• 5 2022-04-14
  • 減量目的でなくとも買っちゃうおいしさ
  • 商品画像のままです!味は素朴で少し甘いくらいです。市販のクッキーと比べると、段違いに優しい味で、私は大好きです。硬さは…知ってる食べ物の中ではトップに入るレベルで硬いです。まずクッキーの硬さじゃないです笑噛むとゴリゴリ言います!プロのぽっちゃりの私は油断すると食べすぎちゃうのですが、罪悪感とか体への負担から見るとだいぶ軽減されると思います。配送も早いし、何より美味しい!割れてて ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-26
  • これっておからクッキーですか…?
  • 口に入れるとすぐに小麦粉と砂糖の味がして原材料をみるとやはり入っていました。普通に美味しいですが。おからクッキー特有の口の中の水分を持って行かれる感もなく、普通のクッキーの味でした。小麦粉の割合が多いと思うので、おからクッキーを求めている人には向かないと思います。硬さは確かに硬くて好みなのですが、数枚食べてもお腹は膨れません。この硬さで、小麦粉と砂糖が入っていないものがあればい ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,251件)次のページへ

5 2022-02-12

クセになる固さとやさしい甘さ
一袋(250g)に平均して28枚のクッキーが入っていました。そのうち7枚くらい割れていましたが、そういう商品と知っていて購入したので納得です。
見た目は薄くてやさしいクリーム色です。
その見た目からは想像できない固さですが、その固さがクセになります。食べているときのバリバリボリボリという音が周りに聞こえます。
味はほんのり甘くて、最後におからの風味を感じます。噛んでいる間は分かりませんが、だんだんおから特有のボソボソした食感もしてきて、おからがたくさん入っているのを実感します。
小腹が空いた時に少しずつ食べるつもりで買いましたが、おいしいのですぐなくなりそうです。

5 2022-03-29

災害用備蓄食料として
最近大きな地震や広範囲な停電が続きましたので、防災グッズの点検をしながら、防災グッズの買い替え、買い足しをしております。今月のお買い物マラソン初日に、備蓄食料になりそうなおからクッキーを数社購入し、味見と検証をしました。生きることは食べること。乾パンも備蓄してありますが、ほんの少しの甘みが、心が疲れた時の癒しになります。私は50歳代女性ですので、若い人のようにたくさん食べなくても良い世代ですが、お水を飲みながら10枚食べたら満腹となりました。今回2022年3月末に到着して、消費期限は同年7月21日でした。つまり、4ヶ月は美味しく食せます。また、あくまでも消費期限であって、この固さですから、そう簡単に腐るわけでもないので、もう少し長い期間食べられます。ローリングストック品としては、大変優秀な逸品と判断しました。我が家では定期的な購入をしていく防災備蓄食料の1つです。

• chy89さん
  • chy89さん

4 2021-09-08

笑っちゃう程固い!一緒にほっぺ噛んだら激痛!
でも味も素朴でおいしいのでついどんどん食べ進めてしまいます。
割れてる物はほとんどなかったです!
元々間食しないタチなので、つい食べすぎる朝ごはんの置き換えにしようと思っています。

5 2022-03-02

硬さが良い
この硬さがやみつきになります。
お味も甘すぎずとても美味しいです。

5 2022-02-23

超美味しい!
とても美味しかったのでリピート購入します^ ^

5 2021-11-17

固焼きのクッキーとの事ですが、私にとってはちょうどよい硬さでした。木槌でたたいて割って食べる固焼きを想像していたので少し物足りないぐらいです。

• ropusaさん
  • ropusaさん

4 2021-07-18

噛みごたえが有り、優しい甘さで美味しかったです。たっぷりの量をお安く買えて良かったです。

5 2022-04-14

減量目的でなくとも買っちゃうおいしさ
商品画像のままです!
味は素朴で少し甘いくらいです。
噛むとゴリゴリ言います!
配送も早いし、何より美味しい!
割れてても無問題です🥳
ダイエット始めたいけど、お菓子やめられないなって方は是非お試しあれ💪🏻
一緒に頑張りましょ!

5 2022-04-07

硬さ、味は好きです
カロリー制限が必要なため、小腹がすいた時に食べれる物を探していて、この商品にたどり着きました。
堅焼きなので食べた感がある分満足感はあります。
味もほんのり甘さもあり美味しいです。
当たり前ですが、満腹感が得られるものではないので食べすぎないように気をつけたいと思います。
食べきるまでに少しでも体重が減れば嬉しいですね。

4 2022-03-12

固い固いメッチャ固い
子供の発音、滑舌が悪いため顎を鍛える為に固くて美味しいものを。自分の小腹が空いた時にも良いかな?と購入しました。笑えるほど固いし、歯が欠けるんじゃないかと思うほど。ですが、素朴な味で次々と手が伸びます。子供も固いからいらない…と言いつつ食べています。水分と一緒に口に含むと固さがやわらぎ食べやすいですよ。

5 2022-02-27

以前はソフトタイプのおからクッキーを食べていましたがだんだんと物足りなさを感じもっと食べごたえのある堅焼を探していた所口コミの良いこのおからクッキーに出会いました。
日曜日に注文して翌日の月曜日に届いたので対応の早さに驚きました。
中には何枚か割れた物も入っていましたがどうせ手で割ってから食べるので何の問題もありません。
とにかく堅いのでそのまま歯でがぶっは危険です。
初めて口にした時はソフトタイプと比べて味がしないと感じましたが食べ進めて行くうちに甘みを感じいつの間にかクセになりそうな位好きになっています。
コーヒーや温かい牛乳と一緒に食べていますが水分はたっぷり摂った方が良いです。
腹持ちは良いと思います。

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

5 2021-12-13

食感最高!!
最高!おからクッキー独特のモソモソ感なし!
飲み込むその時まで、最後までカリカリです!!
味は甘味ありますが控えめで、味というよりか食感を楽しむ食べ物。
気づいたら無くなります。
訳ありの訳とは割れのことですが、
割れてないのが8〜9割。
そして割れてる方が食べやすいので
私にとっては最高の品に出会えました。
今までおからクッキーのもそもそが
気持ち悪くなってきて
食べきったこと無いのですが、
これはリピ確定!

• KYO0712さん
  • KYO0712さん

4 2021-11-22

甘いー
硬さは丁度良くて、よく噛むので食べた感があって好きです!でも私にはちょっと甘すぎたかな( ´・ω・`)だけど砂糖不使用のものは硬さが物足りなくて・・・
おからクッキー生活を初めて7ヶ月ですが、色々と試したりしながら今はコレと砂糖不使用の2種類を気分で食べ分けてます。
おかげ様で市販のお菓子は甘くて食べられなくなった事が1番の収穫かな(笑)

5 2022-06-30

カリカリと噛むことで「ボケ」防止
毎食時に数枚食しています。70歳台後半の年寄にはとても硬いクッキーですが、残り少ない自前の歯で何とか噛み砕くことができます。歯茎を丈夫に出来ることと、カリカリと噛むことで脳に刺激を与え「ボケ」防止に役立っていると思っています。100枚を30日x3食で消化していますので毎月リピート購入です。軽めのクッキー味がとても良いです。

• だい7336さん
  • だい7336さん

4 2022-06-30

娘に大人気!
バリボリ食べた娘3歳は、(それまで便秘が悩みでしたが)毎日お通じがくるようになりました。
おからクッキー様様です!

1件~15件(全 2,251件)