです。歯が折れないか心配しましたが美味しいです。
癖になる味ですね。食べたらまた食べたくなります。ゆっくり食べますね。