商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • おいしいが固い
  • そこまで固くはないだろうと思っていましたが、予想以上に大変固いクッキーでした。味はおから感はなく、オーソドックスで食べやすいです。飽きはこないです。固さに慣れるのに少し時間はかかりますが、慣れました。歯が弱いわけではないのですが、そのままかじるのは歯が欠ける可能性もあり、割って注意しながら食べています。少しだけ柔らかくすると食べやすくなるため、しばらく封を開けています。固いこと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 味・固さ等は他の皆様のレビューにある通り、素朴な味と噛みごたえのある固さでした。使ってる素材も良いなと思いました。ただ、商品が届いた後に近所の少し高級な食材を扱っているスーパーで、おから率がこれより高く(小麦粉よりおからが前に記載)見た目も若干良い感じのお値段がほんの少しお財布に優しい物を見つけてしまいショックを受けました…。更に、今日「本日限りの値下げ価格」を見てしまい…。完全にリピートはないと思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • x2880さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24
1件~15件 (全 2,860件)次のページへ

5 2024-03-19

リピートです。
美味しいのでリピートです。
硬いので食べすぎないのでダイエットには向いています。味も甘くて美味しいので自分はヨーグルトに浸けて食べてます。

4 2023-08-12

本当にかなり固いです。差し歯気を付けないと思う位。でも個人的には、好きです。先に手で割って小さくしてから食べてます。(笑)顎関節症あるので顎にきますが、ほのかな甘みが有り噛むので満腹感もえられます。

5 2023-09-02

堅いけど噛みたくなる美味しさ!
今回初めて購入しました。おからクッキーは今まで色々試しましたが、これが一番当たりでした!本当に堅いクッキーですが、それ程分厚くないため噛み砕けます。味は甘すぎず美味しいです。舌触りが少しザラつきますが堅さが癖になり、毎日食べています。高校生の娘も美味しいとお気に入りです。無くなる前にリピートします。訳ありとは何が訳ありかわかりませんが、それ程割れなどなくキレイに袋に入っていました。

5 2023-08-17

バリカタおからクッキー1kg1780円
カッチカチのおからクッキーです。
バリカタをお求めの方にピッタリ!
一口で頬張るにはちと大きいのが難儀な点です。
味は普通に美味しいと思います。
1kg1780円送料無料は、現時点で楽天最安値レベルではないかと思われます。
高校生の娘が気に入ったので、リピの予定です。

5 2023-08-16

ハマってます
今までの中で1番美味しいです!硬いのでゆっくり味わいながら食べれて満腹感もあります。おから効果か便通も良くなりました。

5 2023-08-15

あっさりとした味わいでパクパク食べちゃいます。美味しかったです。

5 2023-10-31

今まで食べた中で一番硬いクッキー
カッチカチのバッキバキのかたーいおからクッキーを求めて、ジプシーの末たどり着きました……
石と木の間くらいの硬さで、甘さ控えめで、大変好みでリピートしております。

5 2023-06-13

美味しかった
以前、おからクッキー買った事あるんです!それは、大豆の香りが口の中に残り舌もざらつく感じだつたので食べるまでは少し不安でしたが、こちらのクッキーは食べ応えがある硬い硬いクッキーで味もシンプルで甘さ控えめで食べやすかったです。この硬さが病みつきになり、止められない止まらない…ので要注意です笑

5 2023-11-30

リピ!
2回目のリピ買いです!
硬さも味も好きで満足してます!

5 2023-10-02

リピ確定 おいしい
想像してたより固いです。でも噛めば噛むほどおいしい。食べるのも一苦労なので、お腹いっぱいになります。どこが訳ありなのかわからないほど、ちゃんとしたクッキーです。美味しい。250gずつなので、とても良いです。リピ確定。

5 2023-08-12

リピートです
リピートです。4つに小分けされていて別容器に移す必要がないので助かります。

4 2023-07-11

予想以上の硬さ(笑)
自ずとよく噛んで食べるので良い
味は至ってシンプル
おからの味そのもの
甘みは少なく素朴な味

5 2023-06-25

おからクッキー
楽天では初めて元からこのおからクッキー数年前に良くフリマで購入してました。固さあまみも変わらず
美味しいです。1日で到着しました

4 2023-06-13

綺麗な状態で届きました!
味も素朴で大好きな味!
固さも固いんだけど私的にはもっと固くてもいいかなって感じです。笑
とりあえず満足です!ありがとうございました。

5 2023-06-07

美味しいです。
4袋に個包装されてて湿気りにくくなってます。
コストの問題もあるので難しいかもしれませんが1食分(5ー8枚)ごとに個包装だとさらにありがたいと思いました。