5 2020-09-13

おいしいけど高カロリー
レビュー通りかたく、ほんのり甘くておいしいです。原材料を見ると小麦、砂糖、牛乳、おから、豆乳の順に記載されてるので、おからと豆乳よりも小麦や砂糖が多く使われてるのがわかります。また、100g431kcalとなかなか高カロリーです。妊娠中の体重管理目的で購入しましたが、おいしくてついつい手が伸びてしまうのでダイエット目的としては失敗。1度に数枚で終われる方や、おいしいおやつとしては良い商品だと思います。

• Nako0506さん
  • Nako0506さん

5 2020-09-01

一昨日の夜に頼んだんですが、本日の午前中には届きました!皆さんが仰るとおり、本当に硬いので奥歯で噛まないと食べられません!前歯で挑戦しましたが断念😂味もシンプルで甘さはほとんどないですが、素朴な味で美味しかったです!なくなったら今度は1kg買おうかな〜🤔 割れてるものもいくつかありましたが、食べたら一緒なので全く問題ないです!

5 2021-05-31

リピします!
初めて食べた時は思ったより堅くて歯を痛めそうでしたが
素朴な味で美味しく、たくさん噛むので満足感があります!!
たまごボーロのような味です。

• rin1060さん
  • rin1060さん

4 2021-04-16

今まで食べたクッキーの中で1番硬い♪
かなり硬いクッキーで、甘さも控えめで求めていたクッキーでした。
やはり開けたてが美味しく、一週間程経ちましたが段々と香りは無くなってきたので、早めに消費するに越したことはないのですが、いかんせん量が多く、硬いので、保存方法は考えた方が良さそうです。
無くなったら、リピートを考えています。

• まり622さん
  • まり622さん

5 2020-07-15

とっても硬くて、求めていたクッキーでした!!リピートします!

• k09123445さん
  • k09123445さん

5 2020-07-01

すごく美味しくて
硬いですが私にはちょうどよく、満腹感も得られます!食べ終わったらリピートします!

• みね1089さん
  • みね1089さん

5 2020-06-26

満足です。
発送も早く満足です。
味はちょっと甘くて素朴でとてもおいしいです。
固いけど、それが本当にくせになる!!

4 2019-11-27

思ってた以上にバリカタです。
過去に他店のかためのおからクッキーを食べたことがあり、それを想像して購入しましたがレベルが違いました(笑)
飴のような氷のような力を入れないと噛めません。お煎餅レベルではないです(笑)噛むとポリポリバリバリまるでスパゲティの乾麺何本か一気にそのまま食べているような…。
私は好きですが歯や顎が悪い方は食べられないと思います。
味はほんのり甘く美味しいです(*^^*)!
他店のは唾液が吸われる感じでごくごく飲み物を飲まないと食べられなかったのですが、その点こちらは喉が渇くような感じはないですね。ただ硬いので顎が疲れたくさんは食べられないと思うのでダイエットにはいいと思います(笑)

5 2019-07-11

かなり固い
支払いから2日で届きました。 食感はかなり固く、子供や歯が弱い人には向きません。 私は奥歯に虫歯があり、1枚噛み砕く事はできないので、手で折ってから口の中で軽くふやかして食べました。 5枚とお茶1杯で満足になり、朝昼はこのクッキーでしのぎました。 1枚は5cm×3.5cmで、厚みは5mmほど。 この5mmの厚さが、いい歯ごたえ出してます。
先日、他店で買ったおからクッキーは、柔らかくて食べ応えがなかったのですが、ここのは良い感じに食べ応えあります。 味がちゃんとあるのがいい人は、食べない方がいいです。 ほんとに、微妙に甘さがある程度で、味気ないといったら言いすぎかもしれませんが、普通のクッキーとは全く別物だと思わないと、食べた時にしょげます。 効果が楽しみです。 無くなったらリピします!

• 鈴7079さん
  • 鈴7079さん

5 2020-04-30

噛みごたえがあって美味しいです。
ほんのり甘くて食べやすいです。

• みき8906さん
  • みき8906さん

5 2020-05-23

硬いけど、うまい!
3.4日で届きました。
硬いと聞いていましたが、想像以上に硬いです。
硬めの煎餅より硬いです。
味はシンプルで噛むほど甘味があり、満足感を得ることができます。
大満足です

4 2020-05-22

普通に美味しいのでバクバク食べちゃいました(笑)
ダイエットにはならない…

• KaeDe1293さん
  • KaeDe1293さん

4 2020-04-05

値段の割に…
硬いけど甘さ控えめで美味しかった!クセになります

5 2020-03-20

満足です。
注文後一週間程で届きました!!
連絡が細かくて安心して取引出来ました。
商品は思ってたよりも固くてビックリしました。
ですが食べ過ぎ防止になるのでちょうど良いです。
ありがとうございました!

• asunyanchuさん
  • asunyanchuさん

5 2020-02-25

美味しい!
固くて食べ応えのあるクッキーです!
この固さは自分では作れないので
買う価値アリです!
妊娠中の小腹がすいたときにつまんでます!
夫も娘もはまってバクバク食べられちゃいます(笑)
無意識に食べすぎてしまった時に
あとでお腹の中で膨らむので苦しいかったです(笑)
リピートしようと思います!