• 5 2021-03-13
  • 冗談抜きでかたい
  • 前歯では噛めないほど固い!でも、奥歯ならボリボリ噛み砕くことができます。そして美味しい。歯が折れると不評な声もありますが、前歯で噛まずに奥歯で噛めば?うちの子供たちもボリボリと食べています。入れ歯や差し歯、顎の弱い人は、ちゃんとレビューを見て注文した方がいいね。本当に固いから笑あと、おからクッキー独特のボソボソ感がありません。これはいい!止まらない!けど、紅茶やコーヒーのみなが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • 意外と高カロリー(1枚47kcal)
  • 硬さは思ったほどではなかったので、硬いなと思いながらも楽しく食べさせてもらっています。味も、最初はおいしくはないなと思いましたが、食べてるうちにおいしいかも、に変わりました。食べ出すと止まらなくなります。ただ、ダイエット中のお菓子というつもりで購入しましたが、意外と高カロリーです。だった一枚で47キロカロリーもあるとのことです。ダイエット食品と言うにしては、高カロリーなのかと…。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-01

堅くて素朴な味ですが、だが、それがいい。おススメです。

4 2021-03-07

まさか昨日注文して今日届くとは。
ちゃんとレビュー読んで購入しましたが
みんな楽しそうに「固い固い」言ってるのが気になって気になって。
ただ本当に固かったです。
予想以上に。
最初に噛み割ったもので歯がかけたかと思うくらいでした。
これは顎がいい感じに疲れるし鍛えられますね。
ただでさえ張ってるエラが余計に出てきちゃう(笑)
おからクッキー初購入なのですが美味しいですね!
ご飯のあとに食べてますが手が伸びてます。
リピートありですね!

5 2021-01-26

ふんっ!
皆さん硬い硬い言うけどさぁ?私は硬いお菓子を買い求め、某老夫婦が作るめちゃくそ硬い煎餅に行き着いてるからね?こんなクッキーなんて楽勝ですわ!!!って思って食べたらガチで硬かった!何故か舌が少し痛くなったほど!
ダイエット中だから、コルセットを付けたまま、水を飲みながら食べたら5枚でおなかいっぱい!おかげで明日からのダイエット頑張れそう!絶対リピするし、ダイエット中の父にもオススメします!

5 2020-10-18

口コミで「固い」「固い」と見ていたので「ほんと?」と思って購入しました。
笑っちゃうくらい固い(笑)
差し歯の前歯が危ないので、半分に割ってから食べ始めるか、奥歯のほうで噛み始めています。
アーモンドの豆乳クッキーもとても良かったけれど、固焼きも大好き。
必然的にゆっくり食べることにもなるので、一日何回か食べるとしても1回2枚で満足しています。
しばらく楽しめそうで嬉しいです。
なくなりそうになったらどちらかを購入しようと思います。

5 2021-02-16

硬いと書かれていましたが本当ですね
ほんのり甘さを感じる程度ですがおいしいので止まりませんね
これならもう少し購入すればよかったかな

4 2021-02-02

レビューどおり、私が思っていたより硬かったです!
かたいもの大好きな私にとっては好みの硬さ、薄さでした。
ですが、味は想像より甘く、砂糖が使用されているのがよくわかる感じでした。
個人的には、おからクッキーはもっと素朴な味がいいなと思いました。

• ssaakkeeさん
  • ssaakkeeさん

4 2021-01-28

堅い・美味しい
ダイエット目的で購入しました。
レビューを見て、「言うほど堅くないだろう」と思っていましたが、
本当に堅かったです。
味は素朴な感じで、もう少し甘いと思っていましたが、これはこれで美味しいです。
噛むのに時間がかかるので、食べ過ぎないですみそうです!

5 2021-01-19

ダイエット効果は期待せずにおいしいお菓子
硬すぎというレビューありますが、本当に硬いです。
ただ、それが好きな人にはたまらないです。
ストレス解消になります。
とはいえ、原材料を見ればお判りの通り、小麦粉やら砂糖も多く使用されているのでカロリーは高め。
ダイエット効果は感じていません。
ただのおいしいお菓子として食べたい!という方にとってもおすすめです

5 2021-01-01

すーーーっごく固いけどおいしいです!!
満足!

• 楽11121さん
  • 楽11121さん

5 2020-12-23

迅速な対応ありがとうございます。美味しいです!

• yuk2626さん
  • yuk2626さん

5 2020-11-28

みんなレビューでかたいと言うが、
そんなに?と思って食べたら歯が折れるかと思いました。
かたさは瓦せんべいと同じくらい。
でもおいしくて噛ごたえがあってすごくいいです。金額も安いですし、これなら続けれそう!

• slowdonguriさん
  • slowdonguriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-11-26

固焼きと表記されている通り固いです。
でも、厚さが薄めなので、特別に歯に問題が無ければ、大丈夫です。
パリパリっとした歯ごたえが病みつきになります。
味は、甘みが控え目で、良い感じです。
食べ過ぎてしまいます。

5 2021-05-30

かたい(*´ω`*)
ほんとにかたい^ ^
顎がつかれました(笑)
味は甘さ控えめのクッキーって感じで美味しかったです(*´ω`*)
4つに小分けされてる方を選びましたが、一袋完食するのに時間がかかりそうです^ ^

• *Linus*さん
  • *Linus*さん

4 2021-04-16

一口食べたら時は甘みもかなり控えめで美味しくないと思ったものの食べているとなぜか癖になってきます。素朴な味付けで甘さは控えめですが、おから特有の粉っぽさとか臭さはなくて食べやすいです。ただ硬いので、歯が弱い人は折れないように注意が必要です。1袋30枚ぐらい入っているので、湿気対策が必要かもしれません。

5 2021-03-13

冗談抜きでかたい
あと、おからクッキー独特のボソボソ感がありません。これはいい!止まらない!けど、紅茶やコーヒーのみながら、ポリポリしてたら、5枚くらいでお腹が落ち着く!これはリピ決定ですね!おからクッキーでおいしいと思えたのは初めてです!!あっという間に無くなったので、
すぐリピです。
間食には本当によいです。